当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版
绵阳车友3875958: 外观很前卫,油耗很惊喜。

外观很前卫,油耗很惊喜。

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版 购车经销商: 成都启阳华通丰田 来自:汽车之家iPhone版

绵阳车友3875958

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版

2016-11-09 首次发表
  • 2016-11
  • 成都

最满意

外观!油耗!

最不满意

1.这车新车的味道真的是比较大的,我在网上买了很多竹炭包,家里拿了很多柚子皮放车上,平时开车所有车窗大开,全力把这味道冲走。我觉得新车一开始最好不要让小孩,老人,孕妇乘坐,怕影响健康。 2.这车全系没有胎压监测,我可能是四川最速换胎的车主,提车后第二天车在路上左后胎被锐器扎开始慢慢漏气,我没有觉察,也没有检查,第三天车胎基本没气,我还毫无感觉的开了三公里,最后那个车胎报废,最后重买了个新胎!希望准备买车或者是买了车没有胎压监测的司机们,开车前请检查下自己的轮胎是不是在漏气再行驶,前车之鉴啊!报废胎图片后面有,大家可以看看。 3.大多数车主反映的胎噪是存在的,但是不是那么严重,在城里或者公路上还是很安静,很舒服的。 4.希望以后可以把全系日间行车灯都加上,以后也希望国家能够把这个安装日间行车灯加入强制规定,毕竟是可以提高行车安全性嘛。

人员的乘坐空间是很满意的,前排还好,特别是后排中间位置,三个成年人坐在后面是绝对没问题的,这车主要是后面座位脚踏底部全是平的,所以坐在中间不会感到空间小,反而很舒服。

这个相比乘坐空间就显得小些了,前排只有两个杯架盒可以放东西,车门边放东西总是显得不那么方便,有大屏幕手机的都不知道放哪,我是在网上买的车载手机架放手机。

放行李

后排座位不能放倒,后备箱的空间我觉得还行,毕竟不会出远门,就在城周围逛逛,行李不需要放很多,我目测后备箱可以放两个大行李箱?其他小东西。

因为还没有开到1000公里,所以给大家说一下大概感受

大家知道,这车是油电混合的,所以低速基本就是用电在跑,只有上一定速度或者是电量不足了,发动机才会介入,我一般用的油电混合模式,速度加速中规中矩,可能我开的比较慢,还常常被别人超车。但是还有个power模式,这模式我觉得就是唤醒了卡罗拉双擎的力量,加速很快,可以带你飞,超别人车so easy.但是在城里我觉得用power太快了,一般遇到大货车油罐车等危险车辆我才用来超车,所以用的少。

跑高速我觉得不是卡罗拉双擎的长处,和其他在高速公路的小轿车一样,能快能慢。没有什么特别的。

操控我觉得不错,我想女孩子开这车的话,转向那些应该也很好上手。

这个还是行,没有特别出彩的地方。没有什么问题

雨雪泥泞路面

大雨路面还是开过几次,通过性良好。雪地我这里还没有,今年冬天能下雪就好了

山路

不能漂移,也不敢漂移。山路正常开通过性良好。

可以打十星,我现在油耗一直维持在3.9左右,很满意,而且我觉得在我们国内纯电电动车现在不可能成为环保主流,因为充电桩和其他技术还在发展,它一定需要一段长时间的过度,而这过度就是混合动力。最近看汽车之家有很多混动车快要发布,环保汽车也是以后的大趋势,希望这些车辆普及以后以后我们的天空能够蓝点,漂亮点。

这车在城里跑的油耗是绝对惊喜的,大城市堵车油耗杀器。

这个混动还是有点作用,但是和城里跑相比,惊喜就没那么大了。

横向对比

和我爸妈买的锐界相比,完全没法比,锐界是坦克。油耗就不说了。

行驶舒适性:这个驾驶位建议买个靠腰的枕头,长时间开腰会有点酸。 空调:自动空调制冷制热效果比较良好。冷热比较均衡。

行驶舒适性

这个驾驶位建议买个靠腰的枕头,长时间开腰会有点酸。

自动空调制冷制热效果比较良好。冷热比较均衡。

外观是我选择这车的原因之一。如果卡罗拉双擎外观和汽油版外观一样,我估计就不会买了。

很帅,很前卫的,特别喜欢它的示宽灯,而且它是led的近远光,我看了很多比它贵车型甚至包括汉兰达(顶配除外),led近远光都配置的基本没有,光源的选择上我还是特别喜欢的。

外观很好看,给大家推荐两个颜色,一个就是超级白,还有就是广告色环宇蓝。红色我也见过,但是很少。个人买的超级白,相信大家在外面看的最多的也是超级白这个颜色。

尾灯是采用了熏黑设计(看了马自达3新款谍照尾灯也是这样。貌似以后日系车尾灯都有这种设计趋势?),轮毂设计的都很不错的,符合个人的审美。

风格还是可以,后座还有两个阅读灯,我看了介绍这是卡罗拉中国地区才有的东西,还是很满意的。

内饰座位还是可以。就是扶手旁的玻璃升降那里太廉价了。

中控我是加装的4s店的大屏幕导航(带了很多功能包括行车记录仪),就是加装后车不能播放cd了,USB接口放在了副驾驶的抽屉里面。

车里面的味道上面说了,还是大,没有异响什么的。

混动算性价比很好的了,如果混动卡罗拉不行的话,你也可以看看雷凌双擎哦。国外大卖的普锐斯新款据说油耗只有2点几,但是可能不引进了,比较可惜。我估计丰田中国已经把卡罗拉双擎和雷凌双擎当做中国的普锐斯了。

选装配置

其实如果可以选装无钥匙进入和led日间行车灯就好了。

购车1个月后追加口碑 | 2016-12-16

油耗很满意,乱开只最多才开到4.2,油价又涨了,混动车的优势慢慢提现出来了。

还没有保养呢,准备春节前去保养下。

没有任何故障,完全正常行驶。

我看了我们双擎车的很多评论,看了看大家的油耗,有高有低,现在慢慢的总结了开双擎省油的秘籍,不用换什么n1那些档,就可以省油。下面写给大家,仅供大家一起讨论参考。我正在写,写好再发过来

购车9个月后追加口碑 | 2017-08-09
  • 20000km
  • 1,400.00元

我每天上班来回至少50公里吧,两周加一次油,约170加满

没得说,平稳加特别省油,买菜车嘛,平稳平稳

这个跑的比较少,油耗肯定没有城市油耗低,但是加速真的比较肉的啊!!!!!!

提醒大家千万别做4s推荐的发动机清理等等,只按保养手册做,妈的,坑我差不多保养多花快700。

保养服务

花这么多,服务能不好?坐休息区按摩椅一小时。

真的毫无故障,放心放心

就是保养大家一定注意!不要被4s坑啦