当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版
徐州车友4111675: 油耗满意,略有惊喜,隔音不错,底盘碎石击打声音可以接受。

油耗满意,略有惊喜,隔音不错,底盘碎石击打声音可以接受。

徐州车友4111675

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版

2016-02-22 首次发表
  • 2016-02
  • 徐州

最满意

油耗真的很低,大灯亮度非常好,比之前车的氙气大灯亮度还要好,而且启动时间极其短。

最不满意

储物空间偏少,尤其是驾驶位,手机确实是没有地方放。

外面看车子不算大,紧凑级车的水平,但是车内空间还真的是小有惊喜的,除了横向空间略窄之外,其他的完全挑不出毛病。后排中间位置没有凸起,坐3个成年人人完全没有压力。前后排都很满意,座椅舒适度比较高,而且感觉十分符合亚洲人体型,人体工程学十分到位。

电池、发动机无缝切换,只要舍得给油,动力很满意。PWR模式下还是小有激情的。

之前开SUV,猛一换轿车,感觉不要太好,过弯信心满满。方向盘很轻略有虚伪,算不上是指哪打哪,转向的精准度也已经十分高。

十分满意,1000公里了,不到5升的油耗,基本符合预期,而且这个油耗还在持续往下降。个人感觉油耗受天气的影响也是比较大的,主要是气温对于电池使用效率的影响。春秋天不管怎么开,油耗基本稳定在4.5L以下。而且随着车辆使用时间的增加,掌握了混动车的驾驶技巧、车辆慢慢的过了磨合期,感觉油耗还能进一步降低。

座椅舒适度不错,扶手高度合适。头枕的贴合度不是很好,而且不能前后调节,需要适应,自加了一个小头枕,算是完美解决了这个问题。前后排的坐垫长度可以非常好的支撑大腿,乘坐舒适度很高。

前脸骚气,科技感十足,大灯最喜欢。除了侧面的车身比例暴露了这是辆卡罗拉之外,前后脸真的很难看出来这是一辆卡罗拉。

可触摸区域基本是软质的,满意。蓝色的氛围灯很喜欢。门板的饰面区域基本全是真皮覆盖,触感的友好度极高。中控区域的钢琴烤漆面板算是个小小的失误,很容易沾染灰尘和指纹,需要经常打理。不然会显得很脏。

一般,但是为了体验科技感和提油耗,我觉得很值。看你在乎哪个了。而且我觉得精英版的性价比应该是全车系最高,该有的配置都有了。反过来想一想,裸车不到15W的价格买一辆丰田混动的车,就很值了。还有一点就是阿特金森汽油发动的排量是1.8L,不能享受国家购置税减半的政策,感觉不是很好,这种一刀切的政策还是有些小小问题的。

购车1个月后质量评价 | 2016-03-17

购车1个月后追加口碑 | 2016-03-22

目前表显油耗稳定在4.0-4.5左右,比上一箱油下降大概0.5升油耗。200元95号油可以跑700公里。这一箱油明显比上一箱油耗降低,主要原因两个:1、天气暖和了,气温回升,目前的气温基本上稳定在10度左右了,电池效率明显提升,这个时候应该是电池效率最高、油耗最低的时候,因为再过一段时间天气热起来的话肯定就要开空调了,也不会怎么省我估计;2、开始摸索到一些混动车的驾驶技巧。而且下一次准备打算开始加92号油,看看油耗会不会有什么变化。

其实还没有首保。但是说明说表明的是5000KM首检,4S给提前到1000KM,说明书首保是10000KM,4S给提前到5000KM。首检被骗了,以后的保养我肯定会遵照说明书来了。而且关于这个保养周期的问题还跟4S店的人聊了一会,他们的意思是为了车主好、为了车好,好嘛,让我们多花钱就是为我们好,我真的谢谢了。

没有任何故障。这一个月1000KM的车要开始有故障也太说不过去了吧。

主要想吐槽的就是4S的保养问题吧。还有一个就是贴膜的问题。赠送只有侧后挡,前风挡不送贴膜。花了600大洋贴的膜,怎么说呢,也不是第一辆车了,也见过很多次贴膜了。首先是直观感受,贴膜的气泡比较明显,不至于到要重新贴的地步,但是很明显有气泡。其次就是这个膜的质量真的很让人担心,现在这个天气晒太阳就感觉基本没啥隔热了,还是个白车,这要是以后天热了咋办,车膜的隔热效果真的不怎么样。

购车6个月后追加口碑 | 2016-08-03

目前市区综合油耗5L,上下班拥堵路况,三分之二开空调的情况。这个油耗总体来说在意料之中,加满一箱油的情况下(双擎邮箱45L,实际加满是30-35L之间),可以跑700公里上下,十分满意。每月油费开销只有原来的三分之一左右,没事开车随便跑跑再也不用担心油耗的问题。开空调拥堵,油耗也没有上升。

之前3月份做的是首检,只是相当于新车行驶一段时间后的全面检查,不算保养,没有更换任何物料。上周日去做了首保,免费的。更换了机油、机滤,整个时间耗时两个小时。确实,时间有点长。但是整个保养过程相当满意。主要是保养细致程度出乎我的意料。这是家里第三部车,保养也经历了很多。丰田保养会把所有车轮全部拆下,检查轮胎、胎压、剔除小石子、给刹车片卡钳结合部涂抹消音脂,非常细心。而且我看了这个并不是只针对新车,所有进店车辆都是这样的流程。十分满意。

目前没发现

其实没啥可吐槽的。要有的话就是噪音的问题吧。路面情况好的情况下,整车胎噪控制不错,普利司通泰然者的车胎起了很大作用。但是路面稍微不好,尤其是石子路面,整个底盘的隔音就不行了,显得十分单薄。高速风噪控制也一般。还有就是异响一直都存在,这几乎是日系车的通病。之前是天窗,有吱吱的声响。春夏之交,我考虑可能是热胀冷缩导致的。目前车门有不太明显的异响,但是仔细听是可以听到。