当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2016款 双擎 1.8L E-CVT旗舰版
东方无影: 买了不会后悔

买了不会后悔

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT旗舰版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

东方无影

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT旗舰版

2016-12-24 首次发表
  • 2016-12
  • 赤峰

最满意

实用家轿

最不满意

异响隔音

乘坐空间可以,储物空间不足

座椅不能调太高,坐姿低点头部空间还可以,后排宽敞,地板全平

后备箱空间其实比想象中还要大一点,只是没有挂钩什么的,车内手机只能放杯架里,杯架略细小,钥匙倒是有地放

直白的说就是无级变速三档可调静若1.0动若2.4

没有丝毫顿挫感,但是能感觉到发动机介入带来的动力提升

power中段加速三四秒,动力可以,普通模式起步就要梦踩油门了

没啥操控感,普普通通,不觉得别扭也没有惊喜,定位就不是运动型车

走点烂路还是能感觉到独立非独立的差别,底盘倒是感觉挺厚重,纯粹一百多斤电池在后备箱压的,有明显感觉,呵呵。底盘高度15,还可以,比同级别算高的,但是不难看,风阻大一点没什么,关键市区开要能上马路牙子

雨雪泥泞路面

原厂普利司通泰然者容易夹石子,雨雪天气砰砰响,轮胎抓地一般,因为是偏重省油的胎,看来冬季胎值得换了

提车22,几天后降到8点几,回来忍不住重置了,现在五六个,七以内吧,等封了进气格栅再看看

震动大的路面和早晨起机时候车内各种部位异响很多,冷车启动发动机声音快赶上马自达了,四轮降噪有必要。座椅乘坐还可以。

雾霾天

没有明显感受,自动空调经常切换外循环是真的

制热速度一般,制冷还没体验到,市区能不能不要总切外循环

行驶舒适性

起步时候的静音感受还是不错的,舒适性确实一般,也不是卖点

外观中规中矩,外壳造型就是卖灯的,蒙皮钣金较薄,感觉目标就是360度吸能吧

大灯造型一般,亮度很高,自动远近光太不智能了。日间行车灯有点略短,但是白天亮度属上乘。尾灯造型不错,点亮效果也可以,转向灯就呵呵哒了

轮毂顶配只有205R16,外观和别的配置没有明显差异,造型一般般,不能愉快的装~

车漆很薄很软,典型日系风格,钣金到油漆都是秉承吸能的理念

内饰看起来就是个普通家用车,买个旗舰也没有觉得“很高级”只有用松下纳米水离子空调安慰自己,中控屏幕尺寸也不大,停车时候用够了,这也是丰田精神的提现吧

告诉你们顶配也没有多用一厘米皮,所谓“真皮座椅”真的很一般,新车就有很多不自然褶皱。你能看到的像皮的位置只有大约一半是“真皮”不过开车接触到的地方还行,不硌手。搪塑材质的部位也都很软

仪表还可以,时速表字体太小了点。主驾车窗中控控制钮晚上看只有一个会亮,但是,对盲操影响不大。少年提示你们,主驾的车窗升降有个小凹陷,算是帮助定位吧,其它的就要靠你们自己摸索了,我只能帮你到这了

新车啥也没装没改,每天开“旗舰专有空调”异味感觉不明显。原厂脚垫感觉就够用了,后装脚垫通常异味都很大而且很难散掉。新车贴膜也会有很强烈的味道,原厂自带防紫外线隔热玻璃,对隐私性要求不高的话也可以了。玻璃看上去自带浅色膜效果啊,而且避免了异味。 异响在冬季每天车热之前一直有,只有车上没坐别人面上哥还挂的住。走起来不是低频颠簸异响很少,自己慢慢排除吧,解决不了的去4S店

配置低,性价比不高,主要是奔着座椅加热纳米空调之类几个配置来的,长期持有的话原厂品质和改装件不可同日而语。各个配置间差距不是很大,注重配置的人建议选豪华版,只是单纯想代步就踏踏实实买个普通版吧,最低配绝对够用了。顶配的价值没啥提现,直观感受就是中控屏幕、负离子空调、电动座椅、座椅加热……其它没什么了。我是不是该找个低配开开平衡一下,哈哈走直线很稳,一吨四在同级别里算重的了,主要是因为后备箱里的100多斤“配重”,操控感受就是很容易上手。普通模式起步速度虽然不快,但是电机扭矩大还是能感受得到。顶配没雷达实在不应该啊,倒车影像也没有随动辅助。两厢车老司机表示现在倒车非常没有信心,一夜之间变新手,影像看不见的地方心里没底,除非是非常开阔的地方。因为坐姿角度问题,前后移动很难掌控车的位置,没有雷达实在是一个困扰

选装配置

有选装吗,没有,不能愉快的装啊。丰田一向很少有选装配置,尤其是这种低端车。其实轮毂什么的能选装很好啊

标配配置

标配其实就够用,不想多开几年没必要买顶配,所有车型通用

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-14
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解/使用

• 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车2个月后追加口碑 | 2017-02-25

双擎车抛开气温谈油耗就是耍流氓,气温低发动机在停车或松油门的情况下也会更高频率的启动和持续喷油。气温适宜才能跑出更低油耗。 冬季开暖风23~27摄氏度,座椅加热和后挡风除霜基本常开,这些都用电的啊。 最低油耗3.9。一次130公里中程,限速80路段,气温零下17,油耗从6.5降到3.9,回市区升至5.7。 现在白天气温基本零上三五度,夜间零下12度左右,油耗随气温回升大约以每周0.1的速度下降。 冬季提车所以不知道真正的夏季油耗什么样,但是理论上五升以下随便开没问题。前格栅没挡,挡了应该有效果,油耗能更低一点 5.5的油耗基本就是任意开,PG大法确实能省油,但是没必要,就当是手动挡普通车开的。红绿灯第一个用power,视线好的时候指针直接飙红冲出去,速度到60公里/时后车已经在百十米开外了。堵车或者早晨热车就用eco,有效抑制动力和头脑冲动,保护发动机保证安全,动力相当于当年某国产1.0排量手动挡A0。

还没到首检,不过很好奇本地唯一一丰保养价格,有同是赤峰的冒个泡吧

后排有不明异响,自主排查中

车漆薄,但还算皮实。蒙皮薄但够用。整车操控还是让人很有信心的。 刹车前段软,好在我的前一辆车刹车更软,很快习惯了。急刹没毛病,用过一次。 电动机转发动机加油门的时候有时是有感觉的,所以更庆幸买了cvt,如果买了双离合可怎么办,咯噔咯噔咯噔噔噔,咱开的又不是超跑。 顶配落地小二十万,毕竟是A级家用买菜车,做工用料嘛当然一般般啦,配置对比国产车打五折吧,用料打七折。设计没啥大毛病,不过侧窗出风口冬天会被门装饰板遮挡一部分,这就是拗造型的代价。 人机还可以,还有十九万多落地后排没有可调出风口让我怎么跟神车比优越感?总体符合心理预期 电动模式和巡航确实安静 这就是卡罗拉

购车8个月后追加口碑 | 2017-08-13

正常市区4.2。开空调原地等人一到三个小时会升到4.3到4.4,跑个几十公里就降回4.2了。重置过几次,每次都稳定在4.2,和实际油耗基本相符。 油箱小,每次加油150续航600左右

免费首保在第六个月做的,里程跑的少,准备年底二保,费用大约六百左右吧

索赔左后门顶棚拉手一个,因为阻尼小,异响。G-BOOK七月才给开通,提车半年多没用上,还没谈补偿,本地丰田现在不止一个4S了,培训服务还需要加强才行啊

内饰很多硬塑材质,很少有植绒什么的,很少的储物空间内放了硬物很容易异响