当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS15> 长安CS15 口碑> 2016款 1.5L 手动尊贵版
隐世月影: 价格适中,外观时尚,功能齐全,操控简易,车身空间大行驶稳定!

隐世月影

长安CS15 2016款 1.5L 手动尊贵版

2016-04-08 首次发表
  • 2016-03
  • 合肥

最满意

外观非常时尚,符合现代审美观念,离合轻驾驶省力不易熄火!辅助功能较多,安全省油!

最不满意

中控台结构过于简单,材料硬邦邦的,起步的动力比较弱,一档二档加速度慢!

CS15的车身尺寸在同级别中不算小,轴距也比其主要竞争对手哈弗H1和江淮S2要长一些,仅比长安CS35短50mm,这也为它宽敞的空间提供了先天优势。与同级的车相比空间宽裕多了,外在的大小就能看出来,后排空间坐三个人空间也很充裕,后备箱的空间应该再改大点就完美了!储物格设置比较用心并且实用美观,由于加装了全景天窗使得头部离车顶的距离更大,内部空间更加明朗宽阔,车内没有任何压迫感!

家用SUV主要体现安全性,四个气囊很舒心!1.5L自然吸气在省油方面不错,但是加速度不理想,起步比较慢,三档之后加速明显快多了,但城市交通注重安全,起步稍微慢一点没坏处!放心,进入高速后速度能很快到100左右的!除非你想飞~

转向辅助,无钥匙启动,自动启停,坡道辅助,倒车雷达等等功能再加上宽阔的视野让任何人都能轻松驾驭这款SUV!底盘超大的离地距离让你不惧任何路牙和崎岖路面!宽阔的轮胎降低崎岖路面的颠簸程度并能增加地面接触面积,让刹车更灵敏!自带的胎压监测可以确保出行的安全!

因为驾照是2014年领取的,中间也不好意思开朋友亲戚的车怕开车不小心出事故就麻烦别人了,所以时隔两年都没摸过车,刚开回来的那几天由于驾驶技巧生疏,猛踩油门突然刹车等不正确的操作方式使得油耗都在9个左右,后来开熟练了就去了附近的高架桥跑跑油耗就降到8个左右。清明节去高速跑了个来回,油耗目前在6.8个左右!过了磨合期应该会再降低一点吧!还有,犯了个严重的错误,本人因为清明时用的临时牌照,所以高速视野好路况好的时候就超速140左右跑了一个多小时,回来发现车子发动机声音大了许多,休息一晚第二天才恢复正常!后来上网查询才知道新车磨合期内不应该速度长时间高于100公里每小时,会损伤发动机的!心疼,等保养!希望各位新车友别因为一时兴奋伤了自己的爱车!

本人选的是尊贵版的而且选了所有能选的!拉花后来家人觉得不好看就撕了,只留下SPORT这个部分!仿皮的座椅坐起来还是很舒适的,车身稳定,密封性好,开起来时风噪胎噪以及发动机的噪音都几乎没有,但有时候会遇到轮胎因路面问题共振引起耳膜不适,情况不多见!还有高档低速加速时有不适的感觉,所以要注意根据车速及时换档!

我的车是双色的,白色车声黑色车顶,看起来非常个性时尚!以前在路上看过一款路虎就是这种颜色搭配,当然路虎要高端多了!不过有个日行灯加新颖的车头设计也可以自我满足一下不是么?车头沿用的概念车CS95菱形格栅的设计,紧凑的造型充满力量感!大灯虽然是卤素光源但是非常有神!

内饰方面我加装的双色座椅,另外加装了全景天窗,所以看起来还是比较养眼的,真皮的多功能方向盘和大屏幕导航也为此车带来亮点,但是如果不安装全景天窗那感觉就差一大截了,大家可以自己去店内对比一下!

目前市场上新车繁多,国产车价格普遍较低!这款车的性价比算不上最高,车友普遍认为贵了3000左右,但车身的大小、外形的酷炫和esp的配置有是大多数车友放不下的这款车的主要原因!选配也需要加MONEY~~但是喜欢怎么办??努力挣钱吧!希望各位车友人生的每一辆车更加值钱更加高大上!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-05-17

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车2个月后追加口碑 | 2016-05-09

开的多了,而且很久没跑高速了,天气也热了,上下班也堵了,现在油耗基本在7.0——8.5升/百公里了!总的油耗还可以接受,天热为了凉快点百公里多花5块多钱还是小意思哈!平时遇到较长的红灯都会让自动启停系统工作起来,能省点油就省点,而且点火时感觉高大上啊有么有?但是城市堵车的时候还是最难受的,一会往前挪动一点,自动启停都不敢用,几秒钟打一次火能不伤发动机?堵车加天热开空调,油耗噌噌噌的就涨起来了~~~最近驾驶技术上去了,基本没有猛踩油门和紧急刹车的情况了,有时路况好的时候也做一些长距离的空档滑行,或多或少为减少油耗做了一些贡献吧!

5000公里的第一次保养,保养的内容就是做一次全车检查,更换一下机油、机滤和汽滤。因为是新车,保养的时间很快,也就20分钟左右,顺便把车轮螺丝拧紧一点,还有清洁一下发动机舱的灰尘!4S店的年轻师傅态度很好,问一些问题都能给予准确的回答,并且给出了一些平时开车应注意的一些小细节!前保险杠右侧有次倒车时没注意被旁边的树蹭出了一条5厘米的划痕,4S店说要重新喷漆的话需要300大洋,时间还需要两三天。。。我觉得还是等划痕多了再一起处理比较划算,买保险时送的代金券可不能随便就浪费了!~

才开5000多公里,没有故障是应该的!不然这车还能卖么?我提出的故障应该算不上真正意义上的故障,就是保养之前发动的的声音比买车时稍微大了一点,听的有点不愉悦~保养之后又安安静静的!换机油果然很重要啊!提速似乎也轻快多了~

吐槽~我觉得我不需要吐槽太多~我的车开的越来越得心应手~坐过我车的朋友都觉得这车空间不错,无钥匙一键启动,自动启停系统,行驶时车身很平稳,俊俏时尚的外形,天窗的透光性很好,晚上车内也很明亮舒适,音响效果也很好,上学时听广播的习惯又回来了~ 想了一下,有些地方还是需要提一下, 比如说在部分水泥路面上会有让人不愉快的胎躁,耳朵难受~ 至于风噪,60码以上尽量关窗基本就没有风噪了! 一档到五档的入档有带入感,换挡比较平顺~但是倒挡有时需要多挂两次才能入档位~不过倒挡一天也就用两三次,而且不涉及安全方面问题也就无所谓了! 最后一点,虽然前后的座位空间都十分宽敞,但是车身长度就在那,在缩短车头的同时也缩短了一部分后备箱的空间,毕竟是一款小型SUV,我们不能要求太高吧!朋友们,如果出门带的东西太多就放点在后排座位那吧! 总的来说,国产车在进步,长安在进步,国人对汽车的认知也在进步,不再盲目的追求合资和进口,而是更多的考虑性价比,适用性以及时尚的外观~~~~希望国产车都能够继续认真的倾听民众的意见和建议,不断累计经验加强技术,为国人制造出更完美的汽车!

购车3个月后追加口碑 | 2016-06-13
  • 收费1次

刚开始提车时我确实只是个新手,依稀还记得两个月前百公里油耗9.8时本人惊讶的表情。。。但是一万多公里下来,并且是每天将近200公里的高强度“训练”,我依然已经是个老司机了~~之所以将近200公里是因为本人平时空闲时间较多就兼职在合肥跑跑滴滴了,正是这样让自己的驾驶技术得到了很大提升,天气不热的时候不开空调一般百公里油耗在6.7左右,道路上注意红绿灯的时间,高速或者高架上保持安全车距合理滑行,不猛踩油门猛刹车,正确并且合理使用自动启停系统!天热开空调油耗一般在百公里7.5升左右,严重堵车的情况不能计算在内~我自己也不喜欢看到油耗太高,堵车后经常重置油耗显示,低油耗带来好心情啊!!再重申一下,油耗和驾驶技术之间有着很大关系~至此,我对长安cs15的油耗还是非常满意的~

10000多公里了,做了二保,与一保不同的是,第一次是免费保养,这次是掏钱保养了~~内容基本差不多,我换了机油,机滤和空滤。第一次免费保养没换变速箱油,所以这次要求更换了一下,手动档要想开的好又省油必须及时换档,所以变速箱油还是很重要的!保养费用400不到~没事,我还有4S店买保险时送的1000元现金抵用券呢!网上有朋友建议可以自己尝试换机油等,但是我认为那样更麻烦啊!一不小心还污染环境!

目前还没什么故障,玻璃无异响,悬挂无异响,无漏油现象,倒车前养成了好习惯,必须让车完全停止后再把离合踩到底挂倒档,所以倒档挂入也基本正常了!记住,前进中挂倒档你的变速箱会遭殃的,听着咔咔咔的声音你应该会有心碎的感觉!

虽然一直在说CS15的好,但是人无完人车无完车,毕竟价位在这摆着,一些不满意的地方依然存在!比如减震系统不是很好,路况较差的时候乘坐的舒适性会大打折扣。还有虽然前后排座位的空间确实很宽裕,但是后备箱的空间却让人有点捉急了,两个稍大一点的行李箱就很难安置了!每次从丈母娘家回来能带的蔬菜水果鱼类禽类等都把车塞得满满的,“洗劫”效果很不明显啊~~不过正合我意,一回丈母娘家感觉自己就是土匪,完全是被逼的,不带还不让走~~~不过真的是中国好岳母啊!还有高速行驶时胎噪的问题的确明显,建议不要开100码以上就不会有这问题了~ 最后,分享一个经验,我的车是无钥匙启动系统的,有一次路上停车熄火去买瓶水后,可能受到电磁干扰,车不能正常启动了,电源都不显示,当时把我急坏了,急忙查手机网找解决方案,把发动机盖子打开重新连接了一下电池电源后还是不行,冷静了一下,把钥匙贴在了无钥匙启动按键上进行启动后终于成功了!我认为可能是电子干扰导致系统关机了,以后遇到类似问题的朋友请不要着急,用我的成功方式去试试!希望大家买车都能带来好心情~~6月13日

购车6个月后追加口碑 | 2016-08-29
  • 20000km
  • 收费2次

目前的油耗本人有点不能接受啊~~~9.9升/百公里。。。。。。该死的超高温夏天,还有拥挤不堪的城市道路!不开空调不能活,不堵车那不是我疯狂建设中的大合肥啊!合肥的上下班时间真是条条大路都堵车!最高油耗都到过10.5升/百公里

保养的项目和之前基本没任何差异,4S店的服务态度还是很不错的,保养完主动帮忙把车开去洗了再来通知车主拿车,虽然洗的不是很干净。。。。

动力方面的不足现在直接体现在空调上了,大热天制冷效果的确不尽人意,天窗的存在也增加了车内温度!所以夏天还是尽量少开车出门啊!

内饰真的有些马虎了,天一热居然天窗周围的顶棚被晒得胶体松软纷纷张口了,只有自己在用力按回去顺便找个阴凉地冷却一下才能恢复呢!发动机的声音也不稳定,有时也突然大的吓人,不过大多数时间还是比较安静的,也许是15这小车也怕热,哼唧哼唧不愿出门~~总之,如果你爱惜的你车,那么夏天就让它躲避避暑吧~高温天气多开一次估计它得减寿一个月。。。。。。。