当前位置:首页 > 中型车> 起亚K5> 起亚K5 口碑> 2016款 2.0L 自动GLS
xiao斗叮: 空间大,内饰很给力,油耗低,方向盘轻,指向精准 操控性不错

空间大,内饰很给力,油耗低,方向盘轻,指向精准 操控性不错

xiao斗叮

起亚K5 2016款 2.0L 自动GLS

2016-10-28 首次发表
  • 2016-09
  • 潍坊

最满意

拉风的外观,流线型很好,具有运动范,宽大的空间,内饰比上一代强了很多,这个点个赞!

最不满意

整体都还不错,唯一缺憾就是没有胎压检测,另外脚刹要是换成电子驻车在实用性上就更好了。

空间绝对杠杠的,看过的朋友都说这车空间真是大啊,我朋友说跟他A6差不多,当然买这车的初衷就是看着空间大,另外动感的外观加心动的价格呵呵

动力不能说很好,但是还不错,新车没怎么敢踩油门,运动模式还没用过,速度特别是到了五十或者六十的时候 提速特别有感,只要舍得给油 动力不是问题。

操控性 这一点还是不错的,我之前开的是北京现代悦动,悦动这个车就属于经济适用性的,空间也很大,也省油,操控也还可以,K5这车感觉比那个车强很多,当然本人也没开过什么好车,最主要的是感觉,自己感觉舒服就行。

油耗很给力,比我预期的强很多,毕竟是2.0的,当初买车的时候认为不超过10个油就很好了,现在基本就是市区跟郊区,还没跑过高速,市区的话基本8.5-9.5之间,跑郊区基本7个油左右,有一次还跑了个5.7,毕竟还没出磨合期,相信后期油耗表现会更好的。

舒适性一般吧,开短途还行 感觉不出怎么着,尤其是开的时间长了,有一次去外地一个城市办业务,开了两个多小时,就感觉腰酸,当然也有可能跟自己的坐姿有关,每个人都有自己的体验。

外观没的说,买这车的朋友,我相信大多数都是看中K5的外观,虽说GLS的中网不如中高配的好看,但是运动型的车身,加上惊艳的中控,还是让我欲罢不能。

上面也说过了,这一款K5比上一代的中控强多了,有点类似宝马的中控,科技感十足,而且整个中控台都是软包的,这一点还是不错的,再次点个赞!

同级别的车中我认为此车的性价比最好,价格没得说,特别GLS版,该有的功能都有,本人毕竟30了,不是20的小青年,对于一键启动,电动座椅,全景天窗这些感觉无所谓,单天窗就很好,平时接送孩子、上下班,都是居家过日子的,又不是周末没事开车出去泡妞是吧,那些可有可无,特别电动座椅,本人感觉手动的还是更方便,尤其想放倒的时候一下到位,电动的一点一点的移动,不如手动省事呵呵。

购车2年11个月后质量评价 | 2019-08-26

购车3个月后追加口碑 | 2016-12-26

3000公里进行了首保,起初4S店给赠了6次保养,按照一年两次的标准,就是只交了一百多块钱的发动机清洗费,别的免费,据说首次保养要进行发动机清洗,把磨合的碎屑清洗掉,当然本人对这个不是很懂~ 不知道是不是这么回事

故障倒是没有,毕竟是新车

这个得好好说一下,第一 档位之间的顿挫很明显,尤其是前两个档位,起步有时感觉力不从心,当然舍得踩油门的话推背感还是有的,就是档位递进过程中不是太平顺;第二 说下这个驾驶模式,ECO跟普通模式感觉都差不多,这个运动模式试过几次,动力感觉不咋地,转速提升的到是很快,跑到50就能到3000转,发动机咆哮声很大,但是速度没感觉有多大的提升,感觉效果一般;第三 就是这个车漆太薄了,这个大家应该都有感触就不多说了,现在是每次开车之前先转转看一下,洗完车之后也转着看一下 我老婆说你整天累不累,哎 谁让是是新车呢,以后划的多了估计也就不太在意了呵呵