当前位置:首页 > 中型车> 起亚K5> 起亚K5 口碑> 2016款 1.6T 自动LUX
晋城车友6484481: 全家人都非常满意的一辆车
  • 192449

全家人都非常满意的一辆车

晋城车友6484481

起亚K5 2016款 1.6T 自动LUX

2016-08-28 首次发表
  • 2016-05
  • 晋城

最满意

我的第一辆车是明锐,所以第二辆车的要求就会高一些:外观和内饰要漂亮,动力要比以前的足,空间要大(因为以前开明锐带着全家远游有些憋屈),坐着要舒服、不累,油耗不要太高。这么多要求听起来似乎挺难满足,但是我转遍汽车市场,最终找到了。所以这辆车,我最满意的不止一点。

最不满意

全景天窗异响。天窗的中间有根梁,走崎岖道路时,会“咔嚓”响一声,不是一直响,但是听起来有些别扭。至于其他车主反映的双离合顿挫、发热的问题,我没有遇到。

这是全家最满意的地方,大!舒坦!后排空间看起来没有帕萨特大,但是坐上去你就会发现,帕萨特的设计师耍了个小聪明,他把座椅设计短了,坐上去就跟个小板凳似的,不但硬还不舒服。而K5就不一样了,座椅宽大且柔软,舒服的很。我在驾驶座后背安装了一个DVD,这样带孩子出去时,她就能乖乖地坐在儿童座椅上,最重要的,孩子和DVD屏幕的距离够远,不用担心她的眼睛受到影响。

这是我最满意的地方,爽!以前开过朋友的CC 2.0T,那辆车的推背感有些吓人,同时换来的也是高油耗,这对于我这个工薪阶层来说有些吃不消。K5 1.6T的动力跟帕萨特1.8T的一样,虽然没有CC那么猛,但是对于日常行车、高速上超个车啥的是足够足够的了。有人说,1.6T起步肉,但我的感觉,比我以前的明锐1.6猛多了,这就够了。油门是双段的,踩到底马上使劲蹿,如果再使点劲还能再往下踩一点,这时K5就跟疯了似的。

我以前的车是手动挡,如今换成双离合,简直太省事了。K5的方向盘很轻,开车时一只手抓着方向盘,另一只手搭在扶手箱上,很惬意。刹车感觉有些软,和德系车比起来差了不少,急刹时心里没底,我一般提前刹车。我开车比较稳当,所以急刹一般用不着。总体上是满意的。

市区要比普通1.6费一些,开空调8到9个。高速上就跟普通1.6一样啦,5个多。这样的油耗和我的预期一样,不错。

人要知足,所以这辆车的舒适性,我是和以前的车来比的。不论是前后排座椅的舒适性、噪音、音响还是减震,都比我以前的车强太多。所以对于我来说,我已经知足了。以后有钱买更好的车,那是后话。

第一次见K5,是NBA的扣篮大赛,它和球员一样闪耀,当时我就被这辆车迷住了。16款K5的前脸和尾灯做了不小的改动,就像一个性感美女一样,让人着迷。最让我得意的,是有一次和一辆老款K5并排停在一起,老K5的车主围着我的车感慨了半天,说这车真是越改越好看。

中控乍一看有点像宝马,逼格太高了,好看!内饰硬的地方很少,大部分地方摸上去是软的,给人档次很高的感觉。我最喜欢的是D型方向盘,太帅了,配上加长拨片(图片里有),怎一个帅字了得。

我认为很高了。买K5之前我看了好几款车,从阿特兹、速派、雅阁、迈锐宝XL到索九,我觉得这是各方面都很出众的一款车,自己想要的配置都有了,而且价格也比较合适。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-08-29

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-天窗-操控或操控显示的位置不佳
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
购车7个月后追加口碑 | 2016-11-27

油耗比理想中的要高一些。首先,在高速公路上的油耗是满意的,我一般就开100到120迈之间,油耗在5个至6个油之间,跟我以前开的普通1.6排量的车差不多。重点要说的是市区油耗,我的车是今年5月底买的,当时天气热,市区开空调的情况下8到9个油之间。进入冬季以来,尤其是第一次免费保养后,油耗增加了不少,现在市区平均油耗10个多。当然,也可能与我的驾驶习惯有关吧。自从开上带T的车,路口起步还有超车比以前猛了,哈哈。

目前只做了免费的首保,用的是黄桶的起亚专用全合成机油,工人说那桶油平时卖258。我自己的感受是这桶油没有原车的好,首先发动机声音比以前大了,而且寒冷天气下刚启动,转速表先是在将近两千转的地方,然后很慢才下来,与以前相比差很多。以后保养,我不太想去4s了,外面汽修厂的价格低不少呢。

1,方向盘助力的感觉不好,没有我以前开的明锐舒服。高速上行驶,方向盘会有很轻微的卡滞现象,虽然是很轻微,但那种感觉特别不好;2,中控白屏或黑屏,重启车就好,但是总让人感觉厂家给装了个地摊货,还有倒车影像的质量,太差了;3,天窗中间那根杠子,一走不好的路就会异响,咔嚓一声,时间长了倒也能接受。

先说好的,内饰逼格挺高、空间大,坐过我车的人都说好、舒服。提速也挺猛,不用担心超车不给力了。需要吐槽的呢……噪音吧,跑快了噪音尤其是胎燥大,不像个b级车应有的水平。

购车11个月后追加口碑 | 2017-04-08

车子已经开了一万多公里,将近一年的时间了,对这个车的油耗也有了比较详细的了解。平均市区9个左右,高速5个多。值得一提的是,这车在冬季比较费油,在市区超过10个了,最近天气转暖,市区油耗有时能下降到8个多。高速上行驶油耗比较稳定,都是5个多。

一共做了2次保养,第一次首保免费,第二次参加起亚厂家活动中了个小奖,赠送一次基础保养。由于首保后发动机声音变大,冷车启动时发动机转速很高,将近两千转降下来还特别慢。第二次保养我特意补差价使用的起亚专用最贵的全合成机油,三百多一桶的那种。这次保养之后,发动机声音又回到新车状态了。不仅如此,冷车启动时,发动机转速也没那么高啦,热车速度很快。看来,好东西就是不一样啊。

我的车曾经出现过在高速上行驶时,方向盘轻度卡滞的问题,去4s售后检查也没发现问题。如今这个问题不药自愈了,开起来很畅快、舒适。 中控屏偶尔白屏、黑屏的现象偶尔发生,买车将近一年的时间里出现四五次,熄火后重新再打火就好了。 在挂D挡之后,中控屏有时候会出现黑屏并有挂倒档时的提示语,这里要给车友们支个招:只要把车停下,挂一下倒档,然后再挂回D挡,中控屏就恢复正常啦。 异响问题,我的车只有全景天窗有,但是不严重,依然是走烂路偶尔会“咔嚓”响一声,并不影响心情。 被自吸车主广为吐槽的双离合问题,我还没有遇到过,换挡很平顺,也没有发热。拥堵的情况下,我通常会切换到运动模式,这也是借鉴其他车友提供的经验,避免出现故障。

需要吐槽的有两点,一是驻车脚刹,真叫个难用,使劲踩到底才管用,要不然会溜车。现在我根本不信任它,等红灯要么挂p挡,要么一直踩着刹车;二是蜡烛大灯,太暗了,晚上走国道根本看不清路,后来自己掏钱改了双光透镜加氙气灯,总算好多了。