当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适型
宝宝的盒子: 世界经典车——紧凑级两厢车的优先选择

世界经典车——紧凑级两厢车的优先选择

宝宝的盒子

高尔夫 2016款 1.6L 自动舒适型

2016-07-12 首次发表
  • 2016-07
  • 邯郸

最满意

大众最经典的车子 造型美观不过时 整体做工在本级别排名靠前

最不满意

经销商提供的备选车型配置和颜色不多 只有金色和白色

很满意 除了后排脚部中央凸起 其他的无论前排和后排都比较满意 特别是后排座椅可以按比例放倒以后 后备箱顿时可以可以当作简易的行车床 真的很不错 适合野外。。你懂得 呵呵。。后备箱盖子是双液压顶杆的 打开的时候不费力气 适合女性朋友 前排座椅可以向后移动 适合绝大多数身材的朋友 这个配置座椅的包裹性不错 坐上车像是被固定上了车子 有一点点赛车的感觉

1.6升平常用足够 跑高速和超车转速高了以后噪音太大 如果你是一个惬意驾驶和把高尔夫当做买菜车和上下班的话 高尔夫偶尔会给你一些小惊喜 说实在的 车子还是在城区跑得多 除非你热爱旅游 不然一年会跑几次高速呢?

精准 上高速方向盘很沉稳 基本体现了这个级别车子的最高水准 市区跑的话方向轻盈 原地掉头容易 易操控 转弯半径小 无论速度高低都能给你足够的信心 不要说板车不好了 一般情况下一般人根本察觉不出来独悬还是板悬 再说从维修保养角度看 还是板车更让人省心 维修成本低 本身它也耐用 只要不经常激烈驾驶 到车子报废也不用管它

刚跑了1000多公里 市区 高速 县道综合油耗11.1升每百公里 在磨合期可以接受 希望出了磨合期能够低些我的期望值是综合油耗7个 不知道能不能实现 哈哈

还可以 车子虽然看起来小 却五脏俱全 但是乘坐舒适性一点也不差 每一个座位坐起来都很舒服 单位领导说比坐他的速派还舒服呢 我只当听听就好 毕竟不是一个级别的车 知趣的知道这是客气话就得了 妈妈坐着和媳妇坐着都说比凯越舒服 关键是车很整 不松散 这也是大众车吸引家人的原因吧

高尔夫 当然是经典中的经典 基本上每一代都可以被称作经典车型 第七代也不例外 前大灯看着就舒服还带有日间行车灯 这个配置在欧洲已经是标配了哦 据说日间行车灯能够降低百分之70以上的事故 不知道是真是假 姑且相信了吧后尾灯LED亮度比普通尾灯高 耐用识别度高 这个基本是汽车以后的标准配备了 高位刹车灯也作为了全系车的标配还是挺厚道的在这一块 五幅轮毂苍劲有力 大气经久耐看 散热好。总之大众高尔夫非常适合我这样的三口之家使用 希望高尔夫继续引领汽车发展的趋势 把车做得越来越好 历久弥新成为一代经典车型

高尔夫做工非常精细 中控部分使用了大面积的软质环保材料 摸上去很有质感 就是不知道是不是真皮的 听说是什么环保硅胶 没有异味 事实确实如此 从买车的第一天起就没有闻到难闻的气味 不像有的车买了好几个月了车上用的劣质塑料还在散发难闻的气味 让人窒息 高尔夫在这方面很不错 体现了这个级别应有的水准

一般 经典的车一般都不会有经典的价格 邯郸这里优惠1.8万 算是优惠一般吧 没什么惊喜

购车2个月后新车质量评价 | 2016-09-05

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用
    • 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
    • 功能操作-时钟-故障

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车1个月后追加口碑 | 2016-08-29

瞬间油耗20余升,车子动起来以后油耗就逐渐下降了。通过行车电脑统计目前的综合油耗为8.5升左右,还可以接受吧,毕竟是在磨合期,相信出了磨合期油耗还会下降。油耗这个东西吧,既然买了车,就不能太在意,但是说实话油耗因素和路况和驾驶习惯有很大关系,平稳驾驶,不急刹车、不急加速,使用定速巡航的话高尔夫真的是很省油的。反过来,急加速急刹车 路况不好车辆满载等等因素叠加油耗能不高么?油耗还和胎压、油品质量等等有很大关系,因此油耗这一项不能简单分析,影响它的因素实在是太多了,不好一概而论。

还没有做首保,打算5000公里左右做首保,因为还没有做首保,所以也不好说什么,只是想首保如果4s店好好做,以后还在4s店做,做的不好以后就在外边做,现在外面能做保养的地方太多了,博世的连锁店就不错,我真的想对传统的4s店维修保养部说一声,如果你们再守着原来的行业规则,不好好提高服务质量,说不定以后汽车售后市场的商业模式就要改写,这绝不是危言耸听。试想淘宝和网络直销刚刚兴起的时候谁会想到可以与实品店并驾齐驱甚至大有超越实品店发展的前景?所以说,传统行业如果可以创新商业模式就可以一定程度上改变行业规则。

目前还没有发现,双离合变速器异响故障和涡轮增压发动机烧机油与我无关,因为我选择的是1.6升自然吸气和6速手自一体变速箱,省去了很多的麻烦,如果你想知道动力够不够用我只能说因人而异吧 反正我在高速上开到140以前动力是随叫随到 140以后发动机确实会有一些声嘶力竭 但是速度也会慢慢上去 只不过没有140之前那样的反应速度动力随叫随到的感觉了而已 不过说实话除了在高速上 有多少机会会开到140迈以上呢?

目前吐槽点不多 如果真要说一下的话 就是后排空间真的不大 这个车设计之初真的不是为了过多照顾后排乘客 它的卖点还是操控性和整车质感还有车子的外形设计什么的;其次,大概就是大家都很在意的7代高尔夫后悬架没有继续使用6代高尔夫使用的后独立悬架了吧?哈哈

购车6个月后追加口碑 | 2017-01-04

刚提车的时候没出磨合期综合11个油 到了磨合后期及首保过后油耗基本稳定在了7.6升左右

首保免费 一汽大众的首保服务还是很不错的 该检查的项一项都没少 用的机油机滤神马的都是纯正配件 这一点还是比较放心的

后氧传感器坏了导致发动机故障灯亮 要吐槽的是一个后氧传感器竟然等了将近两个月才到 特别不方便

购车8个月后追加口碑 | 2017-02-28

目前稳定在6.9升左右 瞬时油耗不能作为参考 那是个人驾驶习惯的问题 另外有必要交代一下 本人跑高速较多 高速定速巡航基本在5升油多一点 综合国道 省道 县道 这个油耗可以接受 油耗很多网友说的都很好 不再赘述 主要还是驾驶习惯的问题 同样一款车子 不同人会开出来不一样的油耗 而且差很多 就是这个道理

首保免费 二保机油自带 1.6的机子半合成机油足矣 200元一桶 省事方便 除去机油 另外的三滤加工时400多块钱 完全可以接受 另外微信预约工时费打八五折 看了各项收费 工时费比三滤还贵 呵呵 这个主要还是看4s店的维修保养政策 总之 高尔夫1.6无论手动还是自动都是好开且保养维修实惠的车子 92号汽油或以上汽油都可以加 这样又让自己省心且省钱不少 大家可以算一算 如果你买一部涡轮增压的车子 平时烧95号油 机油用全合成的而且每几千公里还要加一瓶燃油添加剂的成本是多少 不好养啊涡轮增压 当然 土豪除外

后氧传感器损坏4s店给免费换了 只是没有配件 等了厂家2个月配件才到 这一点不满意

非独立后悬挂 LED日行灯简配 国外没有1.6自吸发动机麻烦厂家给个解释?

购车11个月后追加口碑 | 2017-05-27

高速 省道 县道 平均油耗7个多一点 一月加两次油左右

二保做了机油机滤 机油自带 还花了411 这还是工时费打85折以后的价格 真心不便宜

后氧传感器坏了 故障灯亮 等待货源2个月 免费安装 心里很不爽

爱车已经跑了15000多公里 办了很多事 方便了自己的出行 1,。6发动机刚好够用吧 维修保养方便简单省心便宜 都说韩泰轮胎主打经济耐磨 此言不假 果真耐磨 15000以来轮胎除了扎过一次钉子外都很尽责 很欣慰 不过轮胎的噪音么?呵呵 你懂得。变速器6速手自一体 2升3顿挫严重 其他都挺好 咱就图个省心耐用故障率少 其他的还真没什么可说的 就这样

汽车保险

没有出过险 保险还没到期 有碰到高中对我不错的老师的女儿做保险 就买了一份 挺划算的 算是报恩吧

中控屏很喜欢

喜欢原厂的中控屏 看别人换的中控大屏与中控一点也不协调 另外反应速度慢 光照条件下有反光 一点也不好用 买了个手机支架在中控台上 手机百度地图非常好用 原厂的中控当收音机和听歌曲 查车况的时候比较多 无论光照条件怎么样 始终能够看清屏幕上的东西 很好 磨砂的屏幕不是随便一个傻大屏能够替代的 有时候感觉原厂的东西挺好的

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-10-13
  • 20560km

我在县城上班 日常跑城区道路较多 高速和乡道也有跑 比较综合所以油耗也比较有参考价值 一般一个月加一次油 每次都差一点加满 平均每月花费300元左右 还是可以接受的

首保免费 二保花费461 机油自带 三保700 主要就是换了机油机滤和空滤及常规项目检查 发动机清洗还没有做 四轮定位和动平衡也没有做 感觉没有必要 等再跑几万公里再做吧 平常每周洗一次车 开车比较爱惜 车子基本我自己开不外借 车子状态非常不错

左前轮有异响 听4s店的师傅说是刹车片摩擦不均匀 车子给他两个急刹车解决 后来又响我也就没有再管 速度上去了就不响了 其他没有什么故障 后氧传感器坏了免费给换了一个问题解决

我感觉我的高尔夫就是我的亲兄弟一样 与我作伴 陪我回家 办事 旅游 是个很好的伙伴 小金夫 是我车子的爱称 在不断使用它的同时也在不断完善它的功能 为它改装海拉5进口氙气大灯套件 添加并激活自动大灯模块 都是不断丰富它的内涵 我想和我的小金夫相处更长的时间 以增进我们的感情和关系 我的小金夫 我的好兄弟。。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-04-28
  • 1,000.00元

高速居多 县道省道 乡道都有 驾驶习惯问题我的油耗稍微偏高 对大家的参考意义不大 不做赘述。。

首保免费 项目大家都知道不再重复 二保做了机油机滤 空调滤芯 门铰链上油 天窗轨道维护 三保基本项目相同 最近又做了空调清洗 花费180 将近两年的车了 又马上到了夏季 所以清洗了一下 1.6 的机头机油用200元的半合成机油就好 我认为机油勤换比用全合成长时间换一次要好 这个得看大家的驾驶习惯和用车环境 不能一概而论 保养的话大家可以多关注本地的4s店搞得活动比如提前预约或者取得优惠券 等等降低车辆保养成本 当然土豪请无视 邢台邯郸的4s店都体验过 服务都差不多 只不过硬件软件有一些差距 市区的比县里的强 实话实说

后氧传感器损坏 等待配件2个月稍微有些不满意 一汽大众配件流通效率太低 有提高空间 刹车异响有的 但是开过一段距离之后就没有了不知道怎么回事 天窗个别时候异响 很后悔没有等一等要1.6自动时尚版 价格又低又没有天窗异响的烦恼 其他方面都很满意 这个车的行驶质感我真的很满意同级别得分靠上 跑了将近3万公里 想5万公里的时候换上米胖子的轮胎这样行驶噪音会更低一些

车子真的很好 6速爱信变速箱很满意 1.6发动机对于平常使用也绝对够用 不必对1.4涡轮增压产生迷信动力有多好 其实想想 1.4涡轮增压车型本身比自然吸气车型重了几十公斤 即便省油也省不了多少 多方求证查阅资料综合下来:涡轮增压双离合比1.66速手自一体车型节省一升燃油每一百公里 价格贵了一万块钱 维修保养还要比自然吸气贵 这样算下来省不了多少钱 总之买高尔夫平常家用的话1.6自吸和6速手自一体我认为还是比较经济的 希望能帮到大家

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-08-24
  • 1,300.00元

日常跑高速居多 兼顾县城城区和乡村道路  一般综合油耗在7升多一点点  油耗主要看路况  基本都在中石化加油站加油 除非赶不上了才在小油站加油  胎压经常检查  对油耗也有帮助 另外我的车上杂物较多 间接也影响了油耗  高速119定速巡航  油耗在6.7个 油耗可以接受

保养很便宜  主要还是咱的车配置低 1.6自吸对机油要求不高 另外6速爱信也很省心  机油机滤 空滤  空气滤芯  平常保养基本就这些  下次保养更换火花塞和刹车油 轮胎再跑一万公里再换 原车胎不知道跑5万公里行不行?反正补过好几次胎了  韩泰轮胎特别爱扎钉子 算是领教了  下次换米其林试试

后氧传感器故障  刹车异响  天窗异响 其他还好

车子总体不错  但是空间有点小 特别是后备箱空间  金色车漆容易招鸟粪  就这些

购车5年2个月后追加口碑 | 2021-08-12

非独立后悬架让人心生不爽 不过平常开还是不怎么能够感觉到的

灯光配置

自己改的氙气大灯 5000很破费但是也很爽 效果确实好 一分价钱一分货

自驾游

主要还是省内玩玩 主要是没时间 另外出远门太耗精力

基本就是机油机滤空滤 刹车油 燃油滤清器定期别忘了更换就行了

这个说一下 油耗影响因素太多 在车况正常的前提下最主要还是个人的驾驶习惯决定油耗多少 各种路况综合 7.2升上下吧 走高速确实省大概6个半 仅供参考

操控性

这个车的操控性是我一直想强调的 很服帖 而且别看车不大开起来确很敦实 150以上不飘忽 有点麻雀虽小,五脏俱全的意思 高尔夫是德国国民车 讲良心话 这么好的原型车不该被简配 如果未来能够搭载1.5升涡轮增压发动机配合6速手动变速箱 我立刻买一部 !大众汽车的精神图腾 很值得拥有!而中国的用户期待诉求不该被忽略!有时候不能只顾成本而阉割了精神支柱!