当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 230TSI 手动舒适型
距离羊群九里半: 大众高尔夫系列里性价比最高的车型(个人觉得)
  • 1949

大众高尔夫系列里性价比最高的车型(个人觉得)

高尔夫 2016款 230TSI 手动舒适型 购车经销商: 明都金坛宝达 来自:汽车之家Android版

距离羊群九里半

高尔夫 2016款 230TSI 手动舒适型

2017-04-15 首次发表
  • 12000km
  • 2016-04
  • 常州

最满意

外形、内饰、动力、油耗

最不满意

靠背调节、无多功能方向盘、无倒车影像; 另,4s店提车还不给订加装倒车影像,反正就是各种理由、借口跟你说不划算、等的时间长怎样的。。。

个人身高170,空间不算大,一家5口(老婆、孩子、父母)够用

毕竟是两厢车,后备箱确实不大,买之前也有心里准备的,算是符合预期。

总体比较满意,中后段提速很快。因是1.4排量,起步比较肉。

基本3档超车没压力。1档起步太肉,2档油门有延迟,3档以后表现优秀

定速巡航是个好东西,解放了双脚。方向盘的高低上下调节可以调整到相对不那么累的距离。 定速巡航120,超车时给点油门几乎是瞬间上140+,完全没压力。 最快的时候跑过两三分钟的187,车况相对平稳,方向盘无抖动现象,赞!!

说的话可能不是特别平顺,毕竟是涡轮增压。但是实际驾驶的话你根本不会关注这个

电子助力还是比较轻的。无虚位,转弯的支撑还是挺有信心的。

反馈清晰吧,悬架确实有点偏硬的。在了接受范围之内

这个是比较满意的,跑高速时间不多。上下班代步还能控制在5.9的话,个人是很满意的。刚提车的时候,跑了回高速跑出过4.5的油耗

高速,前排坐满,后排带的东西,空调打到最低温,2档、3档风速未感觉到动力丢失。满意!

个人觉得还行吧,毕竟这个价位的车,想要多舒适的也不太现实。因为都是跑市区,偶尔高速,也谈不上路况复杂

空调制冷效果不错,制冷很快。风速调节也比较方便。温度的话就要凭感觉了,我一般是懒得麻烦,直接打到最低温,温度降下来后,风速调到最小。

80以内,都还行,超80的话胎噪,风噪就开始明显了。还是那句话,这个价位在这摆着呢。对比我坐过的其他车来说,还算小的。跟25万以上的车肯定是比不了的。

这个就没什么可说的了,喜欢的怎么看都好看,而且大众的车是属于耐看型的。不喜欢的是一点也瞧不上眼

转向辅助是个好东西! 卤素的大灯怎么说呢,还是比较恶心的吧,不过呢,大众的车都这德行,也还算能接受吧

考虑到安全性及后期补漆方便、便宜,选了白色。高尔夫的白色不是金属漆。

大众的内饰同样是属于耐看型的,第一眼不会让人惊艳,看久了也不觉得审美疲劳。而且对比各车系,大众的没事装配工艺还是值得肯定的!

开了一年了,未发现车内异响,也无异味。看好多人说夏天因为备胎材料问题导致车里很臭。我的目前没这个现象!

座椅

靠背调节简直就是反人类,跟老桑塔纳一个德行,我也是醉了。这点钱也要省吗,弄不清大众高管的脑回路是怎么运行的,反正很诡异就对了。 另,织物座椅冬天、夏天挺好的,比皮的强。就是看上去有点掉档次。见仁见智吧,我个人倒是比较偏好织物座椅!

安全配置比较齐全,高科技配置这个价位的车,大众相对较低。不过,看个人吧,个人到觉得,好些的高科技配置意义到不是特别大(主要是穷)??