当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 230TSI 自动舒适型
tianshuai0227: 一汽生产的10万块关不了大灯的大Polo带给我很多欢乐!

一汽生产的10万块关不了大灯的大Polo带给我很多欢乐!

高尔夫 2016款 230TSI 自动舒适型 购车经销商: 川达捷胜一汽大众 来自:手机汽车之家

tianshuai0227

高尔夫 2016款 230TSI 自动舒适型

2016-10-17 首次发表
  • 2016-09
  • 朝阳

最满意

做工精细,外观各处缝隙很均匀,内饰做工很有质感,虽然不是那么华美惊艳,但是简洁大气带给我的是另外一种惊喜。 隔音还不错,虽然不是非常优秀,但是对外界噪音隔绝做的还是很不错的,这一点在大街上打开和关闭车窗你就能感受的到

最不满意

扶手太低,门板上的扶手太低了,这样比较影响舒适度

家人都不到1.7m,身材娇小,高七完全够用

眼镜盒很方便,比较大的女士太阳镜也能轻松放下。 门板储物空间还可以,这个级别车不算小了,后门板上的稍微小点。中央扶手还可以,最好的要数空调按钮下方的,能放手机而且还能盖上。很不错的设计。另外副驾驶手套箱空间一般,但是上面高配CD的位置变成储物格还是很不错的,正好放说明书。 另外后备箱备胎周围很多格子,许多抹布、掸子蜡什么的都能轻松隐藏,很不错的设计。

动力从未激烈驾驶,但是家用完完全全够用了

目前没发现大家所说的顿挫,很平顺,D挡换挡很积极,这也是燃油经济性的体现,100迈不到2000转,平时跑了一次长途,最低的时候4.5油耗,让我很怀疑行车电脑统计是否准确,最近经常市区低速,回归到6.7,看来电脑统计还是很准确的

随速助力很实用,低速的时候非常轻,这样减轻不少体力活。 转向很灵活。

悬挂我不是很专业,个人感觉够用,这个就是厂家定位的原因,不是调教的好不好而是人家就是要调教成这样。路感很清晰,前排尚可,后排过减速带还是会跳的,但也算不上很颠簸,独立悬挂过去也会跳,只是幅度大小有区别。 最重要这么调教地盘很整

油耗符合我的预期,估计再高也不会超过8个,这样的油耗我可以接受,最重要的是长途不到5个……太不可思议了,对于我来说是个惊喜

舒适性还好,悬挂整体偏硬,和日产轩逸完全两个极端的感觉。但是高二夫还是比较舒服的,这点大众还是下了功夫的。运动与舒适之间拿捏的很好,至少我很满意

座椅包裹性很好,也不是很硬,就是上下车稍微有点妨碍,其他还好。 最舒服的是后排,把中央扶手放下,后排只坐两个人。手臂都能有依托,真的很舒服。

空调制冷还是很快的,热车也很快,几分钟车的水温就上来了。这一点还是很不错的

噪音控制还是很不错的,开关车窗会有明显感受,外面人说话基本听不见。马路边上的音响声音也基本听不见

这个是我最喜欢的,这个外观真的很细致,可以用独具匠心来形容。各处线条勾勒的很恰到好处,首位呼应,线条很别致

低配卤素大灯很垃圾,走夜路太吃亏了,不过细节还是很不错的。 1、关不了的大灯,这个闹了很多笑话,遇见热心人提醒你的时候真不知道该怎么解释。只能呵呵一笑,“嗯,知道了”。 2、转向辅助,通过雾灯实现的转向辅助虽然赶不上大灯带静态辅助灯的那么好,但是大众却用最低廉的方式实现了最实用的功能,这就是用心的体现吧! 3、如果拔掉钥匙之后某一侧转向灯开关打开,锁车后该侧行车灯亮,很不错的设计。夜间停车很实用

不得不说C柱,不仅宽大,而且典型的家族设计已经成为很多媒体对汽车文化以及设计基因的典型案例。个人也很喜欢。 整体造型不得不说一句,一样的尺寸看上去比别人小很多,每每想到这我就自我安慰:这是在照顾风阻系数。少了很多方正边角,所以看上去会很小

内饰简洁大方,每个按钮设计的恰到好处,这一点比日本车好,比如雅阁,很不错的车,价位也比高尔夫高,可是一些按钮还是方方正正十分突兀的按钮,仿佛在鸡头白脸告诉你它是个按钮,对,它就是个按钮,可就不能设计的和谐一些么,比如高尔夫档把附近两排按钮就很好和谐啊。高尔夫导航周围按钮用线条勾勒后就跟屏幕很有一体感,其实这就是大家说大众内饰比日本车内饰的一方面优点,细节很用心。

仪表台很简洁,但也算不上出众。行车电脑还有数字速度显示,各种丰富信息。 仪表台和中控包围驾驶员,虽然角度不是很大,但是这种感觉很棒。 中控小屏幕功能很强大。esp、灯光、车门锁、行车电脑显示内容都能设置,虽然很小,但是很强大,这一点是我没换山寨导航的一个原因

性价比我给五星,因为我想说性价比不能光看配置表,很多东西是配置表给不了你的,比如esp,比如autohold、膝部气囊、前后防撞梁、空腔注蜡、行驶质感、内饰做工和氛围、隔音效果、动力总成的匹配程度、操控感觉、行驶乐趣,很多东西配置表看不出来,需要体会才能得到你的认可

购车2年10个月后质量评价 | 2019-07-14

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 故障/无法工作

• 功能操作-鸣笛喇叭-故障/无法工作
购车4个月后追加口碑 | 2017-01-16

油耗亲测8个,当时行车电脑显示7.9,所以说行车电脑还是很准确的,这2800公里基本上都是市区,600公里是长途国道,国道行驶油耗5左右,最低一次4.5,知道什么是惊喜么?因为这件事我开心一个星期,后来淡定了,因为市区油耗8个,但是看看我市区行驶情况你就不觉得高了,冬天……基本水温刚到90度就停车了,才跑1-2公里。车速也不快,50以下,所以8个油很省了。

暂时未保养,不过很快就要保养了,打算全合成,其余的按照说明书来,拒绝被坑

前几天报了一个故障,电子驻车器故障,吓坏了,当时挺懊恼的,不该心存侥幸买高7。后来自己消除了,自动驻车也好用了,到ssss检查说胎压报警+车门未关严……理解不了为什么会报出这个。如果真是报这个故障,复位的时候可能全车锁死,所有故障灯全亮,车得扔那一个月……幸亏不是这个毛病。另外其他小毛病也比较多,1200转共振,各种异响……无一幸免

没啥好吐槽的,缺点很多但是还是一辆很不错的小车。再让我选还会选他,或许是豪华活着rline,有氙气大灯即可。操控现在没资格评论,但是确实特别好开,拐弯、提速不拖拉,总能按你预想的去执行,还是很不错的。这一点非常棒

购车7个月后追加口碑 | 2017-04-24

跑的是市区,说实话觉得自己没开好。基本2公里就熄火。比较费车费油。如果跑高速4.6。这还是很满意的。建议不要频繁深一脚浅一脚的。

保养方面,我们这的川大服务很好,发动机舱也给清洗,做的很细致

自动驻车故障,复位胎压后没再报。因为之前报过一次,去ssss说是胎压和车门未关闭。所以这次直接复位胎压,还真管用,哈哈

吐槽的地方也不少,加满油刹车后面铛的一下;60迈偶尔猫头鹰,1200转共振。但是反过来想一想别的车没有这毛病但是就没别的毛病了么?哈哈。前几天坐了坐别人的A4L,好车。不过对于我来说不太好驾驭,高七是真好开,操控上的优势不是别人说说就能炒作出来的,谁开谁知道。还有就是顿挫,2-3还是有的,有时候2档的时候有几次就像有人踹我一样,后来总结了一下,虽然7速双离合变速箱大众算是优化的比较好的,但是毕竟是固定化的程序,油门带踩不踩的,踩踩松松的,卡在换挡区间变速箱也很难受。我是这么理解的,因为稍微深一点起步换挡如丝般顺滑,而且换挡速度真的很快。说说优点吧,转向辅助灯,开转向几秒后自己打开单侧雾灯,旗舰的氙气大灯还有静态辅助灯。夜间转向超级实用。发动机舱气压支杆,这个很良心,同价位少有,每次打开机舱都有种豪车的意淫。方向盘轻重合适,回弹力度刚刚好。开起来真的很从容。停车灯,拔掉钥匙打开转向灯,单侧行车灯和刹车灯就打开了,细节真的很好。可调节的扶手箱,这个大赞,拉出来调节高度,太舒服了。后排出风口,这个很贴心,其实脚下也有,不过很隐蔽看不见。

购车1年后追加口碑 | 2017-09-02

日常市区,比较堵车的情况下9.8个油,一般国道一半市区6个油左右

城市路段油耗表现一般,9.8个油,如果再加上激烈驾驶能飙到10.8个,个人觉着挺失望的,但想想就1.4T的排量,这样的表现也是应该的

国道上最低开过4.5,真是惊喜,目前国道基本维持在5-6个油,这个是比较贴近正常驾驶的油耗,高速公路上跟这个油耗接近,因为100km/h时就已经2100转了,所以高速巡航不是特别省油,最节油的速度是80迈左右

刚刚达到11000公里,一共做了两次保养,一次免费首保,一次二保

保养服务

首保服务很好,给做润滑,检查雨刮器喷嘴,检查胎压,最重要的是清洗发动机舱,这个太贴心了,洗完感觉棒棒的,

二保

二保是在SSSS交保险赠送的,正常给普通半合成机油,最后沟通之后给的原厂全合成机油,说实话,心理感觉一搬搬,总感觉保养之后油耗上升了,所以下次准备价钱换嘉实多全合成

首保之后没有发生任何故障,这个比较满意。

这个悬挂,这个板车,必须吐槽,太硬了,过个井盖菊花一紧,但是平时驾驶总是给你很不错的信心,这个东西本来就是一把双刃剑,10几万,做不到豪车那么好的悬挂,只能在这个上面找补了

做工小优点

1、同事本田车自己加装后门前边缘即B柱附近的密封胶,我回去看了一下,高七出厂自带,哈哈 2、门板绒布,扶手箱绒布,这些不仅能增加高档感,还能一定程度降低储物槽里面的异响,防止磕碰。 3、出厂防滑垫,说实话这个太实用了,很多人都是买了车就买这个,高七出厂就配好了,水杯槽、扶手箱、储物盒都有,这个简直太贴心了,确实防滑,而且防震 4、气压支杆,最早一批是德国造,现在是祖国造,但是还是很贴心,发动机舱轻轻一抬就起来了,很不错,这个做的很有良心。 5、内饰氛围灯,最自豪的是同事CC车主坐完高七问我这个灯后加装的?我说原厂的,因为CC原厂就有好多氛围灯,很炫酷,他没想到高七也有,当然肯定达不到CC的档次 6、205轮胎,这个说实话我仔细看了看基本上这个级别的205的轮胎是很宽的了,很多同级别基本上都是195,甚至还有185.。。。 7、LED尾灯,刷完尾灯全亮之后,很炫酷,后面转向灯也跟老款奥迪一样,说实话不是高档而就是好看,亮! 8、转向辅助灯,这个连最低配的卤素大灯也有,非常实用,谁用谁知道,立马减少转向盲区,打转向灯,速度低于30迈开启,或者低速状态下方向盘转弯就亮,倒车时两个辅助灯都亮,减少盲区 9、有一次发现奥迪车方向盘上面与中控台连接的地方有皮革连接,防止异物进到里面,回去惊奇的发现高七也有。不错不错 10、隐藏功能刷刷刷,买了车之后刷了尾灯全亮、运动仪表、锁车喇叭确认、加油量提示、请拨转向三闪变五闪,能刷隐藏的车开起来才有乐趣 11、A柱小窗口,开始很纳闷,这个小窗户能干嘛,直到有一次右转通过窗户看见了一块石头才知道没用铁板把这个位置堵死的用心良苦 12、倒车自动刮水,倒车且前雨刮器开启的时候,后雨刮器自动刮水,这个下雨天很实用,立马给你清晰视野 13、后视镜同步调节,这个在中控设置好以后,调节左后视镜的时候右后视镜同步调节,倒车看下面的时候很实用,能清楚看到车附近地面的障碍物、沟什么的,用完直接网上拨一下就可以,两个后视镜同时向上动, 14、音量随速调节,车跑起来的时候噪音肯定比低速的时候大,这个时候随俗速调节自动加大音量,虽然有点投机取巧之嫌,但是挺贴心的。 15、扶手箱可前后、高低调节,很不错的设计,总能找到最舒服的位置 16、眼镜盒也有防滑垫、驾驶位竟然也有棚顶的拉手,说实话有点鸡肋,但是有就比没有强 17、化妆镜和化妆镜灯,只有打开化妆镜且放下遮阳板的时候灯才亮,这是个小细节,但足以证明用心了。 18、所有车窗一键升降且防夹,还有隔热功能,最重要的是只有前风挡是福耀,其余都是AGC玻璃,当然他俩我也分不出来谁好,个人觉着AGC比较不错

缺点不可以不说

1、硬硬硬,这个悬挂板车...谁用谁知道 2、异响:1200转哒哒哒共振,但是现在没有了;60迈猫头鹰叫;加满油刹车咣的一声;冬天刹车有时候吱吱的..... 3、发动机护板太小了,真不知道有什么用心良苦的设计 4、后排隆起,如果没有它这个车的空间表现还会增加不少 5、同价位配置低,害的我自己改装大灯、方向盘虽然增加乐趣,但是谁花钱谁心疼啊.... 6、后排车窗升降声音大,尤其是右后车窗.....