当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 1.4TSI 手动R-Line
jally20120622: 既能逛街买菜带孩子,又能跑山改装下赛道,这就是高尔夫!

既能逛街买菜带孩子,又能跑山改装下赛道,这就是高尔夫!

高尔夫 2016款 1.4TSI 手动R-Line 购车经销商: 一汽大众山东金宝利店 来自:汽车之家iPhone版

jally20120622

高尔夫 2016款 1.4TSI 手动R-Line

2017-05-19 首次发表
  • 2016-03
  • 济南

最满意

配置够用,空间够用,动力够用。一切都刚刚好,很均衡。运动套件太骚包了,我喜欢!

最不满意

哎呀各种减配啊我滴个一汽大众,让本来很完美的车变得不那么美了

由于上个车是小型车,所以坐进这车是对空间很满意,尤其是横向空间。很多人坐我车都说感觉看着车子挺小坐进来还挺宽敞的。对于后排空间家里没有高于一米八的人绝对够用了,我也不看重空间,太大太长的车也不喜欢,就是后排跑长途爸妈说坐着挺累

储物空间很丰富,很符合高尔夫的定位,储物槽挂钩都很多,基本上不管你拿什么东西都有地方放。后备箱很规整,空间对于两厢车来说够大了,不够用就放倒后排随便放了,山地车拆掉前轮轻松放入。什么?一家四口出门东西多?那就加个车顶行李箱啦

横向对比

看车时对比过昂科塞拉,福克斯。后排是比他们大啦,还有后排出风口。买车时思域没出,别的车没看因为不对我口味

1.4T高功率发动机扭矩很强,不论在一档两档大脚油门都会挠胎响胎。全车最满意的就是这发动机了,动力对我来说够用,也不会动力过剩,150马力用着很舒服。再者EA211很省心,新车两千公里就忍不住豁赛道去了,当时还没换机油。到现在两万多公里了,不烧机油也没出现过故障

因为我是手动档,加速随心所欲。不在马路上跟谁飙车,但自己开车也是追求效率的人,红绿灯起步该快就快,过路口右转该慢就慢,最受不了的就是龟速车,基本上起步没有比我再快的了,加速到限速就不再踩了,有的时候也会碰到爱飙车会追上来挑衅,唉!随他吧青年!

手挡车平顺性全在开车人的手脚,当然首先还要了解发动机的脾气,我一般都会让发动机保持在两千到三千之间的最大扭矩转速,扭矩足加速也平顺,降档基本都会跟趾补油,相当平顺也有乐趣,最喜欢这时候看转速指针往上一下下的挑逗。当然做不好的时候会很!顿!挫!

高速120转速在2500左右,不超3000转发动机还是很安静的,加上有定速巡航非常省心

横向对比

怎么说呢,动力在同级别中算优等生了。对于我来说买车的要求就是动力好?手动档还要能家用买菜。还有谁能出其右呢?再说一遍买车时思域没上市

操控上方向盘很轻,指向性很好,方向盘回转力度正好,虚位也不大。这点可以给满分。至于悬架,可能是照顾国内的烂路把悬挂抬高了,后轮拱竟然能塞进去一个拳头,SUV的即视感。买来一周就改了避震,一直开了一年,媳妇怀孕了,照顾媳妇又换回了原厂开了至今有一个月。说一下感受,原厂避震虽然行程长但有韧劲,感觉Q弹Q弹的。但侧向支撑力不足,过弯时侧倾太大不能给人信心。怎么说呢,原厂调教的还是有运动的影子,无奈行程太长侧倾大又不那么运动。最终导致它要运动又不那么运动,要舒适避震又太硬,两边都不沾边的结果。但任何事物都有它的两面性,最近发现原厂的避震调教特别适合乡村土路和沙石路面上跑拉力,真的特别爽!

横向对比

同级别操控最好的无疑就是昂科塞拉了,无奈它2.0没有手挡,虽然它6AT的变速箱是那么优秀,唉!谁让我没开够手挡呢,自动挡总感觉少了份参与感。很多人不理解手挡的好处,总说手挡是情怀是装逼。其实这个道理是很好理解的啊,开自动挡感觉车子是你的好伙伴,好基友;而开手动挡感觉车子就是你的手脚啊。

对于减配掉的铝制副车架和独立后悬架我也表示很无奈。中国特色啊,有什么办法呢?我很喜欢这部车,但我很讨厌这个品牌!各种减配,大众你特么还我铝制副车架,还我独立悬架,还我运动化调教避震,还我后备箱隔音棉,置物隔板和12V电源,还我后座雪橇口,还我带LED日行灯的头灯,还我877A中控屏…

目前行驶了23000多公里,综合油耗7.4个。挺满意的,因为我不是能开出很低油耗的老司机,平时开车只追求乐趣,不在意油耗。平时都是3000转换挡,着急时拉个五六千转都是家常便饭,高速路占个三分之一吧,最省的时候百公里4.5个油,堵车也堵到过百公里31个油。下赛道档档6000转也就14.5个油。自己没算过,全是看的电脑显示,动力够用油耗又低,还能有啥要求

就像之前说的,悬挂不算舒适,较运动,只是行程比较长。以至于换了短弹簧后除了过减速带很颠日常路面感觉不出区别来。路况好的地区推荐换短簧提升姿态。至于济南这路况,到处挖坑修轻轨,我还是跑拉力吧

座椅偏硬,跑长途较累,但包裹性好,有运动范。能高低调节适应不同身高的人,腰部支撑没太大作用,撑起来还是累,至于旋钮调节很多人都吐槽,我觉得还好吧,反正我不经常放倒躺下休息,到觉得旋钮更容易调到舒适的位置。还有逆天的配置座椅加热,同价位很难找出第二个配备座椅加热的吧,冬天不用等发动机热了开暖气了,光开个座椅加热就够了,而且是三档调节,不用担心雨雪天开暖气前窗起雾了

噪音还好吧,至少在同级别处在优秀,只是配备的倍耐力P7是运动型轮胎,注重抓地力,高速胎噪略大

外观不用说了,运动外观套件,第一眼就能被它折服,自己加了个尾翼更协调了。自己感觉高尔夫家族属它好看,虽然模仿的R外观,但加了前雾灯实用性更强。话说这雾灯太贵了。

头灯有弯道辅助赞一个,下地库转弯特好使,尾灯也很漂亮,觉得造型比7.5代好看

做工不用说,大众一贯的高标准,车漆也够硬,小挂小蹭的拿牙膏擦擦就没痕迹了

运动方向盘,运动座椅,黑顶直戳我要害。曾经后悔过没等新思域上市,但坐到车里后觉得自己的选择没错。现在选依然高尔夫

说有异味的多数是你自己买的脚垫不好,异响到有点,斜着过坡时B柱C柱那会吱嘎响,平路没事。可能自己豁的车身松散了

性价比满分,这个价格我是找不到第二辆满意的车了。车内很多贴心的小细节让你感到惊喜

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-06-19

这车油耗看怎么开,什么路况。油耗最低的时候是走国道半小时跑了20多公里平均油耗3.5,最高的时候市区堵车一小时走了一公里油耗40.1。

保养小贵,加的4s500多的机油,换空气滤芯,换火花塞算上工时费一千三四。这发动机大众奥迪都一样,保养费用也奔着奥迪去了。相对而言自吸车保养会省些。但对我而言不管什么发动机都会用最好的机油,什么原厂调和的大众机油不相信那会多好,造车的弄起了机油除了想挣钱还能花心思调制好机油么

到目前为止没有啥故障,挺省心的,就是有时候加速时涡轮动静挺大,吱吱的,说换个卡子就好,原厂太薄有震动。嫌麻烦没弄,反正不是经常有,动静也能接受,不是故障就行啊

开了一年半了,对车子喜爱如初。同价位再找也找不出能让我这么喜欢的车子了。唯一遗憾的是手动档版本现在不排产了,让喜爱的小伙伴们只能看着羡慕的份了。

汽车保险

车险我只想说不管买什么车险修车一定找4S店修,尤其是在外地,先给买车的4S打电话,如果他们想挣你的修车钱会想办法免费给你拖回来。这样你不用垫付一分钱,修车质量也能有保障。千万别在外地的修车店,不管这店面有多大。外面不会给你用原厂件修的,但会按原厂件的价格报给保险公司,如果保险公司不认,你就陷入了汽修厂与保险公司无尽的扯皮中,最终只能自己破财提车。

购车5年后追加口碑 | 2021-02-20
  • 12,000.00元

路况好省着开四个多油,堵车堵到40个油也有,开车加速比较快,喜欢利利索索的开车方式,油耗九个来吧,堵车跟走高架路六七个油

自从4S不让带机油就很少去了,都是用摩特8100保养,偶尔跑个赛道日也能满足。用4S店最好的美孚机油小包一千块赛道上照样稀的跟水一样

质量挺稳定,大小毛病没有过

经过自己改装缺点基本都补上了,没啥可吐槽的,能居家能带娃能跑山能交友有情怀又经典的小车