当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 230TSI 自动豪华型
常常朝宇: 车内安静,对于油耗来说,动力比较满意,配置比较对自己胃口。

车内安静,对于油耗来说,动力比较满意,配置比较对自己胃口。

常常朝宇

高尔夫 2016款 230TSI 自动豪华型

2015-12-17 首次发表
  • 2015-11
  • 北京

最满意

对动力,油耗,外形都比较满意,其实空间也可以,后备箱不大,但毕竟是两厢车。

最不满意

低扭顿挫,低扭矩输出不足(好像是DSG的通病),感觉很别扭,特别是堵车的时候,小油门跟不上前车,大油门车就窜了

空间其实超乎我的预期,原以为高尔夫空间应该是很局促的,但是实际体验了一把很不错,后排座了身高180+,体重100kg+的两个哥们,哥俩竟然没抱怨空间不够,挺满足的,而且储物空间也不错,门板上的储物槽巨大,中控台下面的洞洞也很深,只是扶手箱有些小,只能放一些小杂物,毕竟是两厢车,对于后备箱不纠结。

没出磨合期,没怎么太激烈驾驶,但是试驾时也是1.4T,地板油还是很不错的。但是毕竟没人天天地板油,日常驾驶,只要档位过了2档,可以说是比较得心应手的,超车变道很灵活。但是起步时那几秒如果按正常逻辑给油的话,很肉。我妈开了一次都说这车跑起来还行,就是起步时太肉,像被什么拖住一样,不知道是所有高尔夫都这样,还是因为我没出磨合期的原因。

操控这个东西,我觉得大部分的车都能做到指哪打哪吧,也没开过操控太好的车,感觉高7操控自己满意。

现在行车电脑显示7.7L/100km,百分之20高速其他都是比较拥堵的市区,我不是很在意油耗,我在意的是油耗只要对得起动力就好

上一辆车是马6,这样一比较感觉高7的地盘还是比较硬的,不知道是不是为了更好的操控,过减速带或者大坑洼时那一下还是挺颠的,但是感觉对细碎颠簸还是过滤的比较不错,正常行驶整个车很安静,也很平顺。

外观的话比较喜欢高7的尾灯,很销魂,豪华的轮毂的话感觉一般,我还是比较舒适的,简洁大方,但是豪华的给配了,抱着占便宜的心理,有总比没有强。

内饰中规中举,庆幸现款的高尔夫没有了迈腾帕萨特上那块银色的中控面板,成了现在的拉丝材质,很不错。真皮的座椅包裹性很好,削平多功能方向盘是大爱,其他的地方都正常吧,该软的软,该硬的硬。

性价比可以吧,这个价位其实还有很多更有优势的车可选,但是选了高7也不后悔,每辆车有每辆车的优势,自己觉得合适就ok了。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-02-04

购车8个月后追加口碑 | 2016-07-11
  • 20000km
  • 1,600.00元

油耗比较稳定,高速6升。市区(比较拥堵)7.5-8.5升。市区顺畅环路(有限速)5-6升。不知道有些大神的5点几升甚至更低的平均油耗怎么跑出来了的,一边开一边推吗?呵呵

保养三次了,首保免费,二保花了七百多(机油机滤),三保报价约1400,已吓尿,果断只机油机滤,费用不到八百。4s保养这一块,我只能呵呵了。

天窗开关刺耳异响,4s店校正后解除。说是什么滑轨变形,反正是质量问题~

其实没什么吐槽的,没有十全十美的车,能满足的你的需求,你就要包容他的缺点,它带我去过太多的地方,对我的生活品质有了提升,应该感谢他。