当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 1.4TSI 自动R-Line
我喜欢吃石榴: 与众不同的外观一见钟情。

与众不同的外观一见钟情。

高尔夫 2016款 1.4TSI 自动R-Line 购车经销商: 八里街一汽大众鑫广达 来自:手机汽车之家

我喜欢吃石榴

高尔夫 2016款 1.4TSI 自动R-Line

2016-12-05 首次发表
  • 2016-11
  • 桂林

最满意

外观,方向盘,座椅,动力,操控

最不满意

扭力梁式非独立悬架,其实也不算不满意,只不过相对于其他的来说

乘坐空间:本人170偏瘦,家人都比较瘦,前排后排都够用 我的几个偏旁的朋友坐后排都说空间还行,不算压抑。

动力确实很给力,在1.4这个级别的两厢车中几乎算是王者,手动模式超车给油推背立现,更加不用说运动模式了。因为是新车,还没有过磨合,也不太感拉高转速。

给油平顺,换挡迅速,提高经济性。S模式的加速超车更加彰显小钢炮的美名。

方向盘转向几乎没有虚位,低速轻,准。高速沉,稳。

虽然是板车悬架,但是不得不说的是大众的工程师们对后悬的调校很到位,并没有想象中的那么不堪,但是如果是独立的话,那么就更好了。

提车到现在跑了1680公里,仪表显示综合油耗5.5个油,我一共加了650块的油,现在还有4分之1的油 算下来应该是蛮省的。

在拥堵路段跟车的话还是推荐使用手动模式跟车,D档在退档时会有往前窜的感觉,还是手动模式比较方便跟车。启停对小城市的堵车几分钟来说不太实用。

不得不说的是定速巡航配置很实用,省油又能减少驾驶疲劳。 高速的平均油耗4.6左右,很划算。

后悬架过坑洼路后排不是很舒适,但是城市路面和过减速带不是加油通过的话还是可以的。

前排的座椅包围很好,就是手动调节靠背有点累人。后排的座椅设计很不错,乘坐时间长也不会感觉太累。就是中间的凸起略高,坐满3人的话中间那个会累一点。

我跟朋友上高速去另一个城市游玩,朋友在后排直接睡了一觉,我在车上放的音乐声音不大,我问她感觉怎样,她说我都一觉到目的地,你说呢? 看来噪音控制还算不错吧。唯一遗憾的是赶上了韩泰轮胎那批,胎噪略大。

空调还是不错的,全系配备后排出风更是选择高尔夫的一个重要因素。使得车内温度能更快的调节。

运动外包加上独有的进气栅rline标志提升档次。天窗的尺寸很不错,外白内黑的设计简约美观。 整车线条流畅。

氙气大灯真心不错,还有转向辅助灯,使夜间行车转弯时视野更加清晰。唯一不足的就是日间行车灯是蜡烛灯,还有假的双U。

大众风格,简约而不简单。 氛围灯增加了夜间行车的乐趣。

白底红色指针,还有续航里程、速度数字显示、综合油耗、自启动油耗、自加油油耗等多种模式显示。

真皮多功能方向盘还带拨片换挡大爱,中控台有软性材料,4个车门也有,就是门边的储物格不容易清洁。

小城市优惠1.45万 又赶上销售旺季,这优惠力度已经不错了,就是4s收的手续费有点高。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-05

购车3个月后追加口碑 | 2017-02-10

高速不过2500转的话5-6个油,定速90-105km/h 5个油。 市区的油耗比高速多点。如果一箱油高速市区混跑的话700公里随便跑。高速温柔跑800也不在话下。

首保项目不多,40分钟左右就弄完了。 鑫广达的服务还不错。

暂时没有发现什么问题。

动力随叫随到真的不虚120以后得动力还能让你满意。怕dsg出故障的话在市区缓慢通行的时候建议使用拨片来跟车。 最后吐槽一下,侧裙运动套件是塑料的。