当前位置:首页 > 小型车> 雨燕> 雨燕 口碑> 2016款 1.5L 手动时尚型
我的她美如花i: 雨燕二保后的心得

雨燕二保后的心得

我的她美如花i

雨燕 2016款 1.5L 手动时尚型

2017-05-12 首次发表
  • 2016-12
  • 洛阳

最满意

M15的发动机好漂亮的外观,短小的身板。外观就不用多说了。很多都是中了这个外观毒,男的女的都喜欢。后期改装空间大,再也不为了停车而犯愁,随便找个缝隙就能插进去,发动机可是当年的十佳发动机,动力3000转换挡就到了,市区基本见谁秒谁,油耗也不高,省点开3毛,摩托的油耗

最不满意

隔音差,刹车,离合,油门,有强烈的共振,尤其是刚加速的时候,储物空间小,告诉的卡片也没地方放,弄个卡槽啥的也没什么成本把。还有异响让人头疼,

因为第一辆车,以前没想这么多,现在感觉空间有点小了,好在平常就两个人,就是后备箱太小了。我渔具包放进去就没什么空间了、前排的空间比同级别的小型车都要大很多,胖子也能做下去,也不会急得慌

都是原厂的,但是加速挺不错的,毕竟手排、上高速绝对够用。时速100加速挺不错的,起步秒别的车,等红灯的时候可爽了

换挡有顿挫感。尤其1升2,要慢抬离合,及时补油

官方说是电子助理,但是好沉的。女士开的话得多吃两碗饭。超控绝对是一流,告诉140也很稳,指哪打哪,指向精准

地盘调校并不是多么舒服,也怪,人家主打的是运动

山路

跑山换对绞牙,会让你爽的不行。再换对排气,发动机动力暴躁

朋友什么的都说这得3毛一公里。其实他们不知道这车有这6毛一公里的概念。车小油耗不低,可能因为机器落后了吧,但是还好,油耗还能接受

保养挺简单的,费用也比较低。基本300元内就可以解决

前排空间挺大的,后排就见仁见智了,隔音不行,尤其差路,得放超大的因为才能你懂得!

接缝挺大的。但是谁让有这个车的情怀,从上学就喜欢这个车了。外观可爱,绝对适合女生,男的开有点小气,不过不在乎,谁让性价比高

车漆有点薄。尤其白色的更薄,不过很多车都挺薄的,难怪

越来越发现雨燕的大灯和保时捷有的一拼,都是蛤蟆灯,哈哈

内饰不想吐槽。十年前的内饰现在还在用。不过车价配这个内饰见仁见智!

手感是手拍哪手痛,全是硬塑料,就门板上有寥寥的棉

我6W提的,1.5手牌,带铝合金轮毂。遥控钥匙,玻璃膜,价格挺不错的,不高。全国也就上下2000快差价。手排的性价比挺高的,自排性价比就那样了,合资车内可以了,要是和国产车比那就没什么说了,根据个人需要把,雨燕至少后期好维护,成本低,不容易出问题,不想买飞度就买雨燕把

选装配置

外观内饰,动力地盘,改一改,用起来感觉更随心,

胎糟

雨燕的轮胎噪音时速120就有点受不了了,好在做了四门隔音还好点,音乐开到20,基本就能压住,建议买到手做做隔音。升级升级音响,

心得

刚拿驾照的,米不多的。有不想买国产的,不想经常跑汽修厂的,省时省心省油的,那还是买雨燕把。哪哪都好,国产车日后维护成本高,雨燕基本没什么维护的

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-03

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1年5个月后追加口碑 | 2018-05-17
  • 8,888.00元

不知道多少线城市,开着挺舒服的,油耗现在油价7块多了,还保持100块跑两百公里,还可以

就基本机油机滤空滤空调滤,首保用的出光0-20 二保用的金美孚 现在用的磁护,我感觉我对雨燕够好了,哈哈

基本没出现过

塑料感太强烈了,哪都是