当前位置:首页 > 紧凑型车> 杰德> 杰德 口碑> 2016款 1.8L CVT豪华版 5座
王赛车: 家用轿车首选

家用轿车首选

王赛车

杰德 2016款 1.8L CVT豪华版 5座

2017-03-20 首次发表
  • 2016-10
  • 上海

最满意

乘坐空间比较大,后备箱空间也很充足,外观比较时尚,比较省油。车辆操控顺畅,车子本身就是用来家用的,所以对动力要求不是很高,一直开ECON模式,个人觉得动力够用,偶尔超车的时候,中低速地板油动力会有一点延迟,貌似车子在思考要不要爆发,然后动力源源不断的输出,比涡轮车来的还是要迅速,但是高速行驶超过100KM/H后,即使地板油,动力变化不大,基本上靠发动机的嘶吼声吓退对手取得胜利??。

最不满意

胎噪比较大,高速120KM/H的时候明显车内噪音明显,中低速的时候噪音还能接受。发动机转速超3000转后噪音明显,高速动力不足,但是我们又不带着老婆孩子飙车,所以动力足够使用。中控DA屏就是一摆设,收音机效果超烂,导航更是蠢到家了,蓝牙连接手机后接听电话的时候声音很小,如果你把电话音量调合适后,挂断电话后媒体播放的音乐绝对能炸大街,所以基本就是U盘听歌,看看油耗

车子轴距2米7 ,所以乘坐空间和后备箱空间都是紧凑型车里靠前的,再加上mini MPV的设计,掀背式后备箱开门,后备箱开口足够大,后排座椅可以放倒,空间利用灵活。

我身高175,70KG,前排调节合适后,后排坐这可以翘二郎腿,但是后排中间位置有突起,再加上中间座椅比较硬,不太适合长时间乘坐。

后备箱放3个28寸行李箱毫无压力,春节回家的时候充分发挥了后备箱比较的大的优势,感觉总是还是可以再装些东西进去的??。

中低速动力输出足够,超过100公里每小时后动力较差

CVT变速箱的平顺性还是无敌的,行驶中完全可以忽略掉换档冲击,真的是丝般顺滑

CVT无极变速的另外一个好处就是可以让车子在比较低的转速下行驶,120公里的时候转速只有2200转,省油的同时也可以降低车子噪音,但是使用下来发现120km/h的时候并不是最佳油耗,100公里的时候最省油,噪音也比较小。

市区一般用D档ECON模式,红绿灯起步上上高架桥使用动力足够,S档没怎么用过,一般超车就直接地板油,发动机再沉迷一秒后就开始咆哮,然后基本靠吼声就可以吓退被超的车辆,但是在高速情况下,超过120km/h后,即使地板油,车子也没有多少的提速感觉,整体动力偏弱,这跟本田老旧的1.8升发动机和CVT的能效输出有关吧,家用的话基本够用。

转向精准,加速平顺,这点日本车在家用方面还是很具有优势的,还有转向时吱吱吱的声音,绝对是说明你买的是正品本田。

悬架太硬,过减速带的时候颠簸明显,另外就是底盘比较低,前保险杠下面是重灾区,经常被刮,底盘也是,春节回家走乡下小路,底盘被敲了几次,回头保养的时候检查一下,路口调头或者路边停车的时候一定要小心,不过我已经刮了几次了,已经无感。

基本就是上下班用用,周末周边转转,平均油耗8升左右,每公里5毛不到的样子,比较省油,如果纯市区的话10升左右,高速100km/h匀速基本6升左右,符合心里预期

座椅偏硬,底盘也是,过减速带的时候颠簸的感觉明显,车子隔音在高速的时候也不是很好,超过60公里每小时后噪音明显,但是也不是说不能忍受,基本符合这个价位车子的平均值吧

前排座椅软硬适中,包裹性能很好但是只要驾驶员位置是电动调节,副驾驶还是原始的收动调节,这点差评,后排座椅靠背比较直,坐垫比较短,乘坐舒适性打了折扣。

发动机在转速超过3000后基本就是嘶吼声,还有很大的噪音来自轮胎,横滨轮胎号称省油,但是在噪音控制上就差了许多,后续换轮胎的时候换成米其林试试看吧,其他还有噪音来自于车内的塑料件,颠簸路面的时候明显感觉到摩擦声,但是也找不出具体位置,直接无视吧

外形靓丽,特别是腰身线条很赞,但是东本的做工实在是不敢恭维,接缝什么的就无视吧

我的是次顶配车型,依旧是蜡烛灯,好在是有一组近光透镜,车子买回来上了牌后我就直接买了安定和氙气灯,自己升级的,效果还行,关键是自己动手,最关键是便宜^_^。

内饰比较中庸吧,不算老气,也不是特别新颖,符合我这中年人的审美

这个中控大屏是必须吐槽的,9寸屏幕就是一摆设,导航更是傻X,害的我每次导航都是让老婆负责帮忙看着,结果走错了好几次路,因为这个吵了好几次架了,感情差点因为这个东西破裂了O(∩_∩)O哈哈~

我买车的时候刚好是准备出新款,老款优惠幅度比较大,价格合适,再考虑到使用场景主要是家用,目前车子的配置足够使用,总体满意