当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 逍客> 逍客 口碑> 2016款 2.0L CVT精英版
酒逢知己饮: 外观设计挺漂亮,隔音不错
  • 198901

外观设计挺漂亮,隔音不错

逍客 2016款 2.0L CVT精英版 购车经销商: 运城市瑞盈汽车 来自:手机汽车之家

酒逢知己饮

逍客 2016款 2.0L CVT精英版

2016-05-09 首次发表
  • 2016-05
  • 运城

最满意

座椅挺舒服,隔音感觉不错,跑的路也不多,更多感受后面再补

最不满意

个别地方明显看到还是挺简单的,比如刹车油壶,按着忽忽悠悠的,晃动的厉害。中网有的塑料固定的也不好。机盖真的挺重的,都没个液压挺杆。。。

空间不算大,凑合吧,也不是经常满座。其实后座放倒,拉个东西还是挺不错的,看之家长测文章里面拉个大柜子,挺不错,我有我驾驶位置座椅调好,后排感觉也挺宽敞的。

由于新车一直也开的ECO,没怎么深踩油门,还有是CVT变速箱,总感觉提速慢,没什么爆发力。前几天把ECO关了跑了段时间,感觉动力挺好的,延迟还是有点的,有次在国道上超车,踩下油门好像上三千转了,感觉车速是稳定的上升,超到对方车并排的时候,感觉动力瞬间一个爆发,唰就-超过了,从来没有过这样,感觉动力也是杠杠的,心想怎么都是2.0排量呢,应该就是这样。哈哈。

感觉还是偏舒适性一些吧,主要是CVT变速箱,啥时候都感觉平顺的很,由于以前开的是手动的车多,AT,双离合也开过,就是没怎么开过CVT,开始一直不习惯,踩下油门感觉车绵绵的,记得以前开过思域踩下油门反应挺快的(记得思域也是CVT吧))操控性一向对这个不敏感,也不知道咋说,再者咋开过的车也不多咋说操控,就不多说了。

现在才开了六百多公里,表显9个左右,一直在市里跑,也不算多堵,SUV这个油耗我感觉可以了吧,当然我也想越低越好,加了六百元的油,用小熊油耗记录的,显示平均12.47,这个应该是有误差,每次也不是油表到底才加的,估计最多十个左右,后期多记录几次再看看平均有多少油耗。再者买下这个SUV了就没太在意油耗,再说了日本的车,我相信油耗不会太差的。

前排座椅感觉舒适性不错,后排座椅感觉有些太立了,要是靠背再能往后放点人坐着应该舒适性要好点,看着好像SUV后排座椅都是这个样,没轿车后排舒适。还有隔音感觉不错,坐-车里按喇叭老感觉声音小,都计划换一对蜗牛喇叭,后来看车外面感觉声音也挺大的,就没换。

前面,侧面感觉都挺不错的,后面尾灯也不错,但是离远点看后面,总感觉单调的很,还感觉显得很小

精英版门扶手也没包皮,我还是网上搞了个自己包的,内饰看着设计还不错,但好多地方手感不好。

配置要能多个真皮座椅就好了,挺喜欢豪华的皮座椅,中间是绒布的还透气。总体感觉不错,值得拥有。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-09-05
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
购车4个月后追加口碑 | 2016-09-05

大部分时间都是媳妇在开,就每天上下班才六公里,短途比较多,我偶尔开次,油耗基本维持 在8.5没多大变化,感觉还可以。就是这种工况,路途比较短,有点担心积碳,因为看网上说的直喷发动机比较容易有积碳,计划买些红线或者巴斯夫G17用,也不知道效果咋样,后面再看情况吧。

因为大部分时间都是媳妇再开,也跑步了多少公里。三个月的时候好像才跑了一千多公里,正好时间到了就去店里做了保养,首保就是检查,也没什么,完了洗个车就好了。有些不满意的是,首保好像店里都不重视,也没人电话提醒要做首保了。还有个微信绑定那个,我还没去做保养,他们自己就把我首保信息都填写了。我做了首保后,大概有半个月店里打电话问我首保做了没。这服务意识也是……

目前还没有发现什么故障,新车哪有那么多故障

灯光……太暗了,近光因为有透镜,我自己买了套氙气灯装了,还可以,一般城里面开也足够了。就是远光出了城后,感觉太暗了,自己视力也不好,感觉越特明显,要是有透镜的话加套氙气灯估计还凑合,暂时就这么凑合吧,我也不多开,媳妇也是白天上下班开开,也就够用了。 内饰按键背景灯:晚上开车的时候,车门按键没背景灯。这家伙也太剩了吧,这能用几个钱,尤其是开锁的按键,晚上临时下个人,还的摸索着找,虽然熟悉了也好找,但有个灯不是更方便吗。这个是太不应该节省的东西了。在论坛也没发现有人改装这个,这个有先列的话,我肯定会改的。 机盖缝隙:这个情况,论坛好多人都说,好像手指头都可以塞进去吧,为什么留这么大的缝隙,感觉太没做工了。 总得来说这车使用还可以,就是配置低,比如中控的小屏幕等等。

购车8个月后追加口碑 | 2017-01-05

车一直媳妇再开,每天上班4公里,路况还算顺畅,不过媳妇开的速度不快,油耗九个左右,还算满意。毕竟是城里面也不能要多高的要求。

六个月,3300公里时做的二保,开的少,就是看日期才保养的。免费矿物机油,还是长城牌的,感觉一般化。问了全合成要388元,保养还是要五千公里和三个月好像,4S店里赚钱也是没个诚心的话,这样不是过度保养了吗。本来想以后来换全合成的一万公里换的话,还计划来店里,他们这样说的话,下次不计划去了。

故障到没有。这车就是在哪看的车评说的,没什么突出优点,也没什么大的缺点,比较平庸的一个车。

有的东西感觉不值多少钱吧,厂家还那么节剩(好听点的说词),比如车窗玻璃按键,连个灯都不给配,最近开朋友的经典科鲁兹,人家每个门窗都有,这车把这个剩了,感觉很不好。不是这么值钱的东西,有的话用户体验要好的多。还有感觉车身钣金缝隙比较大,我的机盖缝隙好大,买车时也没注意 。小屏幕一直想换,还没换。其实也够用了,就是看着不怎么好看。明年看情况,说不定哪天看够了就换了。总的来说这车还可以吧,性价比还可以,要是在加些配置,这个价位还是不错的一个车。还是挺信赖这车的口碑的,对了还有个担心,听说现在直喷的发动机积碳特别厉害,我媳妇每天单程4公里,车都热不了就到地方了,所以挺怕有积碳 的,可能现在没事,就怕以后。是加些添加剂还是怎么办?那种添加剂效果好。希望有经验的解惑下我也就不用担心了。

购车1年后追加口碑 | 2017-04-26

\r\n大多时间是媳妇在开,每天上下班六公里,路程很近,车没热就到了,不过路况还好,过一个红绿灯。其它时间我开开,综合油耗表显8.6。实际油耗一直在8至9之间,还算满意。不过买下车就是烧油的,油耗也不怎么在意。\r\n

\r\n马上就一年了就跑了六千公里,媳妇开的不多。本来计划在表姐店里做保养的,在网上买了曼牌的机滤,空滤,结果是老款逍客的。。。还是按时间去4S店做的三保以后再看情况在什么地方做。由于前面自己换过一个空滤,去4S店只换了机油机滤,全合成机油388,机滤40,还有个垫圈3.5(这个不是应该机滤就带的吗,怎么还会收钱?)工时费99。总得来说还算比较满意的。以后可能还会去店里做保养,就看下次几个月后去,计划最少也得十个月吧,要不全合成感觉就不划算了。\r\n

\r\n有啥故障呢?我都想了好半天了。。。好像有些异响,不过自己都处理了,有个手套箱处异响,后来发现是里面东西振动的原因。\r\n

\r\n最不能接受的是,门上按键没背景灯,晚上解锁都得摸索下。虽然熟悉了就能摸到,但其它门上的难道让坐车的都去摸索吗,这个太不应该剩了。在网上也找了好多,可惜没有改装的配件,有的话这个应该很好改。