当前位置:首页 > 紧凑型车> C4世嘉> C4世嘉 口碑> 2016款 1.6L 自动豪华型
我就是卢先生: 用车三年的感受

用车三年的感受

我就是卢先生

C4世嘉 2016款 1.6L 自动豪华型

2019-08-04 首次发表
  • 2016-09
  • 惠州

最满意

1、外观。雪铁龙C4世嘉琉璃金让我一改以前对于雪铁龙外观的偏见,感觉不像以前那么极端,变得中庸,大气,符合家用车的定位。2、底盘。雪铁龙的底盘果然名副其实,城市道路中40码过弯,车不偏不倾。3、安全。10万级别的紧凑型轿车配备前后防撞梁,可谓良心厂家了。气囊配备也是同级别优秀水平。1.35T 的车重让驾驶起来很有安全感。4、车皮质量。一次被一辆皇冠追尾,皇冠前脸破洞,雪铁龙被顶了一个坑,但是车漆完好。5、驾驶感受良好。无论是红绿灯起步,还是行驶在超车,都不会让你有心无力。高速行驶,车身稳定,曾今在台风天上高速,车身有轻微飘动的感觉,但是平时高速行驶很稳,很放心。

最不满意

1、轮胎容易夹石头。原车配固特异轮胎,不知何故,轮胎纹路之间夹满了小石头,清理完很快就夹满。2、方向盘太重。同级别中雪铁龙使用电子液压助力,相比电子助力,方向盘重很多,当然驾驶感受也爽一点,因人而异。3、三年出现的故障有:1、低速行驶时方向盘有哐哐哐的响声,最后更换了转向柱。2、发动机故障、ESP故障、ABS故障、各种故障报警,原因是传感器故障,最后更换了传感器。4、4S店少,店里配件不齐全,保养不方便。惠州4S店修理师傅水平太一般,我的雨刷从买车回去就异响很严重,每次下雨都不愿意开雨刷,但是去4S点维修三年,都没有解决问题,现在连车前档玻璃都刮花了。5、销量低,不保值。6、车内异味重。车辆行驶三年,朋友坐车还是说跟新车一样的味道,暴晒、开窗通风都解决不了问题。

同级别车里空间较小,但是还算满意,居家出行已经够用。

日常驾驶没问题,无论是红绿灯起步,还是行驶中超车,只要舍得给油,都能给你想要的激情。

高速行驶,车身稳定,唯一不足时速度到90码以上,提速较慢,油门很重,踩不下去的感觉。

在低速段顿挫较明显,高速段动力不足,踩油门踩得脚疼

方向盘操控感

因为是电子液压助力,方向盘较重,但是操控质感较好。在低俗行驶时方向盘有虚伪,最后更换了转向柱,但是问题还是没有解决,而且在4S店试了一辆C5也是用同样的问题。

底盘悬架支撑

雪铁龙底盘大师的名头不虚,悬架偏硬,但是也给人踏实的感受

平时市区7.8--8.5L/百公里。

车内噪音

胎噪、风噪、发动机噪声都比较大,但是同价位的车辆基本都这样。

座椅包裹性还好,长时间乘坐也能接受,后排空间较小,后排中间有突起,不适合长时间乘坐

悬架减震舒适性

悬架过硬,过减速带就是噩梦,每次过减速带都减速到停才过

外观中庸,大气,适合居家定位。

钣金车漆

钣金车漆算是良心出品,同级别车中变现优异

异味太重,开车三年异味不减,同事朋友坐车都说跟新车一样,暴晒、通风都没有用

购车

这款车唯一就是性价比高,做工扎实,用料厚道,安全配置较高。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2019-10-12
22000km