当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2016款 双擎 1.8H GS E-CVT精英天窗版
lufish_0: 太省油了!值!

太省油了!值!

雷凌 2016款 双擎 1.8H GS E-CVT精英天窗版 购车经销商: 广汽丰田逸富芳村店 来自:手机汽车之家

lufish_0

2017-03-06 首次发表
  • 2016-10
  • 广州

最满意

最满意地方:油耗,目前6000公里平均3.6,上班70公里路程一般在3.0-3.5之间,而且是路越畅顺油耗越高。空间,比一直开的福克斯大一些,估计也就比蒙迪欧小一点,而且后排平整,挺好的。配置上,安全配置齐全,LED大灯,无钥启动都很满意。

最不满意

不喜欢的地方:舒适配置太少,连高配都没后排出风口,想自己后期改装的很难搞,车窗升降按键没灯就算了,搞个荧光的贴纸也好啊,黑暗的时候按键都摸不到在哪;车漆软薄,还没剐蹭过,但是已经被小石子碰掉好几点车漆了;悬挂太软,过坑快一点点前悬挂弹簧就压到头了,车重重冲击一下,跟福克斯相比还是差很远;方向盘有点偏,这个是老婆注意到的,我一开始只是觉得方向盘太轻,有点虚,操控一般;异响,隔音,后备箱小那些大家都知道,就不详细说了。

平时就一个人上下班用,后排地板平整,用起来很方便,紧凑车里算空间比较大。因为电池占地方后备箱很小,放不了多少东西,放个婴儿车进去就占一半地方了,后排座椅也没法放倒。其他的储物格也不是很多,不过也够用了。

就起步到60加速还可以,电量够的时候,起步用ev模式不让发动机介入也能比一般车起步快。高速上动力就不怎么够了,比同排量自吸还是差一点,发动机转速起来了声音也不好听。ecvt很平顺,行驶中发动机介入只能靠声音和车身振动,怠速时启动发动机就比较明显了。百公里加速11秒内,达到主流买菜车水平。

悬挂太软,方向盘太轻,且有一点点偏,刹车点头严重,操控还是比福克斯差一些的,power模式油门响应倒是很快。

3.5的表显综合油耗,软件统计3.7。上班70公里路很多时候开出3.1的油耗。最低开过2.9。车少的时候油耗反而要3.5的油耗。天热开空调油耗增加也不是很明显,这是电空调的优势。短途开车大概4.0油耗。油耗比大部分人的低,大概是因为路况好,被动pg机会多。如果空调加一个只吹驾驶员的模式就更好了。

悬挂太软,减速带要收着过,刹车容易点头,估计乘客会容易晕车,前排座椅没福克斯舒服,后排还行。最遗憾的是全系没后排空调口,后排会热点,改装难度也很大。玻璃薄,隔音一般,好在我高速跑得少,市区纯电时候很静。

样子见仁见智,车漆太软了,很容易刮掉漆。led大灯这东西不错,可惜没日间行车灯。

内饰比较低档,为了把车价控制下来,很多地方都牺牲了,用料一般,中控有异响,自己垫东西暂时解决了。异味方面味道不算大,比福特车好不少。

车开的比较多,还是划得来,就是最近车价降得快,比买的时候降了一万了,有点心酸