当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2016款 双擎 1.8H GS E-CVT精英天窗版
一如既往的车神: 原来开车也可以这么优雅!

原来开车也可以这么优雅!

一如既往的车神

雷凌 2016款 双擎 1.8H GS E-CVT精英天窗版

2016-01-16 首次发表
  • 2015-12
  • 天津

最满意

不但省油,还渐渐改变你的驾驶习惯!自从开了这款车,路怒症好多了!

最不满意

后轮子有内衬,前轮子怎么就没有内衬呢?难道价格控制非要这么离谱么

轴距2700,奠定了比较宽裕的空间,后排中间凸起不太严重,基本可以忽略,所以即使后排坐三个人,坐在中间也不会感到太憋屈。

动力这一块,之前和也很多车友交流过,有说启动平顺的,有说动力较弱的,其实我想说的时,这个车模式较多,如果想要动力充沛,可以选择动力模式,动力输出绝对刚刚的,和2.0排量差不多吧,前提是要舍得给油!在节能模式下,出于平顺性考量,这个车启动还是略显肉,但很安静!城市用车是足够了。

操控性还是很不错的,低速时,方向盘很轻盈,转向灵活精准,高速时,方向盘比较稳重,避免新手急打轮造成交通事故!高速时比较稳重,也可能是车内有内置电池,重量上占优,所以高速感觉要比一般的日系车稳重。

这个车谈油耗,有点欺负其他燃油车的意思,所以就不详细说了,总之比较省油,我开了快200公里了,油耗已经降低到5个以下,这个油耗还是上车就开暖风(电暖风),夏天这个车的低油耗性能就会彻底发挥出来(夏天空调费油很少),这里也有群里的很多准车友问及高速费油的问题,其实这是个误区,所谓高速费油,也是相对市区省油来说的,我查了很多普锐斯的帖子,高速油耗也基本在5个多点,这个油耗,还是很不错的。至于雷凌混动的高速油耗,一周后,我将要从天津去趟太原,全程高速,高速油耗总结出来后再和大家汇报!其实这里我最想谈的不是多省油,而是这个车,设定的行驶程序已经接近了省油了极限,而且仪表盘的设计又能很直观的让你看出行车是省油还是费油。人就是这样,如果你的燃油成绩距离极限燃油成绩很远的话,即使你想省油,也不会时时刻刻想着如何省油,而如果这个车在你的驾驶下,已经很接近极限燃油成绩时,大多数人都会再努力一点,争取超越极限,所以,混动雷凌就是通过这样一种很直白的省油显示仪表盘,让人不知不觉的情况下,改变自己驾驶习惯,而且在堵车时,不再是那种焦躁的路怒症,而是一种很平静和超脱的心情来驾驶这个车,而且看着周围一同被堵的车,有一种置身事外的感觉,这种感觉很奇妙,没有经历过,难以置信! 舒适性还可以,后减震调教略硬,为高速过弯提供了很好的支撑,同时后排的乘客会略感偏硬,这个价位的车应该说都很难做到特别舒适吧,毕竟减震太偏软,高速过弯就会信心不足,座椅的包裹性很不错,据说从低配到高配都是运动座椅,有包裹性,但这一点我没有求证过,懂得车友可以来指正一下,我坐在车里感觉还是很不错的

外观我总觉得是萝卜白菜,各有所爱,每个人见底不同,对外观总体满意,颜色不是我喜欢的颜色,之所以选白色,闺女喜欢,所以买车,最好还是全家人都喜欢,才是最好!

可能是这个车的钱都用在了混动上,还要控制成本,所以这个车的内饰,和同价位相比,我觉得会比较差,这一部分应该没有争议。

如果是在限号的天津或者广州,对节能车有优惠政策,比如节能拍照,这样就会省下一笔费用,在这个基础上,性价比还是不错的,如果不限号,我想我不会冒险多花好几万买这个车,现在开了一段时间了,总体感觉这部分钱还是花的值!如果之前有了这个认知,再让我重新选择的话,我想我还是会选择混动双擎!

购车3个月后新车质量评价 | 2016-03-11

购车3个月后追加口碑 | 2016-03-16

这个车,最大的优点也就是油耗了,提车时刚过元旦,跑了六百多公里,平均油耗保持在5个,这个油耗已经比较满意了,同时也发现温度对油耗的影响比较大,我猜测可能是低温对电池活性有影响,后来高速出了趟远门,跑了趟高速,油耗表现没有想象中那么高,详细可参考我汽车之家的帖子http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100026-49387220-1.html,现在已经跑了四千多公里了,天津的气温也已经回升,所以上班油耗很轻松就能开到4.2,下班时温度更高,很容易就能跑到3.5,扣扣群里的车友晒出的油耗来看,开到3.2的也大有人在,只不过这个油耗级别的开发,我个人觉得会严重影响驾驶感受,不过总的说来,油耗还是有不小的惊喜!

做过一次,准确说是首检,4S免手工费,如果没有要求更换机油什么的,是没有什么费用的,检查内容也很简单,对汽车雨刷、喇叭、灯光、玻璃水、空调滤、电池、刹车、手刹、轮胎、刹车液以及方向盘操作情况全面做了检查,还是比较全面的!值得一提的是在做保养的时候,厂家官方的微信还有互动活动,做好保养第一时间不是4S店通知我,而是收到了官方微信的通知,相当惊讶!说明官方在这一块做的还是不错的!能让顾客直接了解到保养情况且已经将结果记录在了厂家数据库中。

暂时还没有发现什么故障。

1.要说明的时,做过我车后排的都说后排空间不太理想,特别是头部,做的时候需要选择一个姿势,否则个子太高的人头会碰到车顶,这也许是后备箱电池的缘故吧。 2.这个车刹车是需要适应的,尤其是新手,由于刹车设计前段是发现,难免会觉得刹车太软,深踩还是能给人很大的信心的,如果这个情况能在说明书中特别提示一下,会更好! 3.汽车音响太差,和我的雪佛兰乐风相比,乐风我花了4百块钱换了六个喇叭,包括两个高音头,如此廉价的喇叭,已经能完败雷凌了,由此可见,雷凌的音响不敢恭维!也许,混动整套系统还是比较贵的,和油版相比,价格相差不大的情况下,也只能从内饰和音响方面节省成本了。 4.说起这个车的缺点,不能不说这个车的内饰,这个价位的汽车,估计很难找出内饰如此“差”的车型了,有购车计划的车友可以去店里看一下混动雷凌的内饰,如果能接受,在考虑订车。 5.这个车的灯光设计还是很不错的,全系标配LED大灯,想我这种早出晚归的打工仔,很多时候还是要用到大灯的,雷凌混动的大灯在没有路灯的路况下给了我很大的信心! 6.汽车的平顺性,出乎意外,加速平顺性做的非常到位,如果不特别关注,很难感觉出发动机的介入,不得不说,丰田混动的技术还是很厉害的,至少我目前开过的自动挡车型里,还没有发现如此能平顺加速的车型。

购车4个月后追加口碑 | 2016-04-18

天津的天气越来越暖和了,我发现玲玲这款车对于天气特别敏感,早晨上班,汽车上显示外面温度是12度,跑到公司路程31公里,平均油耗在4.1左右,天津的朋友可能知道,近期天津外环线正在做大规模的改造,所以无论是外环线还是东西快速路,七点半到八点半堵车还是挺严重的,所以能有这个油耗,我还是比较满意了,晚上下班回家,外面的气温一般在20度左右,这个温度,开回家31公里的路程,很容易就开出了3.3的油耗,当然这个成绩不算太好,我看到双擎车友群里很多都能开到3.0的油耗,不过我没有试过,感觉汽车嘛,就是为人服务的,单纯为了降低油耗而牺牲了驾驶乐趣,有点得不偿失!但如果通过略微改变我的驾驶习惯而让油耗降下来,我还是有点兴趣尝试一下的

保养还是之前做过的一次首检,据厂家说首检是3个月和6000公里先到为准,感觉这个首检更多的是一种形式,是厂家为了让车主开的放心而采取的行为,真正汽车在6000公里内出问题的很少!下一次保养厂家要求是在10000或者6个月,先到为准,所以下次首保还要在等待一段时间了

最近汽车开的越来越熟练,也越来越顺手,也没有了当初刚刚提车时的小心翼翼了,所以路上大脚油门的情况越来越多,超车次数也越来越多,急刹车就更多了,或许这些都是不好的习惯,应该改正一下,正是这种心态回归正常,也多次出现了汽车电池用到很少很少的机会,电池电量少到仅剩一格时(其实还有40%的电量),这时候即使把汽车停下来,发动机也会强制启动,这时候就发现发动机启动的声音真心不小!有点拖拉机的感觉,但是如果高速度跑起来,还是不太明显的,这也算是不是故障中的故障吧,如果隔音能在做的好一些,这个车就更完美了!

自家的孩子自家爱,所以这款车也越来越顺眼了,如果非要说有不满意的地方,那就是如果能把车轮子换成大一号的就好了,远远看去就胡更顺眼了,但是咱也知道,厂家为了控制成本,很少能把所有方面都做尽善尽美,这也算是鱼和熊掌不可兼得吧!

购车9个月后追加口碑 | 2016-08-29

先说平均油耗,,刚刚提车时,从四儿子店里出来,就先进行了一次油耗重置,后面就一直没有重置过,我也想跑个十多万公里后再看下平均油耗平,所以后面也不准备重置了,再说路况,这款车就是上下班代步用,每天上班到公司大约32公里吧,来回有六十多公里,基本都是市区的路,也想过跑跑滴滴什么的,但是我这人太懒,下班就想着赶紧回家,周末家里也有一大堆事,所以滴滴也就一直没有跑,但是这样的路况可能更接近老百姓用车吧。正因为每天的路线几乎固定,所以能提前知道什么路段堵车,什么路段通畅,也就可以更合理的利用车里的电能,路况好些时,就多用发动机,同时也能多储存电量,堵车路段就慢速多用电池电机。车子开的久了,也就没有那么娇气了,想想之前自己总想超越自己(最低一次油耗2.8,33.3公里,表显),也是挺可笑的,最近去了一趟阿尔山(传送门http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3462-55192892-1.html#pvareaid=104131),途中有一段更是频繁地板油和急刹车,油耗也无非就是7个油,所以现在也没有一味的追求低油耗的习惯了,更多的是养成了固定的开车习惯,油耗也就高不起来了,也和一些车友交流过,夏天开空调的原因,油耗也有6个左右的,往往车子刚启动,车里面热,空调直接22度,车里刚刚凉快了,就到目的地了,这样频繁的短程行驶,最容易造成高油耗了

首检过一次,免费,首保过一次,免费,准备里程一万九的时候再做二保。

目前没有遇到过故障,只是从阿尔山回来后,感觉车里的异响开始有了,刚开始是副驾驶手套箱,被我大力拍了几下好了,后来副驾驶的中控也有点异响,有点共振的感觉,声音小时就直接忽略了,如果感觉声音略大,直接一巴掌过去,很有效果,汽车嘛,没有一点声音是不大可能的,开宝马5,也听到过异响,所以这点就不在苛求了。

电池组的原因,造成后备箱略小,短途旅行影响不大,如果一家三口长途旅行,后备箱空间就显得略小了,幸亏后排只坐一个小孩,很多东西可以放到后排,如果四个成年人旅行,加上行李,估计后背行就无法满足需求了。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-06-05

4.35百公里,这个油耗要说明一下,现在车上表显油耗多少没来得及看,手机里一直用小熊油耗记录,就看了一下,这个数值是小熊油耗的平均值

我买这辆车就是为了上下班代步,早晨七点从河北区走天津西快速,大约八点到公司,单程32公里左右,路况还好,油耗就比较低,如果红绿灯比较多的路况,油耗还会升高,说这么多就是给买车的一个参考吧

五月份去了趟蓟县,全程高速,因为是和宝马5同行,路上急加速和刹车多一些,油耗4.6(表显)

随笔

其实有很长时间没有登录汽车之家了,因为买车的激情已经褪去,车友会群也很少去,偶尔看一下,大家讨论更多的也是保险和续保,今天闲来无事,看了下论坛,发现好多车友加我好友,也有车友在帖子里提问,在这里说声抱歉,也有热心车友帮忙解答了很多问题,在此也一并感谢!现在在我眼里它就是个代步工具,没有啥新鲜感了,开车随意更多一些,没有刻意降低油耗的兴趣了,估计开两年车的车友应该有同感。今天发表口碑追加,也是为了能给想买这款车的车友一个参考吧??

保养也有好几次了,按照说明书,一万保养一次完全没问题,但是我购买了一个四儿子的推荐套餐,买四次机油赠送一次机油,想着挺合适就买了,结果被四儿子忽悠了,没有看清附加条款就签字交费了,具体条文记不清了,大概意思就是七千必须做一次保养,所以大家以后遇到力度大一些的保养套餐,最好还是问清楚再决定

开车还是有一些异响的,也许是这个车就这个档次,也许是我自己拆中控次数太多了,还好我不是异响狂暴症,有点异响不太在意,有时候拍一巴掌,会很有效果

前几天看电视突然跳出来一个广告,看了下居然是雷凌双擎,其中有一个是电池无忧计划,好像是买他一个保险,电池会延保,我想说的是,既然大家对电池寿命顾虑这么大,厂家如果真对自己汽车有信心,为啥不直接免费电池延保呢?这样不更能打消潜在顾客的顾虑吗?不知道厂家怎么想的

照片

本来想发几张照片,但是手机登录没有找到发照片的功能,我有机会再用电脑补上吧,如果可以的话

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-09-26
  • 收费2次

最近家中事情比较多,没有机会出游,所以油耗均为市区油耗,根据我个人感觉,平均油耗应该没有4.4这么高,但是每次加油小熊油耗记录,显示平均油耗是4.4,那就填写一个4.4吧,汽车自带平均油耗没有看,主要是还要调设置,挺麻烦的,再说小熊油耗大多数车友也比较相信,

最近做过两次保养,25631公里做过一次,更换零件有机油滤清器、机油、盘式制动保养(这个项目没看懂怎么保养的))参加4S一个活动,赠送了一对雨刷胶条,费用273,实际收取费用153(因参加4S活动,有优惠)。在32988公里做过一次保养,更换机油机滤,空气滤和空调滤,说起这次保养,还要感谢车友“恭喜发财”兄弟,因我们是混动雷凌第一批车主,当时厂家有活动,微信卡包里面赠送了一些保养券,但是我的保养券都显示已使用状态,幸亏发财兄弟和厂家进行了沟通,厂家及时更改了后台也就可以使用了,所以这次我也有幸使用了保养券,节省了三百元,,这次实际费用应该是650元,使用优惠券和其他优惠后,实际收取35元,之前在郊区跑时由于车速过快,拖底过一次,不过4S检查后说没啥事,幸运!

最近出现过几次故障,第一次应该和汽车品质无关,我自己加装了一个行车自动落锁,车速到达一定速度会自动落锁,一直用的挺好,我以前也发帖说明过,但后面就悲剧了,有一次下暴雨,我去接人,下车后车门没有及时关闭,暴雨把四门玻璃升降控制器淋湿了,结果车速起来以后,车门反复自动落锁,在车内就听到嗒嗒的声音,经检查就是自动落锁逻辑混乱了,反复自动落锁,尽管车门已经锁了,如此经过了三天,三天后天晴了,经过一次高温蒸烤,估计是车门内水分蒸发,故障解除。现在车子也开了一年多了,感觉60到80之间,中控会随机车震,有轻微的声音,不太明显,细听还是可以听到的,有时候是左侧,有时候是右侧拍了几次中控,不见效,判断应该是中控内部,不过不太明显,也就没有在意,最近是时有时无,不过昨天自动反复落锁有发生一次,大概1分钟时间,后来就没有了,可见副厂配件品质还是有待加长的

使用越久,自驾游次数越多,越来越感觉后备箱太小了,尤其是出远门,一家三口的行李加上零食什么的,感觉后备箱太小了,很多东西都是放到后排,幸亏闺女现在还小,后排只占用很小的地方,脚下和后排都放满了各种东西,这点有点不美

小意外

车子开了一年多了,发生过两次追尾,第一次是前面宝马5急刹车,因为时上班时间,又是在快速路,车与车之间车距很短,我看到宝马刹车时已经是很近了,只能一脚刹死,后买想想幸亏没有习惯性慢刹车(混动车主一般刹车都不会太急,还想着发电呢),虽然我杀住了,后面的一辆Polo和高尔夫都没有刹住,三辆车连环追尾,责任狠明确,后面的车牌照螺丝帽顶到了我的后保险杠,把后面的塑料顶了一个坑,经过协商,两辆车总共赔了我三百块钱,因为着急用车,没有时间走保险换后杠,所以就简单处理了,第二次也是在快速路上,车堵得很严重,车速很低,但是后面一辆沃尔沃,司机是一个漂亮的小妹妹,一边开车一边发微信,后面就被轻轻地吻了一下,经过协商,赔了三百块钱完事,不想走保险,怕耽误时间,经过第一次的追尾,我对雷凌的刹车有了很大的信心,用力踩还是不错的。

空调滤芯对油耗的影响

这个还是和大家分享一下吧,之前是自己在马云加买的滤芯,很便宜,看起来也不错,后来在4S店保养后,更换了厂家滤芯,经过对比,发现滤芯对油耗影响还是比较大的,因为是在夏天,每次都要开空调的,所以滤芯透气性太差会直接导致油耗升高,我看了一下,大概会有0.3个油的影响。

油版和混动车的争论

之前写完口碑,有一段时间没有来汽车之间了,主要是家中比较忙,事情比较多,没有时间和心情来上网了,最近想着要给老婆的乐风换一下,就又开始在汽车之家上晃悠了,才发现很多车友对普通油版车和混动车争论比较大,无非是混动太贵,节省的油钱太少,没有油版的合适。我个人觉得,汽车无所谓好坏,只有适合不适合自己,对土豪来说,100万的车子不能如眼,对我这样的屌丝来说,有一个代步的就不错了,当初我买车时想法很简单,不想把钱花到一个铁牌上,天津的车牌要2万左右,这部分钱花在车上也有不少的提升了,相对于我的乐风,市区油耗每4万公里会节省1万块钱(老乐风,09年的车子,市区油耗九个多,接近十个),加上混动的平顺,再节省铁牌的钱,感觉值了,其他的不限牌照而且用车不多的车友也可选择普通油版,会节省不少费用