当前位置:首页 > 中型车> 一汽-大众CC> 一汽-大众CC 口碑> 2016款 1.8TSI 尊贵型
荆州车友0713927: 情有独钟的轿跑 外观风骚、内心闷骚

情有独钟的轿跑 外观风骚、内心闷骚

荆州车友0713927

一汽-大众CC 2016款 1.8TSI 尊贵型

2016-02-21 首次发表
  • 2016-01
  • 广州

最满意

最满意的是外观漂亮,时尚,觉得在二十万左右应该是最漂亮的车型了(只是个人觉得,勿喷)。无门框设计应该也是同价位中独一无二的,真的很高大上,非常有轿跑的感觉在里面,以前只在电视上面见到过。车漆做工好,厚度好,比起卡罗拉的车漆,简直是大巫见小巫,车门敲起来不会像卡罗拉一样感觉很薄,声音都不一样。最后需要说的就是动力,之前一直开1.6自然吸气,现在开这1.8T的开始还不习惯了,一窜一窜的。没有半点肉的感觉。

最不满意

刚刚提车几天,还没有发现什么特别不满意的,就是天窗不能打开有点郁闷,而且天窗还多出了3500元加装费。天窗位置下雨声音比较明显,不过在接收范围以内。没有无钥匙启动,无钥匙进入,本来看起来是一部很高档次的车,但是没有这两项掉了一点档次了,现在很多国产车都标配了无钥匙启动进入这个配置了。

很多网友反映空间太小,个人觉得还好,不过比日系三剑客天籁、凯美瑞、雅阁的空间确实是小很多。前排驾驶位比较宽裕,放手机放水杯都有位置,就是门板储物位置较小,放水位置太矮了,不能放下一瓶500ML的矿泉水。后排空间小一点,坐三个人坐中间的由于凸起位置高,坐着有点累,腿部离前排座椅有足够一拳头的距离。整个车由于设计是运动型轿跑较矮,坐在里面头部空间不高,有点小压抑。中央扶手箱的空间较大,可以放钱包,香烟和其他杂物比较方便。五百多升容量的后备箱完全可以满足我们的日常需求。

之前没有开过大排量的车,只开过1.0/1.6的自然吸气,现在突然来个1.8T开始还有点不习惯轻轻点油门,油门非常的灵敏,一点就有,起步完全不用加大油门。涡轮介入了感觉的到澎湃,起步到时速60公里很轻松很轻松,不像卡罗拉需要不断加油门才可以达到。由于还是新车只在失去开了几百公里,还没有大胆尝试它的真正动力。

超控很好,起步提速反映都很快,方向指向精准,没有虚位。过弯信心十足。由于之前开的车都是比较小巧型的,现在这车长了,导致停车时在停车位很小的停车场有点难度,等上牌后去加装一个360度倒车影像去。

到现在为止跑了850公里市区,没有上过高速。行车电脑显示12.1的百公里油耗,对于上班族来说感觉还是有点高了,希望过段时间磨合后能下降到10个左右就知足了。要是一直这么多的油耗,对于我这个上班族还是有点压力的。

舒适性中等吧,没有我岳父的八代雅阁舒适,毕竟这车是注重超控的运动轿跑,座椅和悬挂都调笑的偏硬,偏向运动。隔音上面比我的卡罗拉是要好很多,但是轮胎的噪音比较明显,可能是轮子比较大而导致吧。

外观是最大的亮点了,二十万左右没有之二了,全车线条动感,时尚。LED日间行车灯非常的漂亮引人注目。无边框车门特别的高大上,关门声音也比较厚实很有高档车的感觉。还有四个大轮廓、黑顶、性感的屁屁都是这车的亮点。当时全车是主要是看中它的外观,非常合适年轻人驾临。

内饰没有什么亮点,只要是大众车都没有什么太大的区别,家族式内饰,对于我来说有点中庸,和外观不是很协调。要说的就是不知道是内饰用料不环保还是怎么了,车内异味比较重,不知道时间长了会不会消除。

性价比算高,大众车一向没有什么优惠的,这次CC给出的优惠还是很满意的,20万的车配置基本上都有,而且外观和动力的强项。亲戚都以为要30万了,都知道大众车一个没有什么优惠,这个这车一看还是比较上档次的。

购车7个月后追加口碑 | 2016-07-30

油耗现在有所下降,之前12-12.5左右,现在基本行车电脑显示11或者少一点点,比起姐夫的蒙迪欧来说油耗还算比较满意,姐夫1.5T的蒙迪欧一般都是12.5的样子,而且他是1.5T,我是2.0TY的了。如果能达到我预期的10个油就太满意了,不过只要走纯高速还算有过8.9的最好成绩。

还只做了首保,做的是厂家的免费保养项目,就全车检查,焕机油、机油滤芯、空调滤芯这些。好像下一次保养就要收费了,带T的保养费用要比一般不带T的高一些,在论坛看有的车友说小保养一次850左右,有的说1100以内,反正我的原则是按照保养手册保养就行了,不需要做4S推荐的保养手册以外的项目。后期的保养费用希望在800/次左右就满意了,上班族追求经济实惠。

新车,再说也是大牌子满意什么故障,有一个小异响就是冷车启动开空调偶尔出现中控出风口有异响的情况,水温上来了就没有这个异响了,不知道大家有没有遇到这样的问题。

大众车有简配的现象虽然CC不多,但是我觉得还是有简配,比如天窗还需要客户加钱选配,中级轿车应该标配吧,再说天窗也不能打开一点点,当时加装这个天窗就是为了外面好看一点,没有什么实际意义。还有就是自动加减档有明显的顿挫感,还没有卡罗拉换挡平顺,特别是减档非常的明显。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-08-23
  • 19500km

因为家里有两台车,车台车开的比较少,2.0T的的发动机平均油耗11个算是正常范围内的,毕竟马力在那里,跑长途比较省油,900公里全程高速开空调,行车电脑显示8.5,算下来一公里6毛的样子,但是按照我加油的金额来算差不多是7毛钱一公里的样子,感觉行车电脑现显示的油耗不是那么准确。

还在厂家的质保期内,严格按照说明书半年或1万公里先到为准保养,做二次保养得时候车还只跑了4000公里,没办法半年了4S打电话来要去保养还是得去。新车也就是常规的小保养,换的原厂全合成机油、机油滤芯加上工时费785,减去上次介绍亲戚去买车送的一张150元的保养卷实付款635,另外送了一个发动机清洗。比起卡罗拉的保养,小C的保养费用要高不少,难怪很多车友都说带T的车保养比自然吸气要贵了。马上又是半年了,又要去坐保养了,这次没有卷了估计就要785元了。要是自己在外面保养能享受国家三包政策的话我就自己买车油在外面保养了。

都说大众都是神车,当然没有什么故障的啦,更何况是新车才接近两万公里。暂时还没有发现车友会里面说的变速箱故障,唯一有一点就是中控台偶尔会有点异响,去4S看过几次,没有找到最终原因,关键这个异响不是每次都有的。

天窗不能打开,夏天爆嗮后车里面温度很高,想打开天窗散散热都不行,其他都还是很满意,男女都合适