当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2016款 2.0L 手动家享版

实用SUV首选

小时候很拽87

瑞虎5 2016款 2.0L 手动家享版

2016-09-07 首次发表
  • 2016-07
  • 泉州

最满意

车子外观属于本人比较喜欢的类型,虽然买的是最低配,但配置够用,中控导航等平时比较常用的基本上都有了,整车笼式车身,安全系数高,虎子的用料还是比较厚道,做工也比较实在,前后液压撑杆,厚厚的隔音棉。新车的味道也比较小,可能我鼻子没那么敏感,我闻不出来有什么异味。发动机十年百万公里保修,这个让人对虎子很有信心

最不满意

人无完人,车无完车。虎5需要提升的地方还是挺多的,特别是悬架 ,感觉挺硬的,过减速带都会跳。还有那摩托小备胎,实在不好意思拿出手。后备箱空间偏小,后排没放到,比我以前的旗云2还小。轮胎经常会夹小石头。

就一个字大,开车再也不会顶脚了。坐姿也比较高,可以看到引擎盖。本人身高165,虎5对我来说还是很大的。 后排空间也够大,后排放倒后很平整,开长途可以当床休息。我也经常用虎子拉货,后排放倒后,基本可以满足需求。

动力2.0 随叫随到,市区开,超车都不是事。我们这边上坡比较多,所以买车的时候,就没考虑涡轮增压。市区三挡够用,郊区一般用四挡,都懒得换五档,2000转的时候,动力比较充沛,高速最高跑过一百四,转速三千多,方向盘有点抖,就不敢再往下踩油门了。

机械助力,感觉方向盘有点重,但是方向感很好,指哪打哪,没有什么虚位

目前行驶5500公里,平均油耗8.1 市区内大概五毛多 六毛一公里。高速一公里四毛多,个人感觉油耗还是很不错的,毕竟2.0的排量,1.5吨的车身重量,虎五还是很省油的。

前排包裹性不错,座椅可以上下调节,对我这种身高不高的人来说很红用。座椅偏硬,不够软。后排座椅可以调节就好了。个人喜欢坐在虎5内高高大大的感觉,不像其他小型SUV,坐姿比较低。在噪音控制方面,虎5的表现还是很不错的,时速100内噪音控制的很好,时速超过120,噪音就比较明显了。基本上都是胎噪。

个人感觉高大上,尺寸刚刚好,不会太长,不会太短,车身比较高,车内空间也比较大,感觉虎5属于那种耐看形的,新款大灯的S灯带比较好看,很有神。白色的车漆比较耐脏。

内饰方面虎五比较中规中矩,没有什么特别之处,做工也比较细腻,仪表台那边有异响,4S给换了个新的。故障排除。中控那边如果能用些软的材料就好了。

性价比还是很高的,10万内落地的紧凑型SUV,找不出比虎5更好的了。加上两年0利率,正适合像我这种手上米不多又想要大点的SUV。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-09-13
  • 保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 行驶过程-方向盘异常-抖动
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)