当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2016款 1.5T 手动家享版
一蜗牛先生一: 物有所值!不管操控!通过性,动力,还是外观我都挺喜欢!………

瑞虎5 2016款 1.5T 手动家享版 购车经销商: 济宁亚飞奇瑞 来自:汽车之家Android版

一蜗牛先生一

瑞虎5 2016款 1.5T 手动家享版

2016-10-18 首次发表
  • 2016-09
  • 济宁

最满意

最满意的就是空间,18寸轮毂,操控,还有配置,多媒体也挺不错,反应挺快,基本上没有卡顿,最好的是有手机互联功能

最不满意

不满意的是油耗偏高点,车身有点短,胎噪有点大,

空间很不错,虽然比不上宝骏560空间那么夸张,但是也不错!我183个头不顶头,坐驾驶位调好后再去后排腿步空间还有一拳半,不错不错

我身高183感觉前排不顶头,后排空间虽然比不上宝骏560后排那么夸张,不过也杠杠的…

我的是1.5t的,一档起步时有点肉,不过上二挡以后,动力哇哇的,目前综合油耗8.8

方向盘路感反馈挺好,指哪打哪,低速时方向盘轻,高速时方向盘逐渐变沉,这功能挺不错的

目前200块钱5.91元每升跑了四百多公里,油耗稍微有点多,不过还能接受,毕竟是suv,不跟轿车似的那么省油,如果8九个油我还能接受

减震硬,尤其是过减速带坑洼地时,前排都感觉震动大

我买的1.5t最低配,织物座椅,第一眼看根本看不出廉价感,坐上去座椅包裹性挺好,唯一遗憾的是最低配后排没杯架扶手

试驾过2.0和1.5这两款,噪音80以下控制的还行,80以上噪音就大了,如果有强迫症的建议做个全车隔音!

空调制冷速度很快,就是后排没出风口,不过看到万能的虎友有自己改装后排出风口的,不错,后期动手能力强的可以改下

外观设计中规中矩,不过我个人感觉比哈弗H6 好看!至于做工呢,有些接缝还有待提高,尤其后尾门跟车身接缝有点大

曾经对比过十万以下的合资轿车,跟合资比国产车这方面一直都很厚道!

车灯这方面最让人喜欢的就是示宽灯那个灯带,远近光一体大灯和尾部led尾灯了!不过有一点不喜欢的是尾部转向灯在车屁股下边!总感觉转向时后边的车看起来不那么明显

内饰整体照型中规中矩,虽然比不上瑞虎7.不过也挺耐看!当时奇瑞如果营销上去了,瑞虎5也不会卖的不瘟不火!

多功能方向盘不错,方向盘还是手工红线皮质的,即使不加个方向盘套手感也挺好,

仪表盘,个人感觉1.5t彩色的比2.0好看,显示的很直观

异响目前没发现,但是异味还是有的,新车多少都有点,不过不是那么刺鼻

定速巡航不错

其实我最喜欢的就是定速巡航这个功能了,因为岳父岳母家离得远,去的时候走高速得开三四个小时,这样会不累,

买的时候官方降了一万86900.又跟卖车的扯皮了会,84900拿下.现在来说性价比可以了

标配配置

奇瑞其实是很厚道的,就连最低配都配置esp,这个大赞,

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-16

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-车内灯/行李厢灯-操控不易理解/使用
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 座椅污损或有异物(购车时)

• 座椅-驾驶座-座椅污损或有异物(购车时)
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2016-12-13

九月底买的到现在大概快三个多月了,这近三个月跑过高速公路,也跑过市里,更跑过城乡结合部,地况不同油耗也不同,全程高速的话,油耗大概是八个油,城区走走停停十多个,城乡结合部九个左右!有人会问这油耗挺高,但是想想虎5的1.5吨的车身,这油耗也算不错了,况且呢,才跑了不到两千公里,油耗会往下降的,车会越开越好开

我的车不管里程和时间都没到保养时间,所以还没保养,不过前段时间跟我弟弟去保养了,他比我早买两个多月,16款2.0l的虎5,他车平时也不经常开也就跑了三千多公里四ssss就打电话去保养,由于比较忙,赶上礼拜天就抽空去了,我全程跟着,也算提前体验一下,驱车100多公里去了4ssss到了那人不多,服务人员还挺热情,可是来的时候大意忘带了一样东西以至于没保养成,只好回我们县城二级经销商保养,二级经销商服务态度和保养流程真是差劲,换了机油和机油滤芯后,就完了,螺丝都没紧,保养还是去4ssss

这三个月使用虎5后发现了一些问题,第一个就是,胎燥和发动机噪音大,速度60以下声音都能听的很清晰,第二个就是异响,刚买的时候没听到异响,越开越有异响,不过也不大,但是听着也闹心,这也许是国产车的通病吧,第三个就是生锈,平时开车也很在意,不开时都会放楼下车库,最近打开发动机盖就发现有的螺丝就有点生锈,

现在开到两千多公里了,感觉转向有异响!