当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动四驱智尊型
青岛车友1118249: 绝对真三好,品质响当当!若要求安全,博越自流芳。

绝对真三好,品质响当当!若要求安全,博越自流芳。

青岛车友1118249

博越 2016款 1.8TD 自动四驱智尊型

2017-02-20 首次发表
  • 2017-01
  • 青岛

最满意

多种高科技高智能,尤其是ACC~

最不满意

目前尚未发现~

乘坐空间舒服大气,高瞻远瞩;载物空间也够用,能满足上班族的需求。

后备箱足够放入旅行用行李箱两三个,车内小空间较多且实用,我平时放握力器等停车等待红绿灯时的健身用品足够。

1.8T的加速能力很强劲,油门的设计避免了误踩事故,非常好~只是转为经济模式时,动力稍弱。

虽然我跑路不多,但是至今为止丝毫也没有感觉到它的突兀换挡或者是涡轮增压介入,整部车子宛如一条游龙,能让我轻松驾驭而又游刃有余!

ACC自适应巡航非常实用,好用,设置好后,右脚得以解放,身心极其惬意,最关键的是这部好车她自己能控制刹车,保持车距,绝对安全第一,而且是主动智慧的!

D挡超车只要给点油门就冲上去了,在实战中我让不少“名车”望尘莫及——当然绝对没有超速行驶~

转向轻松舒适灵活,路感细腻惬意,悬挂柔性十足,只是偶有悬挂部件杂音。

山路

在崂山蜿蜒山路上行驶时,我感受到了博越的柔和细腻,她很知性,能让她的主人无比自在,没有一般刚性车的惶恐。爬坡轻松,刹车敏感,可控性非常好。

博越四驱智尊底盘厚实,扎实有力,给我沉稳之感,让人放心。只是悬架稍低,通过力有待提升。殷切期盼中……

平均油耗我满意,只是瞬时油耗太高,刹停油耗不显示,这一点导致无法精准测算油耗。

初期在城市路段,由于红绿灯大约平均300米一个,加之车多拥堵,油耗显示15个多,近段时间为13个多,综合显示为10个多。估计精准度稍差~

高速路段油耗显示明显偏少,约为七八个左右,暖风开放,不影响油耗。不加油门滑行时油表显示为0.1升/百公里,怠速时显示为一二个。

座椅是NAPPA头层真皮,细腻柔滑,宛如处子肌肤,方向盘手感和座椅臀感都很棒,所以我从不添加把套和座垫。车内静谧惬意,让人不觉想唱——在炉火旁打盹,回忆青春……

雾霾天

青岛的雾霾越来越重,只要打开空气净化器,不多时车内即显示为满绿叶,也就是空气质量一级,让人放心,舒心。

空调很智能,制冷迅速,噪音并不大,不像某些人所说——风扇噪音无法忍受,我调节风速在5挡,声音依然很小,收音听歌绝无影响。

行驶舒适性

四轮抓地平稳,没有较大风噪,也听不到夹带起的沙砾噪音和胎噪。座椅更是软硬适中,俨然家中沙发,豪华感逼格满满!有人发帖称车子太软,坐在其中不舒服,真是天下诳语!

发动机噪音较大,但是在车内几无可闻,证明吉利的静音技术不错。

座椅是纳帕真皮,质感上乘,宛如皮肤,高度很好,视野开阔,更加安全!

外观流线型,悬浮车顶 硕大星光天窗,浪漫气十足百足千足!汉玉白最好,最吻合回字纹玉如意和水涟漪!

大灯设计非常性感,眉毛是日间行车灯,瞳孔为最妩媚之处,深邃幽蓝,光彩动人!LED自动头灯堪为博越一大亮点,而且车灯与回纹设计浑然一体,巧夺天工!尾灯C形,细腻透亮,与高耸的翘臀完美合一,给她又添了几分妩媚!车灯宛如美人的眼睛,是整部车子的灵魂和核心!再配上360度全景摄像头,博越的外观简直爆棚!!!

外观设计大方、流线、飘逸、浪漫,给人一种超豪奢的美感,车漆全部是流水线机器人自动喷涂的,所以明净清澈,坚固耐用。穿戴着如此华丽时装的美人出镜,怎不让世界惊艳?

车头高昂,俨如龙头;车身窈窕,就是美女;腰线婀娜,令人垂涎;车尾翘臀,叫人浮想联翩……整车前高后翘,蕴含着澎湃动力,仿佛一匹骏马,一动则冲天而去……

内饰用料质地上乘,货真价实,无半点异味,空气净化设备一开机就检测出结果——满是绿叶,车内空气质量一级棒!中控台软硬适中,座椅高端大气上档次。

纳帕真皮座椅和方向盘,让我的爱妻都馋涎欲滴了,她说:“难道她的皮肤胜过我的芳龄十八?”听听,这是一种什么节奏?

仪表台全液晶,炫彩显示,三种模式,美感多多;中控大方得体,行云流水,西湖拱桥,倩影流连……

博越整体性能国内一流,高科技配置丰富实用,主被动安全非常到位,价格非常令人满意!许多人觉得:如果将这些一流配置移到合资品牌上,至少贵出10万大元去!

购车2个月后新车质量评价 | 2017-03-08

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-中间
  • 屏幕位置不佳

• 电子设备-导航系统-屏幕位置不佳
购车4个月后追加口碑 | 2017-05-25

周一到周五是市区路况,油耗偏高。周六周日郊区或高速出游,省油。大约半月自主加油一次,每次200元。

从我家到单位大约3公里,整体路况较拥堵,起始油耗显示为19.9/100公里,打开经济模式后基本显示为8-9个,综合油耗9.5左右。行驶平顺,噪音小,动力足,令人满意。

高速或者郊区路况,油耗明显降低,80迈以上路段油耗几乎在5-6左右,综合油耗显示明显下降,跑100公里大约能由9.5降至8.7左右。

下坡路段

下坡路段几乎不耗油,显示为0.1.不开窗风噪小,开窗后较大。

首保免费,是机油机滤,整车检查。另外,贴膜,效果不错。同时,维修师傅给机车升级了软件系统,3.0很好用。人机对话更简洁了。

保养服务

青岛欣盛4S店服务很好,检查细心,保养师傅技术熟练,服务周到。贴膜师傅提前剪裁好了车膜,工作效率很高。

保养环境

应该注意厂区卫生,做好后勤。因为欣盛是吉利和另一品牌合营,所以厂区有点杂乱,最好改进。

提车3个多月,至今毫无故障,车辆磨合很好,感觉更顺滑了。

维修服务

只有一次保养,无维修。既没有车辆硬件损坏,也没有软件问题,更没有剐蹭损失。

吐槽乐点之一——就是博越太帅呆,所以无论开到哪儿,那些没有发票的大爷大妈甚至年轻的小妞都要我交车位费,譬如在高密莫言旧居、崂山海滨等……其实这些地方都是免费停车点~

自驾游

自驾越胶州湾跨海大桥,穿高速去西海岸生态园时,回头率较高,害得我不得不踩踩刹车,让他们饱饱眼福。

汽车保险

首次保险在欣盛,花费近7000大元,保障很不错,没有出险,将来也不会出险——因为我开得更谨慎了,加之博越的各种主动安全黑科技不断提醒。

小意外

博越视野开阔,主驾高位,高瞻远瞩看前路,感觉一级棒。车子不贵,质量和配置超级好,物有所值!以至于去莫言旧居时被一位老大爷收去几大元之后我又给他加上5大元!哈哈~

购车5个月后追加口碑 | 2017-06-26

城市综合路况表现优秀,城区大约3平方公里,油耗大约为9.2左右,城区外围也属于青岛市区,但是路况明显更加畅通,每周跑一两次,油耗就降到8.9左右了,看来庞大的博越也还是很省油的,关键看你怎么开。大家要注意改良驾驶习惯哦~

保养服务

目前购车时间刚刚过了5个多月,只是在4S店保养了一次,从静音方面来看,博越表现上乘,让我很是满意。有一次我和妻散步,在过街天桥上俯瞰笔直大道上的车流,突然发现了一排博越,我就高喊:快看快看,博越博越!引得众人看我,微笑。妻说:我看你完全有资格当博越的广告代言人了。我自豪的说:当然,我为博越代言——免费的!

高速路上小意外

到现在为止,我的博越没出现任何问题,他宛如一个优雅的美男,每天为我上下班或者出游服务。有一次我以100迈的车速行驶在滨海大道上,当我超越了两辆SUV时,蓦然听见我的前风挡玻璃砰的响了一声,因为我全部关闭着车窗,所以那个声响格外大。我一个点刹,差点跑偏到护栏上。车速降下来后,我仔细搜寻,也没有发现车玻璃裂纹或是破损,就放心开回了家。停到车位上,我又细细检查,才发现前风挡上有一个小白点,马上去擦,才发现果然是被其他车辆车轮卷起的沙砾击到了。只是万幸的是,我的车玻璃安然无恙!听朋友说,他的车子就被这样飞溅的沙砾震裂了,只好去自费更换!——看来,博越的玻璃我放心!

我的爱车故事表达在上面了,当然这样的小故事还是有的:一次我去崂山吃樱桃,在金水路上,恰遇一大堆博越,车门上贴着博越自驾采摘游,忽然一辆黑色博越驶近了我,司机摇下玻璃冲我招手笑道:“走,跟上吧,咱们一起采摘去!”我笑笑说:“下次吧,我还要带着老婆吃樱桃呢!”那人笑着就并入了大部队……