当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2016款 两厢GS 20T 双离合纵情运动型
plawzp1979: 颜值高、好操控,补上青春这张票
  • 19474

颜值高、好操控,补上青春这张票

plawzp1979

威朗 2016款 两厢GS 20T 双离合纵情运动型

2017-05-24 首次发表
  • 2017-04
  • 张家口

最满意

最满意的就是操控,方向盘转向很精致、力度也适中。配置很丰富,安全配置非常好用,尤其是并线辅助功能非常好用而且非常实用。油耗也比较满意,现在跑了800公里,基本上一公里不到5毛钱。动力没有问题,起步的话只要给油就会超过其他车很多。还有就是矩阵式大灯非常非常棒,所谓GS是买灯送车所言不虚,谁用谁知道。还有比较满意的就是外观了,确实拉风、运动。烟晶灰的颜色也特别喜欢,不同光线和角度下会呈现几种不同的颜色。ACC自适应巡航非常好用,简单的按几下按钮就设置好了,直接解放了右脚,路况好的路上使用能减轻不少疲劳。车辆带有安吉星系统,使用手机APP,随时查看车辆的行车里程、剩余油量和机油使用情况,而且可以远程启动车辆、关闭车辆、开关车门等操作。

最不满意

没有倒车影像是首先要吐槽的;其次是左前出风口的镀铬会在左前玻璃及左后视镜上留有倒影,驾驶时会影响视线;后排座椅和后备箱空间比较一般;没有安装挡泥板;没有座椅通风和方向盘加热;这个顶配的价格如果给原车安装行车记录仪就更好了;还有就是烟晶灰颜色的容易脏、显脏;还有就是转向灯没有集成在左右后视镜上不太方便;还有就是没有自动驻车,自动启停的时候右脚要一直踩着刹车;还有就是鲨鱼鳍的部位附近,用手一按特别软;还有儿童座椅的接口部位,用儿童座椅的时候,接口部位的皮子有那种被强挤的变形,看着挺不舒服;还有不满意的地方就是顶配车型没有4G功能。不支撑百度的carlife。没有发光轮毂盖,不好玩。

前排空间没有问题,本人185的身高找个合适的坐姿还是没有问题的。后排空间比较一般、很紧凑,尤其是我在调整好驾驶坐姿后、我的后座估计只能坐个小孩了。后备箱比较规整,但是横向空间真的一般,稍微大点的婴儿车就不好往里放了。后排座椅适合坐两个人会舒服点。

中控上放手机的位置挺一般,太大的手机根本不行。杯座比较小,蓝牙耳机不知道放哪好。中央扶手箱很小,而且不能前后移动。

1.5T的动力驱动这么个小车绝对是绰绰有余,只要舍得给油,你的起跑绝对是第一名。

本人驾驶比较平缓,路况好的时候稍微会速度快点。所以顿挫感觉不明显。堵车时基本挂手动挡,避免变速箱过热。

转向清晰,指向很精准。底盘的支撑非常好,刹车很灵敏。轻轻松松就上百。刹车踏板比油门踏板要高出1.5厘米的样子,所以开始驾驶要适应。换挡拨片行程很短,加减档很好用。前车距离太近提醒有时候太突兀,前档玻璃突然就出现红灯闪烁加上滴滴的报警声,分析原因是行车电脑会根据前车距离和车速计算时间,撞车时间等于某个设定值就会报警。车道偏离预警非常好用,很灵敏,车速超过80公里就会运行,如果不打转向灯转向的话,那种反向的力道确实挺明显的。

目前来讲800公里6.8-6.9的油耗,应该还能再降,期望在6.0左右。

座椅有点硬,但是包裹性非常好,类似翻毛皮的材质有防滑的功能。驾驶座腰部支撑作用不明显。胎噪是主要的噪声来源,遇到有些路面会非常明显。空调制冷很快。

外观设计非常出色,矩阵式大灯非常棒,流线造型和悬浮式车顶以及点缀的红色线条,很协调。天窗有两种打开方式,分别是全开和后翘,挺方便的。

个人觉得这个价位,中控的用料应该能再好一些的。很喜欢空调的控制按钮,很有科幻感。行车电脑的位置或者说方向盘的位置在自动泊车的时候不能很方便的看到提示信息,这点要吐个槽。异味还是挺大,需要每天通风放味。门板和中控的手感还是一般,不是很软。方向盘的手感还是不错的。内饰很容易招灰。

总体性价比还是不错的,同价位的车中无出其右能有这么多配置。但是没有倒车影像也是醉了。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 故障