当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 比亚迪e6> 比亚迪e6 口碑> 2016款 400 精英版
珍珍东东: 风雨兼程,有你陪伴,我的大白。

风雨兼程,有你陪伴,我的大白。

珍珍东东

比亚迪e6 2016款 400 精英版

2018-11-28 首次发表
  • 2016-04
  • 北京

最满意

空间大,空间大,驾驶质感优秀,应该是最接近油车的电动车。

最不满意

缺少副驾手套箱和天窗。

E6的内部空间因为是MVP的跨界造型,十分优秀。无论腿部空间还是头部空间都超出我和我家人的预期。在驾驶席调整正常驾驶位置后,后排可以轻松敲二郎腿,非常舒服。座椅的腿部支撑做的很到位,这一点点赞。最重要的是,比亚迪罕见的给E6配置了腰撑功能。想想我的老腰,这简直就是福音啊。

动力优秀,我买的是160KW的电机,有ECO和sport模式,省电和动力全部兼顾了。想要续航ECO足够,稳稳当当就像开大船的感觉,想要超车SPORT模式,立马变成小钢炮。

在电动车里,指向性算的上乘,因为使用了电动助力,手感上缺少一点厚重感,不过女孩子会很喜欢,两个手指就可轻松转向。操控整体上,我个人的感觉是目前电车里面最接近油车的一款,不吹不黑,客观评价。

底盘很规整,对于小的颠簸过滤很充分,干脆利索,不拖泥带水。悬架给予表扬,前悬架竟然使用的是铸铁结构件,这个成本比冲压件高很多,比亚迪啥的下本。

底盘规整不杂乱

加装了电机护板,更好的保护。

这是电池护板,其实可以不用加地。

在MVP电动车里毕竟2.6吨的自重,电耗不会好到哪里,不过轻柔的对待还是很不错,我现在的累计是23.4kw/h的电耗,自己还是很满意的。

这个就是正常开的电耗,很理想,毕竟带160KE的电机,和2.6吨的车身。

这个使用超级棉花脚开出来的电耗。哈哈,这个不给大家推荐了,因为用这种方式开会把人急死,后车也会发彪。

电池寿命

电池电芯终身质保,没啥好担心的,我已经开了2年了,去店里测电池一切正常。

续航里程准确度

标称400的续航,在春,夏,秋季我自己做过实测,轻轻松松,有次在京藏高速,我100%-15%的电量跑了420km,续航上我非常相信比亚迪,从不虚标。

底盘表现优异,以为底盘有电池的关系,在转弯时,不会有明显的侧倾,支撑度很优秀。座椅填充物属于德系范,椅背对背部的支撑很不错,长途开,因为有了腰撑不会累。

空间就一个字“大”

毕竟E6是12年制造的,也是比亚迪完全正向研发的电动车,很规矩,但是放在今天谈不上惊艳了。中庸但不难看,属于经济适用男,算不上小鲜肉。

前脸一看就很商务范。

45度角很不错,显的车身很修长。

尾部简杰不拖沓,这个设计水平不错。

属于MVP的跨界造型,放在16年的时候,看着还不错的。

侧面美美哒。

没有软内饰,这一点不应该,而且中控造型有点老气了。最主要的是没有手套箱,比亚迪你咋想的,设计师你出来,咱单聊下。

E6的价格不算低,在16年的时候,在续航,能耗,空间做到了最大的均衡。可以说是一款没有短板的车,各方面都考虑到了,尤其是底盘的用料很扎实,这个必须要再次的表扬。