当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2016款 2.4L 专业版
豌豆癫c: 外观个性十足,乘坐空间宽敞,操控满分,JEEP情怀得到充分满足

自由光 2016款 2.4L 专业版 购车经销商: 其他

豌豆癫c

自由光 2016款 2.4L 专业版

2016-05-27 首次发表
  • 2016-03
  • 重庆

最满意

外观个性十足;乘坐空间宽敞;操控更不用说,绝对满意;我的jeep情怀更是得到了充分满足。舒适性和越野性两者兼具。全景天窗更是我的大爱,雨天看雨、晴天晚上看星星,车内一点不压抑。

最不满意

后备箱空间深度倒是很优秀,后排座椅还能放倒,横向空间较窄。油耗有点偏高,但有可能是行驶环境和我个人的驾驶习惯问题吧。

座椅空间充足,后备箱空间太窄,我的渔具包长1.1米,不能横着直接放进去,只有把后排座椅往前稍微移一点,才能把包斜着放下,我也纠结是该吐槽渔具包还是后备箱空间。全景天窗更是我的大爱,雨天看雨、晴天晚上看星星,车内一点不压抑。

2.4L的排量,动力充足。228的扭矩,就是起步时有点失望,爆发力欠缺,但越野爬坡后劲十足。多种四驱模式选择能够应付大多数路况。运动模式跟自动模式完全是两个概念,爆发力、后续动力都能跟上,适合各种驾驶习惯,但是运动模式下发动机转速比较高。自动模式下,应付不是太恶劣的路况都是没问题的,中央差速器的介入很强大,脱困表现优异。

操控很满意,方向盘大小、方向盘粗细程度都很合适,手感很不错。指向精准,反馈力度适中。悬挂软硬适中,非铺装路面上有相对比较舒适的驾乘感受。铺装路面上无论是直行还是过弯,表现都很平稳。

目前为止,市区油耗偏高12L-14L/100km,高速油耗比较惊喜2.4L的排量+1.8吨的车重,油耗只有7.8L/100km。目前4950km综合油耗12.59L/100km。这样的油耗跟我个人的开车习惯有一定关联,我喜欢超车、喜欢偶尔一脚地板油,呵呵!

座椅软硬适中,座椅包裹也很好,舒适性和越野性两者兼具。隔音效果很优秀,但是起步时车内还是能听到较大的发动机嘶吼声。

个性十足,前脸犀利,线条优美。萝卜青菜各有所爱,在我看来,外观完美,必须赞一个。

内饰布局看上去中规中矩,但是用料很好,大量的皮质材料弥补了内饰布局中庸的缺陷,全景天窗是我的最爱,打开天窗遮阳布,车内感觉不到一点点的压抑感,车内明亮、头顶蓝天的感觉,让我心情瞬间放晴。

性价比还行,不足的地方还是有,比如仪表盘不是全系标配大屏,很遗憾;没有倒车影像;没有氙气大灯。

购车5个月后新车质量评价 | 2016-08-22
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
  • 操作费力

• 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力

购车5个月后追加口碑 | 2016-08-25

油耗跟预期不一样,我的期望油耗是城市路段在12左右,但是实际情况却不乐观。我买车之前看了很多口碑、论坛,普遍反应油耗不高,但我最近使用情况来看,有点不尽人意。城市路段最高的时候开出18个油,并且我不喜欢踩地板油,不开斗气车,开车也算温柔,油耗是一大硬伤。但是高速就比较乐观,平均油耗在9以内,高速最低跑到过7.1。自己看看区别吧,脑补一下那画面。特别是堵车的时候那油耗噌噌得往上涨。。

首保是免费的,包养的时候4S给我升级了一下系统,升级过后升档明显积极了很多,这一点必须肯定jeep做出的改进。车辆使用说明书上写明首保过后是1万公里包养一次,但是4S人员跟我说要5000公里包养一次。。包养费用1200元/次常规包养。这样的包养价格对于这个车价来说个人觉得比较偏高。希望以后有价格上也能有所“改进”。前几天朋友跟我提到讴歌CDX,终生免费包养。我觉得这样的政策就很人性化。我不期望jeep能做到这个程度,但最起码价格能有一定的优惠。不然的话,我认为会有很多车友会选择“自己包养”。毕竟常规包养不是什么高难度技术。

目前出现了天窗异响、漏水,前轮急打方向时有“咔咔”异响声。

油耗、油耗、油耗·····重要的话说三遍!硬伤,伤不起,有木有啊!