当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2016款 2.4L 专业版
自由大东子: 外观独特,车身厚实,动力输出满意

外观独特,车身厚实,动力输出满意

自由光 2016款 2.4L 专业版 购车经销商: 郑州威佳Jeep 来自:汽车之家iPhone版

自由大东子

自由光 2016款 2.4L 专业版

2017-03-10 首次发表
  • 2017-02
  • 郑州

最满意

越野能力不错

最不满意

噪音大,后备箱空间不足

本人身高177偏胖身材,驾驶座空间挺好,后排乘坐空间中规中矩,后方突起部分影响第三人乘坐,总体来说还是不错的,最不满意的就是后备箱空间,比起之前的crv后备箱空间小很多。

放行李

行李空间一般,来回搬东西比着之前的车少装很多。

车身重量之重搭配2.4的排量,总体动力还算不错,起步2000转以下很肉,舍得给油的话动力还是很强的。

目前未过首保,高速行驶定速110转速在2000转左右,超车加速深踩油门还是很给力的。

发动机能够很好的接受到油门带来的信号,想加速超车时给油发动机就能第一时间感受到,转速飙升动力随之而来。变速箱与发动机的匹配挺舒服。

方向盘偏轻,目前3000公里,跑高速方向盘向右倾斜。车头比之前的crv要长,刚开始开起来还不太习惯,目前驾驶两周已基本能够驾驭。

悬架不错,烂路通过性很好。提车前的试驾让我确定了就要他了。

目前3000公里,2500公里的高速,油耗表现还算不错,比预期的要低一点。

城市综合油耗确实不低,油耗在12,13左右。

高速定速110,最低跑到7.3,三个人,部分行李。

悬架挺舒服的,对烂路过滤的还算不错,过减速带时感觉像是很深的弹簧弹起的感觉,但是噪音略大。

制冷制热效果不错,就是声音有点大。很想吐槽的是空调的使用很不方便,只能通过屏幕控制,如果能够使用按键控制可能会更加满意,触摸屏控制每次还要一步一步的调出来。

发动机噪音过大,胎噪也很大,不知道是不是我自己车的问题,总的来说噪音确实蛮大的。车子刚启动时发动机的声音像是拖拉机一样。

座椅舒适度很好,电动调节也很好用,腰部支撑调节一般,座椅包裹性自然比不过部分轿车,但总体来说舒适度还是不错的,长途驾车疲惫感不强,后排座椅可调节性比较受限,对于了目前来说已经足够了。

行驶舒适性

城市道路没有任何问题,烂路行驶滤震性还算可以,颠簸感很强,由于座椅比较软,整体舒适度不错。

自己喜欢的车,对外观很满意。

不得不吐槽大灯,确实不太亮。还有眯眯眼的日间行车灯。

车头很霸气,屁股很性感,车身流线设计很美,是自己喜欢的风格。

整体内饰简单大方,属于自己喜欢的风格,比起内饰高大上的昂科威确实略显单调,媳妇儿比较喜欢昂科威的内饰,但提车之后看自由观也越看越有味道了。

车内味道挺大的,虽然提车的时候销售喷了一些东西,但目前来说车内异味还是很重的,车内异响也是有的,目前还未找到原因。

简洁明了,中空按钮使用不太舒服,温度不能旋钮调节,空调控制很是不方便。最爱的就是中空的夜间灯光效果设计,超爱的线性灯光设计。

整体来说比较符合自己的预期目标。

购车2个月后追加口碑 | 2017-04-23
  • 1,048.00元

市区内油耗较高,在12-13左右,高速在7-9个之间。

对保养相对来说还可以,但保养前并未告知具体保养项目,以致保养完才知道做了什么。

天窗异响,后座后门异响,烧机油现象暂时不严重。

整体来说车子很舒服,减震特别不错,出行西藏整个行程没有出现一点问题,唯一的问题就是高海拔之后喇叭变成了哑巴,天窗异响严重,现已做了维修等待时间考验。