当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2016款 2.4L 专业版
crleo7: 我爱自由,我爱自由光

我爱自由,我爱自由光

crleo7

自由光 2016款 2.4L 专业版

2017-03-30 首次发表
  • 2016-10
  • 沈阳

最满意

第一辆车献给眯眯眼,最满意的当然是颜值啦,回头率超高,上下班在公司大门总能引来各位同事的目光。媳妇第一眼看眯眯眼觉得丑爆了,现在比我还喜欢这个小眼睛前脸哈哈。还有四驱系统轻松应对城市各种路况,冬天下雪时调成雪地模式,路口绿灯起步甩旁边车十多米。另外就是喜欢Jeep这几个字母吼吼。

最不满意

专业版的蜡烛灯和肉肉的起步。虽说只要肯给油就有动力,不过看着油耗表也是比较心疼的。另外一二档换挡的时候顿顿的,不知是我油门控制的不好还是车辆调校的问题。后排高度设计不好,个子高的人会顶到头,不过平时就我和媳妇两个人,这点基本可以忽略。另外对4s店销售的服务表达不满。假期跑高速时天窗开始嘎啦嘎啦响了,周末首保时让四儿子店收拾一下。

前排空间宽敞,老爹开的时候说感觉比咱家凯美瑞宽。我身高183,驾驶位调的比较靠后,调好后坐姿很舒服。驾驶位后方座位就比较紧凑了,不过175以下正常身材的也没问题。后排高度略有不足,天窗遮阳帘的锅,反正我坐后排是会顶到头的。后备箱空间中规中矩,家用绝对够,后边座椅放倒可以铺床。

动力嘛,起步的时候确实肉肉的,不过舍得深踩油门也没问题。三档以后动力还是满意的,同事有一次坐车说他感受到了“推背感”。超车什么的也是很有信心。运动模式很有劲。

虽然是1.8吨的胖子,方向盘确却很轻,再加上真皮方向盘的手感,驾驶确实是非常享受的事。对底盘悬挂什么的不懂,反正就是轮胎给我的反馈能让我知道车下是什么样的路况。目前没跑过山没穿过沙漠,只走过雨雪路况。调成雪地模式走冰雪路面感觉就是很稳,除了压雪堆,基本不会出现打滑的现象。极端冰雪路况不敢说,至少东北的城市冬季路况可以被眯眯眼征服了。

Jeep都买了还心疼油耗??冬天的时候四驱用的多,油耗一度达到16.5,最近两个月已经降到13.7了,使用情况是平时上班单程4公里,中途9个红绿灯。跑过两次短途高速,油耗在8.6左右。下个月去首保,有信心降到12。这两天跑高速回家,单程300公里,去的时候运动模式油耗8.5,回来自动模式,油耗7.6。高速表现相当好

座椅超级舒服,冬天的加热功能超级实用。城市路行车时车内基本听不到发动机声音。不过低速能听见嗒嗒的声音好像我也不是个例。。除了一档升二档油门控制不好时会有抖动,Auto模式下换挡非常平顺,超车时也能理解我的想法,转速到2500也不会傻傻的升档。

能看中自由光的,必然有很大部分是因为个性的外观。这个不必说了,不管喜不喜欢,自由光的外观就是极端。还是要吐槽一下黄黄暗暗的蜡烛灯,以后一定会换掉的。

内饰用料还是很讲究的,没有昂科威豪华,但是看着很舒服,各种皮质和软材料摸起来手感非常好。新车没有异味,只有淡淡的皮座椅的味道。仪表盘的话还是喜欢专智以上车型的7寸大仪表啊,辣么酷炫。不过既然功能一样,3.5的也就凑合看喽。

我就觉得性价比高,怎么滴。

购车7个月后追加口碑 | 2017-05-19

日常上下班,单程5公里9个红绿灯。周末市区内跑跑。95号一个月一箱油差不多

绕城高速限100,定速95,油耗6.7。普通高速限120,不定速,110上下,油耗7.5左右

首保一次,常规项目

上下班跑同一路线,天窗有时能听见嘎啦嘎啦的异响,有时又听不见。。有异响的情况较少。4月首保时跟售后经理反映过,说等夏天时去换个垫片。

一直在观测,目前没有烧机油。前几天间歇性大暴雨,也没发现天窗漏水。不过天窗开合的时候好像是缺润滑,有一段有吱吱的声音