当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2016款 2.4L 优越版
Akhalulu: 就是冲着颜值去买的!只买喜欢的不买烂大街的!

就是冲着颜值去买的!只买喜欢的不买烂大街的!

自由光 2016款 2.4L 优越版 购车经销商: 上海东昌浦利汽车 来自:手机汽车之家

Akhalulu

自由光 2016款 2.4L 优越版

2016-12-03 首次发表
  • 2016-11
  • 上海

最满意

1、颜值高!稍带科幻色彩的前脸,加上耐看的车尾和高光轮圈,360度无死角的好看!晚上解锁时候大灯迎宾灯全开效果非常棒。2、远程启动特别方便,前些天上海降温,出门前在楼上先把车打着让空调先动起来再坐进车里舒服多了。3、感应雨刷和自动大灯搭配着雨天比较放心。4、跑起来很稳起步基本感觉不出换挡顿挫感,噪音控制得也不错。5、底盘感觉绷得挺紧避震回弹力度稍偏重个人很喜欢这种扎实的感觉。6、仪表液晶屏的尺寸同级别里绝对算大的,显示内容也很丰富。7、前后雷达加后影像比较厚道的,毕竟车比较宽,车速小于7公里倒车可以在障碍物前自动刹停,这个辅助还是很实用的。8、前排10向电动调节加电加热做得很到位。后排可以前后加靠背调节,本人178坐后排感觉还算宽敞。

最不满意

1、胎压检测不准,200公里的时候碰见过早上发动左边两个2.4右边两个2.6,但跑了5分钟全都回上来了。2、冷车启动时候声音有点大车有点抖。3、跑高速时候感觉80到100的区间里加速有点肉,油门浅升得比较慢,踩得深转速会一下蹦得比较高。4、熄火后没有自动关天窗表示不太理解(不自动升全窗姑且理解为怕粗心父母憋死孩子)。5、和进口车型相比转速和速度表都逆时针转了个角度,看着很别扭不方便,逼死强迫症了。6、停车倒车时候盲区比较大,最好能加个倒车一侧后视镜下翻功能。7、1875kg的体重摆在那,油耗就不要太在意了,算出来是10.9x将近11,车还没出磨合加上空调,可以接受。

178偏胖,前排保持驾驶坐姿时候后排还是有两拳差一指的腿部空间,头部空间三指。后排中间腿部受结构限制可能有点压抑。

车内储物空间够用,正常水平吧,毕竟车不是蓝胖子的四次元口袋,到处塞满东西没必要,后备箱地板比较高,下面有全尺寸胎,鱼和熊掌不可兼得。

2.4的动力调教得比较保守,不过峰值转速相对低了,动力储备还是够的,没像有的厂商自吸拼命拉转速凑数据。

低档位顿挫感几乎没有,国产后变速箱调教还是很到位的,升降档时机不错。

方向没虚位指向很精准,很好开的车。

有自动启停不过不喜欢用就关了,现在没出磨合11个不到。

前排座椅支撑性很好,加上四向腰托总是能找到一个比较舒服省力的坐姿。

冷车启动噪音偏大,但走起来后就回下去了,高速风噪胎噪在可以接受的范围。

外观前脸比较科幻,车尾耐看,高光轮圈最提升颜值,国产后车头车尾加装了亮色装饰提升了档次感。相比JEEP家族的其他车型显得更活泼不是特别拘谨严肃但又不失庄重,撑得住场面。

上下分体式大灯夜间的辨识度非常好,日间行车灯显得格外修长很耐看。

内饰整体风格大气

用料很到位基本上平时摸得到的地方都是软的,内饰真皮的触感很细腻。

新车味道不是很大,最主要是不刺鼻,放了活性炭和柚子皮味道就淡了很多了。

相同配置的进口版要卖40几万!在没在国内上市前,自由光在美帝可是能和Q5一争高下的,国产后把配置优化了:前排副驾驶升级10向电动调节,加了自动启停,根据中国路况调教了变速箱,但把四驱简配成入门级,不过考虑到价格一下子跳水了15万左右还是很诱人的。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-01

• 位置不佳

• 空调系统-前排空调控制系统-位置不佳

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车6个月后追加口碑 | 2017-05-28

跑高速还是挺省油的,考虑到将近1.9吨的车重,8.5升的表现相当好了。但在市区里短距离走走停停就比较吓人了,加上现在天热了开个空调十一二升左右。

首保很顺利速度也很快,顺带还升级了控制软件。

首保之后没多久被人剐蹭了翼子板,送修两天后就通知可以提车了,挺神速的。还有一点比较烦心的是后备箱开口两侧的塑料内饰板有点松动,貌似是个普遍现象,装配工艺还缺些火候,回来自己上了些胶。

整体来说车子很不错,前卫的外观,配置相较同级别其他车型也很不错,起码在邻居那台36万最低配后驱的宝马X3面前我还是很自豪的。当然啦好的要表扬,不足的也要批评,首先就是装配工艺的问题,后备箱除了内饰板松动以外,在尾灯处还有金属毛刺尖口,一次洗车的时候不幸被划伤了,后侧轮眉附近的防擦条敲上去也感觉松松垮垮的。其次,天气热了几次空调开下来,就感觉制冷有点慢,不过考虑到有远程启动上车前可以让空调先跑一会,这点就忍了。再者,始终无法理解为什么车子启动就自己开收音机,其实完全可以通过升级固件消除这个bug。然后,始终没法在法定限速里开上9档一直是心中的梗。最后,在一些辅助配置上希望厂家能一视同仁或者尽快给出升级方案,比如顶配车型可以设置倒车时下翻外侧后视镜,这么简单的几乎没有技术含量的、车主们都很欢迎的功能就不用差别对待了。

购车8个月后追加口碑 | 2017-07-22

高速和市区对半开,大概维持在9.3上下,现在慢慢开始改加95了,因为细心的话还是可以听出加93冷车启动的声音稍微有点大的,压缩比摆着加95没毛病,至于多出来的花销麽,不抽烟不喝酒全省下来的。

平时长跑S2全程,平均时速90公里的话大概能进到8.X个。

由于里程比较短,保养就做了首保,距离下一次还有好几个月,所以暂不评论

具体哪些问题都写在吐槽里面了,希望能帮助到各位。

实际开下来那么些时候感觉该有的问题也渐渐出来了,写给各位参考一下,1、感觉光光的车漆厚度可能有待加强,不是很重的划痕看起来也是有点明显的。2、内饰不太耐脏尤其是硬塑料部分,稍微有点灰尘就容易泛白,擦起来也会费劲点,这也可能和空气质量有关。3、前后雷达辅助好用是挺好用的,不过太敏感了一点,明明两侧还有50公分以上的余量时候就已经红了,警报声也根本停不下来了。4、空调的实体键区域设计不太合理,这也可能和每个人的坐姿有关,起码个人感觉位置偏下了点,不太方便盲操作。5、手自一体的设定比较奇怪,加减档其实是个限位操作,加档只能设定最高能升到几档,但具体升档时机还是由电脑控制,设计的初衷可能是为了保护防止误操作损坏变速箱,但也限制了操控乐趣。6、还是关于变速箱,实际开下来感觉升档不是很积极,很多是时候油门也就踩了1/4左右,摸索下来这种时候需要稍微松松油门,就会升了。