当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2016款 1.5L CVT领臻版
飞啊飞2024: 外观赞,内饰一般,动力够用,后排空间赞。

外观赞,内饰一般,动力够用,后排空间赞。

艾瑞泽5 2016款 1.5L CVT领臻版 购车经销商: 安庆冠豪奇瑞 来自:汽车之家Android版

飞啊飞2024

艾瑞泽5 2016款 1.5L CVT领臻版

2017-01-15 首次发表
  • 2016-11
  • 安庆

最满意

外观吧,然后就是后排空间,家用感觉最合适。之前看过POLO,前排还行,后排就有点坑了,家用肯定不够的。看过帝豪,最开始想着是订三厢向上版的,但是那次去试驾的时候,遇到小雨,天色也比较晚,带老婆过去的时候,没有现车,试驾车外观超级难看,老婆大人看一眼就不乐意了。无论我怎么说配置好,上市时间长,比较可靠,国产轿车销量第一等等,她就是看不顺眼了。没办法。真的很怀疑,艾五这款是不是专门针对女性司机设计的:外观漂亮,动力家用够用,内饰普通,舒服性一般。

最不满意

内饰,为什么就不学学哈佛的H1呢?内饰有些让人失望,我也不要求多好,毕竟价格摆在那,我只是希望前面中控台面上摸起来舒服些,而不是硬帮帮的塑料……

空间大,这都没什么好说的了!

身高177,前排还算可以,后排没话说,坐三个人绝对不挤,除非有两个180斤的胖子……

行李箱还行,能满足日常使用,但是前排中间放东西的空间还是小了点。

满足家用足够,没想过高速超车,动力摆在那,起步会总比别人慢一拍,这个个人驾驶习惯有关吧。

动力还是很平顺的,不会太突然,对于慢性的或者女孩子来说,应该正合适吧,反正我这车基本上也是老婆开,用她的话说刚好合适,家用还是以安全为主。

还行,柏油路上开着真心舒服,但是烂路,水泥路就很掉档次了,路感反馈很敏感,但是幅度也不是特别大,很干脆的,还行吧!

油耗就有点坑了,刚提车的时候13个油,现在基本上表显6到8个油,实际上,大概8个以上,10个以下,油标改后加92油,感觉更不经用了……

还好,没开过什么豪车,但是这车还是挺满意的,细小的颠簸处理得没话说,但是遇到大颠簸,颠起来也干脆,就是幅度太大了,太明显了,总体感觉还好。发动机的声音是越来越大了,新车刚开始怠速,那车内声音真的很小,比较安静的,但是现在感觉没有以前好了。买车才两个月吧,跑了一千三百多公里,方向盘右偏,抖动,刚开始抖动可以忽略不计的,但是现在嘛,反正感觉越来越明显了。右偏没有解决,都不去管了,只要不影响安全驾驶,那些小毛病我都合计着不管了!

前排座椅靠着还舒服,包裹性感觉并不是很好,别指望太高了。主驾座位难调整,老婆一米六零,她在主驾上是怎么调整都调不到合适的位置,说是方向盘太高了。我坐在上面感觉刚刚好,但是调整的富余度感觉不够。

空调制热倒是挺快的,吹出来的风声呼呼个不停。效果也很明显!

外观没话说,魅影红,不过这车漆真的很难调,在外面,无论怎么调都有色差,新车出过几次碰擦,去过四五个修理厂,调出来的红漆和原车上的完全是两码事,不止一个修车师傅说过,这个红漆难调!所以啊,奉劝那些买了红色的或者准备入手红色的,还是再考虑一哈,虽然好看,但是以后有刮碰的话,有强迫症的就等着哭吧,嘿嘿。

只能说很一般,算是硬质塑料…… 同等价位的,也有内饰稍微好点的啊,艾5就不能学学嘛!

中控上摸到的都是塑料……就不能稍微弄点软材料覆盖吗?那样内饰会上升不少档次的。

仪表中控也就那样,没什么突出的。很普通。行车过程中,中控偶尔神经质的自动开启语音……一百公里的路上,它至少自动启动四五次,现在还不知道什么原因!

新车味道很淡的,都没买什么炭包香水。但是很长一段时间,大概一个月左右吧,那种淡淡的气味就是没法消除。

我买的是红色自动领臻版,没什么性价比可言的,落地十万二,如果你们想要性价比那就低配的,该有的都有了,高配再怎么高配,内饰也不变,油耗也不变,所以,感觉自己买的有些亏。反正这车,中配落地八万以内,低配落地七万以内都算是赚到了,高配超过九万五都是坑。最好不要贷款买车,哪怕用信用卡借款五万凑足全款也不要贷款买车,贷款买车就是明知道前面是大坑,你也往里跳。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-05-02

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响

• 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车6个月后追加口碑 | 2017-05-02

油耗基本上降下来了,稳定在7左右,这是表显。主要跑郊区和一小部分城区。

首保有些坑任,就换了机油(原厂那种免费的),换了机油滤芯,还有换什么垫片,我都没看到。最后升级了下TCU。总共就花了半个小时不到。

目前没什么明显故障吧,就是有点跑偏,低速刹车时那声音听着很难受。还有个小小的异响,但是就是找不到从哪里传来的。

这车整体还行吧。主要是家里领导开得多,新手,而且还是女司机。关键是她那驾照考了一年才拿到手,花了三倍的价格…… 当初选这车很重要的一个原因,起步慢,安全,外观说得过去,所以一口气自动顶配,最适合她了。可是没想到的是,提车后半年里,出了三次事故。前保险、引擎盖、前中网、左后视镜全换了一边,右边前后门加翼子板做了钣金加喷漆……哎!!!大概算了下,额外花了三千多。不过,幸好但是没给她买更好的车,就是担心太多,也就随意选了艾瑞泽5.就是这样磕磕碰碰的,车子现在开起来还行,没什么明显问题,新车刚开始怠速时方向盘抖动,现在是基本感觉不到了,很轻微轻微的。总体而言还是觉得挺满意的。另外,论坛里一堆说前减震器异响,要换的。但是我这是没什么感觉啊,感觉还刚买的时候减震效果一样,也分不清什么减震异响,现在这样行车异响都还在刻接受范围内。好了,就这么多了。