当前位置:首页 > 中型车> 西玛> 西玛 口碑> 2016款 2.5L XV 至尊版
AlSnnnn: 一次满足所有愿望

一次满足所有愿望

西玛 2016款 2.5L XV 至尊版 购车经销商: 广州东风日产风日专营店 来自:汽车之家iPhone版

AlSnnnn

西玛 2016款 2.5L XV 至尊版

2016-11-13 首次发表
  • 2016-10
  • 广州

最满意

外观吧,并且好看之余其他的需求全都满足了

最不满意

视界做的不太好,A柱盲区有点略大

为什么有人说西玛空间不够呢?买车一个月所有坐我车的都说宽敞啊。我外公1.78,差不多200斤,以前坐家里的车后排都坐不下,只能坐副驾,老人家又不太喜欢系安全带,每次扣上了还要用手给拉着带子。现在可以在西玛后排葛优瘫了。后排头部空间也足够了(除非是军姿那样正襟危坐),尤其天窗遮阳帘打开以后空间感很强。

后备箱巨大,前两周科室烧烤,三四十人,所有吃的喝的外加三只蛋糕全塞我备箱无压力 车内储物,扶手箱手套箱中控台门板上各种储物格,够用了。就是遮阳板上少个放小区门卡什么的的卡片夹,无伤大雅吧,扔中控杯槽也行。

我对动力唯一的要求就是高速上碰见大车,必须干净利落地超过去,这一点上西玛绝对没任何问题。另外的话,切sport,挂模拟手动,起步推背感也很强。 不过当然了,要说不想要VQ35那是假的,可是真的上了这个发动机,那价格……

行驶质感很优秀,高速稳定性上简直稳如狗,120双手离开方向盘都没问题(我就那么说说,别试),一般在高速上轻轻扶着方向盘就行了,根本不知道发飘为何物。 过弯支撑也还不错,不会甩,不过说攻弯的话,开起来感觉还是Q50爽一点,感觉更灵活些,不过毕竟人家后驱,悬架调教啥的也不一样。 总的来说很不错了,毕竟底盘是和美版一样的。

目前开了850公里,平均时速19…我想一个人静一静……不要和我谈油耗,我还在路上堵着…… 正经地说,跑过一小段长途,总共就100公里不到,高速只有60公里,过桥还小堵了一下,那一段平均7.7,我是觉得很满意了,毕竟我自己本来也不是什么温柔开车的人

比天籁的话明显偏运动的调教,要是车上坐了长辈或者领导,那还是悠着点开吧,遇到大坑龟速爬过去就好。不过比起Q50的话还是舒适一点。 NVH无敌,日产国产车型里面最好的,双层隔音的风挡和前窗玻璃,各种隔音材料。听开窗关窗有多大差别就知道了。 座椅的话,日产的沙发都嫌不舒服的话就只能去买S级了。本田是买发动机送车,丰田是买车送发动机,日产是卖沙发嘛。我妈腰不是很好,开西玛的时候对腰托调节和座椅加热赞不绝口,座椅加热和通风反应都比较快,效果也很明显。 不过因为座椅舒适,又安静,高速操控难度又小,扶着就行了,其实在高速上蛮容易犯困的。

一见钟情,提车不够20分钟就有人问我这车多少钱,目前不够一个月,已经看见两次有人拍我车。上牌的时候和Ghibili停在一起气场丝毫不输。每个人酒红色真的比大红好看太多。不过感觉有点容易脏?也可能是因为我开车的环境本来就比较脏。

年度十佳内饰我就不说啥了吧,大小适中的屏幕,人机工程很完善的按键,比中配多出来的翻毛,完美。

我是觉得性价比很高,我对一辆车所有的要求它都做到了,这价位,这次鸡头真的领先BBA的凤尾太多。

其他描述

说下缺点,整车视界做的不是很好,左边A柱盲区比较大,经常左转都要减速看半天,后视镜也有点略小,另外因为车姿低,出车库上坡的时候基本就是瞎开,要是有个小朋友或者宠物跑过基本看不到,所以上坡的时候都是按喇叭龟速上。 不知道是不是为了弥补视界的缺憾,整车的主动安全配置非常齐全,尤其是油门防误踩,全方位保护,停车的时候基本没有撞墙的可能,而且感应比我想象中的还灵敏,连那些塑料的警戒线和路牌杆子这么细的东西都可以感应到。全景摄像头也够清楚,畸变很小。两个配合起来前后挪车基本无压力。变道盲区预警也很灵敏,车道偏离有点不太适合中国市区路况,左右各种摩托车电动车自行车行人挤你的道,有时候非得跨车道躲他们,你懂的。高速上很有用。其他安全系统还没机会触发过,希望永远用不到。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-02-18

购车4个月后追加口碑 | 2017-02-18

多跑了两次高速,平均车速拉到24,油耗降到11了。本来想着10.5左右差不多了,平时上班就那么三公里,怎么开都低不了的。

首保二保不要钱,自己花了4百来块换了个全合成机油,出厂机油是中石化的矿物油,是肯定要换的...我也是才知道原来中石化还出机油的...

没任何故障

有朋友说副驾太矮了,第一次上车感觉有点奇怪。另外发现了个很神奇的bug,有次在小区里面迎面开过来另一台西玛,路窄,路边又停了车,相互借位之间有一段车头对车头那么走,结果发现前雷达会互相影响...离着还有好远就给我提示红色距离快停车...应该是我的车读到他的信号,强度挺强,以为是反射回来的。