当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2016款 两厢 15S 自动进取型
DGX萧: 外表漂亮!内在实在!适合日常代步

外表漂亮!内在实在!适合日常代步

DGX萧

威朗 2016款 两厢 15S 自动进取型

2016-04-21 首次发表
  • 2016-04
  • 淄博

最满意

外观漂亮!底盘优秀

最不满意

价格贵,低配配置太寒碜。

这个价位的两厢车里空间跟不错,后排空间不错,但后门做工一般,打开程度有限。但后备箱开口有些高,容积一般。

车身轻量化后,1.5直喷的动力够用。如果有1.5T+6AT的动力最好了!

操控据说不错,目前磨合期没有激烈驾驶感觉不明显。首保后回来补充。

油耗偏高,暂时在百公里8.2。首保之后再来补充。

舒适性不错,高于同级车。后排中央没有头枕不应该。整体做工不错,细节总想省钱给人感觉像咬着牙把做工搞上去的,能省就省点的感觉。 定速巡航进取没有太遗憾了。 自动空调,电子手刹,中央大屏,自动大灯,真皮座椅等舒适性配置个人不太重视,织物座椅味道要小些。 后排出风口,后排USB充电简配的让人不舒服。 后排没中央扶手坐中间的乘客反而舒服些。

外观没的说,这个价位两厢车没别人了!轮毂在升级到R17更好! 两箱全系不给配雾灯太差劲,不知工程师咋想的,大灯就能满足透雾性?

内饰比不上外表,对不起整个做工。方向盘一侧没按键很别扭,仪表样式漂亮,但塑料感较重。 在吐槽下后门,做到跟前门一样岂不更好?

性价比太差,不是一般的差。个人认为指导价降2.5W比较靠谱。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-08-26
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 故障

• 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
购车2个月后追加口碑 | 2016-06-21
  • 2000km

磨合期驾驶温柔,再加上高速较多(2/3左右是高速或国道)平均时速40km/h.综合油耗6.2。92号粗粮

暂时没到首保,到时接到4S通知首保的电话。

基本没有大毛病,哒哒哒声不只是习惯了还是减轻了。

动力中规中矩,高速超车略吃力。 16.4.25补充 补充油耗: 跑了个小长途,不到200KM。总平均油耗降到6.6。对着车油耗瞬间有了信心。平均车速42。百公里最低5.6。 再补充下离地间隙: 前保险杠下面有层橡胶防刮条,大概有3、4cm高。小区门口下坡很陡,每次都要挂一下橡胶条。其实还起到不错的保护作用。底盘实际离地间隙应该还好,估计能达到12cm。上下路肩建议不要尝试。有危险。 其他细节: 1、玻璃不带防夹手,官网参数进取版车型的驾驶位车窗是带防夹手的,这里估计是简配掉了。差评!而且只有驾驶玻璃带一键升降; 2、方向盘上下可调幅度很小,前后调节幅度还不错; 3、驾驶位门板上车窗控制按键偏后,手搭在门板扶手上按键在手腕子的位置,要操作车窗需要手臂抬起,手掌后移。 4、自带的4寸非触摸屏幕虽然让人遗憾,但是操作起来手感还不错。本打算入手就换大屏,鉴于操作手感一时又不舍得拆掉原厂屏幕。 16.5.3补充 驾驶座车窗防夹手再次验证是有的,可能上次升窗时施加的阻力太小。即使这样,其它三个车窗没有一键升降及防夹也很不够意思。 整体气味还是偏大,已经半个月,基本都在阳光下晒。味道还比较大。考虑把备胎拿出来不放在车里可能会好点。 500公里,平均油耗基本稳定在6.5-7。当然还是磨合期温柔驾驶。个人感觉还不错。希望首保后还能降。 打算安装隐藏式行车记录仪,保险盒取电。发现两个问题: 1、保险盒位于中央位置,走线较员。而且穿线很麻烦,没有合适的隐蔽走线位置; 2、保险盒内没有负极搭铁螺丝,整个都是塑胶,一点金属都没有。郁闷。。。。 同时拆面板时对做工点赞!所有卡扣都是金属弹片,包括A柱等不起眼的地方。而且中控里面都做了充分的隔音吸震,该填充的地方都有海绵等措施。 2016.06.21补充 暂时没做其他加装,新车时总感觉配置上差点啥,现在开习惯了一些有的没的功能反而没那么重视了。车子就是代步工具,搞得功能繁多复杂反而不利于驾驶安全。 接到4S通知提醒3个月或3000km要去首保。