当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2016款 两厢 15S 自动进取型
滁州车友1848892: 底盘低外观漂亮配置一般,转向精准,动力一般,乘坐舒适性一般。

威朗 2016款 两厢 15S 自动进取型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

滁州车友1848892

威朗 2016款 两厢 15S 自动进取型

2016-07-05 首次发表
  • 2016-06
  • 滁州

最满意

就是外观了吧。不然也不会买它,不是很喜欢成熟稳重的车型,所以这款车看上去运动年轻很多,很有动感,走在路上回头率还可以,周围也有人打听这车,小地方开的人少,不是街车,不喜欢随大流的东西,可以有小小的满足感。

最不满意

起步的话动力很弱 ,经常在等红绿灯的时候都被后面的人按喇叭,因为右发动机启停,再加上刚拿驾照没多久,起步龟速,刚挂挡踩油门的时候发动机有个重新启动的过程,车会停顿一小会儿, 速度到50往上的时候提速还好,踩点油门就上来了,不过超车的话会有点力不从心的感觉,另外过坑的时候有点硬,坐后排的人很难受,就是我自己也能感觉到明显的颠簸,所以感觉跟同级别比较舒适性也没什么优势 还有跟三厢比减配了后排出风口,不过开空调的时候问了后排的人也没说热,所以感觉影响应该不大

也没开过几辆车 个人觉得后排一般吧 之前对比过朗逸,对比一下感觉威朗后排不是很大,是我自己量的,不时黑朗逸,因为朗逸原先也在考虑范围之内。后排说不上拥挤,比上不足,不下有余那种。

动力只能三分了。前面说了,起步确实不够力,当然是在起步不超过2000转的情况下。我一般不大踩油门 慢慢提速真的很累,可能老司机或者暴力开车的人想要买这款车得好好考虑下,因为即使大脚油门下去这车的冲刺速度也不会如你想象中那般迅捷。

转向精准,方向盘很轻,但有阻尼,让你感觉不会溜掉那种感觉,不费力,转弯也流畅,感觉稳当,速度80的时候还可以,再快我也没试过,这个还可以,底盘不松散,不会感觉快速转弯会翻车。

刚开800公里,市区三分之一,十八线小城市,不算堵,三分之二省道,限速80。中控表显示平均油耗7.0,三分之一时间开空调。因为是传说中的磨合期,有待后续观察,但个人觉得油耗不高,退一步说 也不会比同级高到哪去,毕竟排量在哪摆着,1.5的。

隔音不错,自己开车习惯听音乐,会忘记周围的声音,如果不听歌的话主要噪声还是来自于胎躁,即使沥青路面的话你还是能听到,但属于可接受范围内,因为如果你的车安静的连后车按喇叭都听不到的话,是不是太恐怖了点,我是这样想的,还有一部分噪声来自发动机,不过很小。座椅是布的,夏天会有点热,腰后面没有支撑,时间长了很累,后排座椅是倾斜的,坐起来还算舒服后排中间没头枕,后排没杯架,这样坐中间的人反而好点,本来嘛,一款运动风格的车,搞个后排杯架干什么,60往上就是胎噪,控制还不错了。

就是看了外观买的,前脸蛮犀利的,进气格栅的风格看上去有冲击性,符合这车的风格,悬浮式的车顶,线条很流畅,稍微一点点的是屁股有点臃肿。当然这也是个人喜好问题,每个人审美不一样。

中控是软皮的,不是硬塑料,提升了一点质感,也提升一点档次,摸着舒服,但是门边扶手以下都是硬塑料,包括手套箱这些,有点廉价的感觉,不过好在可以自己改装以下,花不了几个钱。

这个纯粹的个人喜好了,不过看销量就知道,性价比跟畅销车比的话没什么优势。不过小学的语文课本有那么一句话“自己喜欢的东西,讲什么贵贱呢”,是不是?千金难买心头好,是不?虽说这话有点夸张。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-08-07

因为最近总是往返两地,因此省道占到约四分之三,剩下就是市区了,十八线城市,也不是很堵,限速50这样。路况都还可以,油耗的话半年前我开车都很温柔,起步慢、提速慢、不猛踩刹车,这样是5.9,近半年来开始偶尔会路怒症发作,开车动作会大一点,夏天空调打到底,三格风的情况下油耗也只有6,因此对于油耗很满意,这车就我个人使用来看油耗一点不高。加油习惯是中石化,但是吐槽下安徽中石化的乙醇汽油,一点不耐烧。加油费用不好准确计算,每月用车不固定。

我们在小城市,不算拥堵,过了红灯也不怎么停,光计算城市油耗的话大约7.8这样,是大约800公里里程计算下来的,纯跑市区。

前段时间出去自驾游一次,往返约1500公里,走的时候特地里程清零的,回来看了下油耗大约是5.3这样,因为速度一般120左右,就我个人看来似乎是转速2000以下比较省油。

前两次保养免费,第三次自己买了机油、机滤这些找了家维修点换的,手工费50块钱,只做基本保养,保养手册没有的一概不做

这车开了有一年零一个月,有几次小问题说下,给大家一个参考,大约大半年的时候一次雨天行车,速度50的情况下出现右侧中控台刺啦的电流声,大约维持20分钟,后来没再听到过,前两个月之前突然右后转向灯失灵,没有碰撞任何物体,自行去修理店看了下,拆下右后侧大灯发现灯泡没法拆卸,后把大灯原样重装上去之后故障解除,可能是线路接触不良所致。

开车一年来,给个总体的评价,我觉得还是不错的,你要说外观吧,再漂亮的车就如美女一般,看久了也没新意,但旁人看来会觉得漂亮,是这么回事。现在给我的感觉是动力确实不足,原本刚买车时动力是我最不考虑的一项,觉得能开就行,随着向老司机的过度,反倒对动力越来越要求,真是讽刺哎。这车底盘低,因此过坑洼路面要注意,一定装个底盘护甲,有用的。车开起来还算稳当,操控也灵活,现在并排等红灯,我都是第一个冲出去,当然不值得提倡。我要说下自动启停,这个要吐槽,开了这么久,我居然还没摸透他的脾气,脚感差,果然启停只在毫厘之间。两箱版本没有后排出风口,如果后排不坐人也无所谓,夏天后排坐人的话,空调会照顾得差一点,注意。速度80以下的胎噪我一般能接受,再往上就要把音乐开大点,如果是高速,后排说话就要大声了,隔音如果再能好点就OK了。因为是买的自进版本,因此后来换了中控大屏,其实这个大屏现在只用来了蓝牙听歌,剩下就是个装饰作用,显得档次一点点,自己又把座椅包了皮,还不错,我特别喜欢这车的中控,简洁,并且平整,视野很好,如果你开其他车,你会发现很多车中控有点“高”,会挡住车头前方的部分视野。这车没雾灯,看个人喜好吧,我装了两个雾灯,主要是为了堵住下面两个黑窟窿。

自驾游

前段时间自驾去了舟山,从没去这么远,很值得,杭州湾跨海大桥很壮阔,开在上面感觉不错,高速上这车还是很踏实的,不会让你觉得不能掌控它,就是噪音有点大。

小意外

碰了两次路边的花坛,都是右转弯的时候,且在我开车前两个月,那时候是新新手,侧裙刮了两次,钣金喷漆,一次两百。那之后一切还好,偶尔会有些不明原因的划痕也不严重。