当前位置:首页 > 小型车> 乐风RV> 乐风RV 口碑> 2016款 1.5L 手动畅行版
天下秋风: 开起来感觉简单,自在。

开起来感觉简单,自在。

乐风RV 2016款 1.5L 手动畅行版 购车经销商: 聊城金领汽车 来自:汽车之家Android版

天下秋风

乐风RV 2016款 1.5L 手动畅行版

2017-03-09 首次发表
  • 2017-03
  • 聊城

最满意

最满意的当然是油耗低,内部空间大,操作简单了!

最不满意

最不满意的就是隔音和减震了。

空间是我觉得最棒的地方了。完全秒杀三厢车。内部长度不逊同价位小型SUV.

我接近一米个子挺直腰板八坐在驾驶座上头顶空间还绰绰有余。后排坐我妈我媳妇还有仨小孩一个1岁一个三岁一个5岁都不觉得挤。

横向对比

邻居有个polo那个后排空间也就刚刚能让我坐下。小孩儿的舅舅的吉利英伦外面看着挺大,我坐到后排头都快顶到车顶了。

储物空间很多而且设计很合理。比如说手刹后面那个杯架正好弥补了后排没中央扶手的缺点。

全家出游时

我计划去云南我哥那玩。全家出游应该很轻松啦??

放行李

后排全放倒我躺进去都没问题!后备箱里让我儿子睡觉也不错!

同类型车辆对比

这个空间我敢说在同类型的车里也是数一数二的了。

车身轻。配上这1.5L的发动机动力基本够用。听说这个发动机是跟神车五菱宏光一样的。那我就放心了。我姑姑家的宏光开了五六年了现在起步还是一松离合就走!

舍得给油推背还还是有一点点的。都是车超咱,咱一般不着急。

手动挡全看自己对换挡时机的把握了。多熟悉多摸索慢慢的就找到换挡不顿挫的感觉了。(我媳妇驾照拿了两年了没摸过车。开了几天换挡就不怎么顿挫了)。我查了我的车不在召回范围之内。或许是心里作用我老感觉一档不好挂。

高速还没跑。最高跑过90感觉还有好多劲没用出来!

横向对比

起步比不上1.8的桑塔纳。但是比吉利英伦1.5L的强多了。缓台离合自己慢慢走。

方向盘精准。不轻浮不沉重很有质感。还有这个发动机自启停技术真是很好用。等红灯的时候只要大于40秒。我就摘挡拉手刹发动机就停下来了。红灯还有5秒的时候我就一踩离合让发动机动起来。小于40秒你就踩离合挂一档等着。省油又省力。完美。

雨雪泥泞路面

媳妇娘家那村里路很烂。高低不平还有积水。车一压就成泥坑了。原来开我小三蹦子去她家生怕翻车。陪媳妇回娘家是对我这小车最大的考验。结果我开着一档很顺利的就通过了。

悬架支撑性好。减少了托底的几率。一般小破路也能应付。

我和媳妇都是新手油耗综合才6.5左右。这水平我很满意。加一百块钱的油跑二百多公里。这就像家乡土话说的“小小的驴儿,大大的劲儿。少吃草来,多攒分儿!”

悬架较硬。对细小振动过滤不是太好。不过我们都是从三蹦子过来的这点颠簸真的不算啥

空调制冷还没用。制热凑乎。这两天天暖和没用过

必须吐槽一下畅行版后排没头枕。安俩头枕能屎啊!!

低速还行。高速就不行了。发动机3000转时噪音大!

外观好看。听洗车贴膜的师傅说用的都是一体冲压的。

横向对比

外形比本田飞度,丰田志炫差那么一丢丢。。。好吧不止一点!??

前面看家族式脸谱很漂亮。侧面看身材修长还行。后面看就不咋滴了。

简单大方。

全是塑料的材料。手感对的起你的钱。就这样吧

味道大大滴。多开窗通风好啦。时间长了应该没事了。

预算7万多。落地7万3千5.这个价位的合资车安全配置这么齐全的真的没谁了!

关于装饰改装。

自己买的车门亮条。能把手亮条。加雾灯。买的后视镜行车记录仪带倒车影像的。导航就准备用手机了。还买了个蓝牙接收器,能把手机连接到收音机上。座套,后备箱隔板各种淘!下图自己贴的发动机盖隔热棉手艺还行吧!

选装配置

让四S送的脚垫,全车膜,后备箱垫,行李架,方向盘套。

要是有定速巡航就好了。车窗一键升降也要有。还有车窗键给点光能吗!上帝说要有光啊!

标配配置

全系标配的各种安全配置让人感觉很踏实。别说鸡肋配置了就连使用配置都不丰富。鸡肋配置它就更不会做那出力不讨好的事了!还有那个铁轮毂真心不好看!

购车1年后新车质量评价 | 2018-03-08
  • 故障

• 功能操作-时钟-故障
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 动力系统-电瓶故障-车辆使用1-12个月
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)