当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2016款 途安L 330TSI DSG豪华版
shawnjones: 空间够大、颜值不错、适合家用

空间够大、颜值不错、适合家用

shawnjones

途安 2016款 途安L 330TSI DSG豪华版

2017-03-28 首次发表
  • 2017-03
  • 上海

最满意

1.方向盘很轻,虽然达不到一指操控的程度,但一手操控绰绰有余; 2.坐姿高,视野好,4座状态下空间很大; 3.AUTOHOLD很好用,平时开车的时候把它打开,等红灯的时候右脚就解放了; 4.全景天窗真的很大,我儿子很喜欢;5.比起老款感觉好看了很多,无论是日间行车灯还是尾灯,个人比较喜欢。 6.三区空调照顾到了后排乘客,可以自主选择温度。

最不满意

1.座椅感觉有点硬,提车那天开了60多公里,一个半小时觉得屁股有点疼。 2.屏幕虽然选装了6.5寸的,但感觉还是小了点,没有8寸有点遗憾,MIB这个封闭的系统有点跟不上潮流了。 3.比起海外版顶配的都没有LED灯。 4.后排没有12V,没有USB接口,差评,前排也只有一个。 5.性价比一般。6.6/7座车不能再车内关闭电尾

4座状态下后备箱很大

全家出游时

满座状态下后备箱空间很一般,最多只能放几个背包,我173的身高,62kg的重量坐在第三排,二排座椅前移5cm左右,腿部空间在2指,第三排座椅角度比较直,自我感觉可以坚持1个小时

我身高173cm,坐姿喜欢高一点,调到我喜欢的高度头部空间在一拳左右

门板储物格的空间很大,放一瓶1L的饮料无压力,但是中央扶手的储物盒空间太小

还没过磨合期,没舍得给油,起步有点肉,DSG换挡还是很迅速的,低档位状态下暂时没感受到换挡的顿挫

悬挂很德系,偏硬,过减速带还是很干脆的,转向的虚位也比较小,当然不能跟轿车去比操控,这个价位的MPV还是不错的

目前只开了150公里,也没过磨合期,城市拥堵路段在12个点左右,首保后应该能改善

提车回来开了60多公里,平均速度在60公里左右,油耗表现很好,在6.6左右

座椅填充物比较硬

可能由于轮胎的缘故,略有胎噪,关窗状态下基本上听不到发动机的声音,由于是远近光一体的车灯,所以切换远近光的时候发出的声音车内也能听到

外观设计相比老款个人感觉比较成功,至少本人比较喜欢

氙气灯很亮,日间行车灯很帅气,可惜不是LED的

价格摆在那里,不可能像豪华品牌那样到处都是真皮包裹,大众的车基本上从外观到内饰现在都是套娃状态

原来单位里有一辆新的帕萨特,感觉味道挺重的,途安L也有新车的味道,但比帕萨特好多了

购车时优惠2W2,如果能到3W左右的优惠感觉性价比还行

希望改款之后能有向海外看齐,顶配能标配LED灯,或者至少可以选装;能选装8寸屏,6.5寸还是小了点;后排能提供至少2个USB接口;舒适进入只有前面,希望能拓展至4门;能够标配或者选装液晶仪表盘;6座的二排座能够加长加宽;能够选配座椅通风;电动尾门增加一键锁车功能

选装配置

没听过原车的音响,选装的丹拿比起我的老速腾好了不止一个档次,但是蓝牙以及收音机状态下仅仅是普通音效;6座可以6年免年检;我的手机是华为MATE 9,支持MIRROR LINK,感觉不好用,要在中控屏显示导航的话,手机上还要专门下载一个高德地图ML(MIRROR LINK)版本的,而且支持的app不多;原车的导航感觉是上个世纪的产品。。。