当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2016款 途安L 330TSI DSG豪华版
mixi301: 上下班接娃买菜出游必备,配置丰富,动力强,低调内敛深沉。

上下班接娃买菜出游必备,配置丰富,动力强,低调内敛深沉。

途安 2016款 途安L 330TSI DSG豪华版 购车经销商: 大众汽车颐堤港中心上汽 来自:汽车之家iPhone版

mixi301

途安 2016款 途安L 330TSI DSG豪华版

2017-06-08 首次发表
  • 2017-06
  • 北京

最满意

驾驶感受好,配置丰富,座椅布局灵活,空间大

最不满意

屏幕太小,低速收油有顿挫,自动启停不能默认关闭,车内无法关电尾,第二排没有usb和12v电源。

平时两大一小,出游时四大一小,232布局符合需求,七座基本用不到,应急可以。五座时后备箱超大。

本人182cm 体重90多kg 头部空间毫无压力 驾驶空间非常宽裕,座椅舒适,第二排腿部一拳,坐姿也不错,座垫宽度稍窄,但可以接受。

储物的地方多,空间也大,有小桌板,后备箱大,电尾超爱。

动力怎么说呢,1.8T 起步还是稍肉吧,油门前半段空位较多,40以后随踩随有,超车什么的毫无压力。

加速D档也挺给力的,S档还没试过,但是之前开帕萨特S档杀人越货毫不费力。

低档顿挫,这个有点烦,尤其堵车收油的时候,很明显。3档以后比较平顺。

加装了Acc 高速神器 高速油耗7左右。

没有觉得操控哪儿感到不舒服,唯一不舒服的就是自动启停不能默认关闭,悬架紧实,噪音控制的也不错,低速行驶时同事觉得像电动车。

300公里 满意目前时速30多 油耗7.8左右 城市路稍高也不到10

舒适性各方面都很好,符合预期,还有airclean功能,新车有味道但是能接受。

软硬适中,第二排有点窄,但是家里除了我都是瘦子,能接受

雾霾天

据说AirClean 还行,拭目以待,这种配置让人很省心

行驶舒适性

不错,转弯并线跟轿车区别不大,坐姿高跟普通城市SUV 差不多,但是低于GL8 艾力绅之类的。

制冷效果不错,而且物理按键,阻尼舒适,标示清晰。

噪音控制方面 大众还是有一套的 比很多日本车都好一些 不吹不黑 上一台车是马自达 天天zoom zoom也很烦的

外观可以 有回头率 灯好看 装配工艺中规中矩

车灯大爱,很有设计感,而且很亮,这个点赞!

选的星光音配色,是金属漆,看着还行,准备周末洗车打蜡,半年后镀晶。

比老款好看多了,方方正正的也不娘,感觉嘉旅优点圆咕隆咚的。

内饰该软的地方都软,还可以,就是特么的顶配你给个5.5寸屏幕几个意思?

真皮座椅质感一般,门子上塑料也多了点。其他感觉还可以。

顶配 你给个5.5寸屏 厂家不要脸。仪表可以,非常规整,仪表彩屏表现也不错

异味有 还可以接受 异响没有 但愿别来 听说a柱会漏水

优惠完了性价比挺高,毕竟配置丰富,空间大,B级车的尺寸。之前也看了不少车,奥德赛 艾力绅 C4毕加索 宝马2系GT 等等 综合考虑还是团L最合心意。

标配配置

驾驶辅助系统很人性化,变道辅助,疲劳提示,倒车后视镜下翻,被动胎压有点鸡肋,要是主动的就更好了。

选装配置

选了7座 Acc 和三年三大件延保 毕竟变速箱不那么让人省心。

标配大屏能少块肉吗?胎压能改成主动的嘛?最好再有个液晶仪表盘

购车2个月后追加口碑 | 2017-08-22

平时上下班一半高速一半市区,途径一个堵点。高速以ACC为主,偶尔挂S档,市区低速还是有顿挫。

操控上来说没啥问题,车也不算大,当初就是看中了这点,好停车好并线,城市路红灯较多有堵车现象 11个油左右

上下班有十公里左右的高速路 基本常年使用acc 解放双脚 差不多7-7.5个油 最低开过6.4

免费保养,经历了几次暴雨,万幸没有发现漏水,嘱咐保养顾问检查天窗排水,保养时清理了排水孔。

没有什么毛病,扎过一次胎,低速降档时有顿挫。

感觉还行,空间够大,而且没什么新车味儿,开着也稳,急加速反应不够迅捷。

自驾游

十一会去长白山自驾,刚做了行程和路书,到时分享。