当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H8> 哈弗H8 口碑> 2015款 2.0T 四驱尊享型
juok1982: 提车后各种满意,车内没有味道,空间大,操控不错,舒适性强。

提车后各种满意,车内没有味道,空间大,操控不错,舒适性强。

哈弗H8 2015款 2.0T 四驱尊享型 购车经销商: 北京赛弗房山店 来自:汽车之家Android版

juok1982

哈弗H8 2015款 2.0T 四驱尊享型

2016-11-13 首次发表
  • 2016-10
  • 北京

最满意

首先是车内没有味道,让老婆准备的除味剂没了用武之地,虽然放进车里去了,但现在一开车门,能闻到除味剂味道。 然后是空间,杠杠的,这个空间和本人两百斤的体型很搭,前后排后备箱都很好。 第三是舒适性,座椅非常舒服,底盘很整但滤振可以,顶配的前排真皮座椅是打孔的,打加热通风按摩和腿托的功能,驾驶座8向调节,副驾驶6向调节,非常舒服。后排真皮座椅也是打孔的,虽然角度不可调但坐姿非常舒服,副驾驶还有老板键,调节非常方便,这顶配买的值。 第四是灯光,afs大灯逼格和实用性都是满格,随动转向非常好用,雾灯辅助开启很好,车灯亮度非常给力,走夜路信心十足,绝对杠杠的。车内氛围灯也非常好,还能调节灯光颜色。 第五是音响娱乐系统,音响效果非常棒,顶呱呱。前排娱乐系统是cd,基本没用过现在,后排两个液晶屏可以播放dvd和u盘,可以插耳机,也可以用车上音响,两个液晶屏可以分开播放,分辨率和效果都非常不错。 第六是车重和车宽,个人非常喜欢重的车,有厚重感,车宽之后高速驾驶稳定性非常好,而且车内空间宽度非常好,我把儿童座椅放后排中间,左右各坐一人,空间完全足够。 第七是行驶品质,感受非常棒,底盘很整,操控很棒。 第八是用料和做工,那叫厚道,在四s的时候,对比了h7和h8,h7的设计感和人性化好多比h8强,但坐进去感受豪华氛围,h8强出很多。 第九是动力和油耗,均比我想的好一些,动力起步和正常加速都很好,油耗北京市区14到16个,高速8到11个。 第十是视野非常好,选车的时候对比过,比h7,福特锐界,凯迪拉克xt5都要好,锐界和xt5的前发动机舱有点高且宽,影响驾驶员视野,h8没有问题。 其他优点还有很多,就不一一列举了。

最不满意

不满意的地方也不少,一一列举。 首先是转弯侧倾有点大,可能是我以前开轿车的关系,这么大的越野车没开过,h8在山路劈弯侧倾有点大,急刹车点头也很厉害。 第二是动力匹配衔接一般,正常加速的动力没问题,但涉及到刹车后再急加速,车的反映太慢,动力衔接不上,而且涡轮介入的效果太突兀,动力猛地增强,急加速时四缸机的抖动还是很强,和奔驰ml宝马x5差距明显,和锐界汉兰达也有差距但不大,这块还是一分钱一分货。 第三是传递振动还是有些直接,细小的振动太多了,虽然不影响乘坐舒适,但还是挺烦人的,看论坛上老有提共振的,有时候还以为我这车也共振呢有,但换到好点路面又没事了,振动太琐碎,我认为这可能就是后面共振开端,后面估计我也要换胎了,换了心里踏实。之前开汉兰达,悬架很软,滤振效果很好,细小振动几乎感觉不大,但在高速行驶时车随着路面起伏,不停的上下忽忽悠悠,特别容易晕车,高速稳定性比我原来轿车差,所以选suv时想选个底盘整的的车,别太软,结果发现h8是不晕车,但细小振动多,锐界没在高速上开过,不知道细小振动情况怎样。 第四是方向盘确实打手,方向盘很重,但不平路面时打手严重,感觉拿不住方向盘都。而且这车是主后驱,在冰雪路面上,方向盘虽然重,但完全没感觉,导向作用不明显,幸好我是四驱,前天在崇礼雪地上坡四轮同时打滑,方向完全没用,最后退到一个前车轮能用力的地方,侧打方向脱困成功。 第五是油耗,eco模式感觉完全不省油,用了eco市区16个油,换正常模式反而14个多了,我觉得应该是起步启启停停太耗油了,eco油门慢,反而费油。

非常给力,坐五个人没啥压力。

全家出游时

用一个isofix接口的辅助安全带,将儿童安全座椅固定在后排中间,系好安全带,左右各坐一人,空间宽宽的,就是两边大人的安全带不好系了,需要费点劲。

起步和正常加速都ok,就是刹车后连续加速能力弱。我已经买了车友会的油门加速器和外挂电脑,用了之后告诉大家效果。

方向盘比较重,而且有点打手,操控没问题,但没有以前轿车轻松

山路

山路弯道侧倾还是有的,比轿车大不少,其他同类型车只感受过x5和ml,差距是有的。但和汉兰达差不多。

符合预期,反正这车我市区也不怎么开,就是出去玩。油耗控制在13以内问题不大。

舒适性非常好,坐姿舒适,功能性也强,前面没提的方向盘加热和空气净化器都非常好用,舒服,杠杠的。

外观不懂,用料还是比较好的。

内饰设计非常一般,还不如h7是必然的。不过用料做工还是很不错的。

性价比还是很高的,落地26万买一个纵置发动机后驱车型,配置很高,舒适性非常好,非常值。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-02-14

购车4个月后追加口碑 | 2017-02-13

冬天天冷,油耗不低,北京市区预计要16个,我高速稍多点,综合不到13个,油耗可以接受,非常不错。目前首保后把行车电脑外挂和油门加速器已经上身,油耗待观察,动力确实猛了,新款个人觉得油门加速器可有可无,只是改变一些驾驶习惯而已,不加油门加速器深踩点油门一样,还有脚感呢。

目前首保做了,对服务感受很渣,春节前后在那个无忧助手上面约了两次保养,根本就没戏,没约上也没人通知,太垃圾了,后来我直接给4s电话才约上的,服务态度还可以,技工水平用料也没问题,首保用的美孚速霸2000,5w40的,活干的也不错。保养完了之后竟然都不带洗车的。。。服了。。。服务太欠缺了。。。

故障是没有的,都很好,异响都没用,很不错。

主要有以下几点:第一,无钥匙进入不是很灵敏,有时候站车门边上半天才能开门,也挺尴尬。。。后来发现跟手插入的姿势有关,得多练练。。。。第二,玻璃升降也不太灵敏,按键点半天才能起作用,基本没有一次成功的,这个估计也跟姿势有关,还是得多练。。。。第三,发动机的动力品质一般,起步加速油门踩大点能够感受到发动机那种力不从心的震颤,当然了,绝大部分同价位甚至更高价位的合资车也有这个问题,但这个真的很影响豪华,基本所有豪华车都没有这个问题。