当前位置:首页 > 中型MPV> 艾力绅> 艾力绅 口碑> 2016款 2.4L 至尊版
HondaSS: 寻觅多年终于发现最适合自己的 MPV
  • 192190

寻觅多年终于发现最适合自己的 MPV

HondaSS

艾力绅 2016款 2.4L 至尊版

2017-01-05 首次发表
  • 2016-11
  • 北京

最满意

喜欢的 FUNTEC 安全超感黑科技:碰撞缓解制动系统,预碰撞警示系统,360°全景影像系统,车道偏离预警,后视广角摄像系统,后视动态提醒系统,盲区检测系统,车道保持辅助系统,车道偏移抑制系统等。 第二排头等舱座椅,家人乘坐很舒适。 全景天窗,带车内氛围灯。 CVT 变速箱很平滑,而且操控杆在前仪表盘上,主副驾驶座位间很空,可以放电脑包,车载冰箱等。 外形浑厚大气,车身镀铬是画龙点睛。 内饰做工好,上半部浅色,下半部深色相得益彰。 多功能方向盘操控方便,盲按都可以。 中控屏信息丰富,圆形表就一个大的时速表,发动机转速和油量表都是进度条方式显示。

最不满意

没有上 FUNTEC 的低速追随技术,这个在堵车排队时很有用。 对于 MPV 2900mm 的轴距还有点短,3米以上更好,车长5米以上就对其他 MPV 更有冲击了。 2.4L 的发动机有点陈旧,容易积碳,要是上 Honda 的 2.0T 混合动力发动机就更好了。 后悬架有点差强人意,影响舒适度,用多连杆独立悬架会更好。 轮胎尺寸太小众了,后期置换成本高。 没有方向盘换挡、定位互动、自适应远近光、感应雨刷、车内空气调节等功能,这些都是我在意的。 胎压监测功能有点忽悠,不是准确测量每个轮胎的气压值。 自动泊车入位功能对环境的要求太高,在人车密集的大城市不太常用。

乘坐空间很宽敞,第一排座椅调到最高居高临下视野好,头部空间还很大。 第二排座椅可以伸直腿全身躺着。 第三排座椅坐三个大人也没问题。

第三排收起的情况下储物空间很大,车内地板到顶棚的高度1米多点。 第三排乘坐的情况下由于没有备胎下陷空间可以放两个大箱子。上面还可以放一些行李。

动力可以,上坡没感觉到很吃力。 倒车时动力不是很强,上马路牙子较费劲,用 S 档稍好点。 这车要是用 2.0T 混合动力发动机动力会更强劲。

操控灵活,方向盘很轻且准,刹车油门很到位。

市区油耗10个以上,高速油耗9个油,还是比较省油,随着越来越习惯油耗可能还会降一点。

整体感觉舒适性可以,后悬挂减震稍差。时速80以下行驶隔音效果尚可,高速上风噪还是比较大。 空调是前后两个独立自动空调比较方便。 可惜没有车内空气净化功能。

外形浑厚大气,车身镀铬恰当。 日间行车灯和刹车灯很拉风,LED 近光灯、远光灯和雾灯很亮丽。 就是车身缝隙有些大。

中控台简单实用,行车过程中手摸都比较方便,做工良好,木料提升档次,内饰颜色上浅下深显高档干净。 没有明显的异味异响,每天大鹏展翅大开车门通风换气。

至尊版性价比感觉不是很高,优惠力度也较小。