当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2016款 两厢RS 1.5L 手动向上版
福州车友3926513: 性价比高,不后悔

性价比高,不后悔

福州车友3926513

帝豪 2016款 两厢RS 1.5L 手动向上版

2016-05-20 首次发表
  • 2016-04
  • 厦门

最满意

性价比很高,做工内饰很好,不后悔

最不满意

动力输出不足,油耗偏高

没得说,这个价位,坐后面也不会感觉太压抑。还有一个后备箱,刚好放我家的拉布拉多,回家不怕它受委屈了,哈哈。

这个动力不输出不足了,不过小排量,也能理解。空调一开,基本是没力,不过高速上天窗+后车窗开一个缝的方式是一个必杀技,所以空调无所谓啦~~就是起步的时候很肉,不过舍得加油还是有背推感的。不过我舍不得,哈哈,在车后面直接贴了三个实习标志,这下清静多了~~

操控性很好,尤其要赞一下离合器,比之前的雪铁龙要好开多了,很容易找到联动点。不过方向盘有点虚,这个是跟我开的雪铁龙做比较得出来的,所以可能跟部分车友的感受有点不一样。但是基本上是不会有太大影响,又不是专业车手来着。

这个是我要吐槽的,这么小的排量,车身又不算重,还要这么多的油耗,用小熊油耗算了一下,7个油,我还是以高速为主了,从提车到现在刚好一个月,跑3000公里,虽然还没有到首保,但是这个油耗还是比较有参考的吧。话说回来,人家比亚迪一样的排量,油就用得少,力就出得多,同事自动档的速腾朗毅市区都能开出7个油,想想就忍不住的又想吐槽了。吉利这个还是有进步的空间的。

车真是买新不买旧,坐上去,跟之前开的世嘉比起来,舒服太多了,但是跟元比起来,包裹性又差了许些,但是基本上对这一块,已经是很满足了。至于悬架问题,我倒是没什么好评论的,我是感觉刚好,能让人体会到确实是有颠簸,但是又不会让你难受,这也算是一种境界了吧。刚提车的时候很安静,像电车一样,原来习惯了听发动机声音换档的,一下改成要看表,很不习惯,不过现在声音慢慢大起来了,正常的车声了,就这么保持着就好了,别再大了哈。快了发动车跟胎噪都相对大一点,时刻提醒你注意速度啊,哈哈。但是对我来说就无所谓了,高速基本不超过一百码的。我觉得这样也有一个好处就是,让人不容易开快车。雅阁凯美瑞开120是一点快的感觉都没有,所以一不留神就超速了,不安全,也容易被抓拍扣分。所以这个一快发动机跟胎噪就大大的也变成好事了,至少时刻提醒人不超速,哈哈~!!

我家妹子一眼就看中了,所以外观也是没得说的,我是感觉挺好看的。小胖墩的感觉,尤其是从后面看,真是可以用性感两个字来形容啊~~原来想蓝色或云母红,但只有这一台白的了,就订了,现在看来选择不后悔,少洗车啊!

很满意,软的,软的,软的,重要的说三遍,搪塑or注塑问题对我来说就没什么好纠结的了。后座还有杯座扶手,这也让我相当的满意啊~~~我有一个细节性的东西不知道是我的车还是大家的都这样。就是后排座位放倒的那个铁卡扣位置,海棉直接露出来了,元在这一块处理得就挺到位的,哈,还是想说吉利还是有进步的空间啊~~~毕竟这个不花多少成本的。

没得说的高,天窗,真皮,一键启动,日间行车灯,自动灯头,后排扶手,上坡辅助(虽然我无所谓,但是我家妹子用啊),我能想到的都给配了,我不敢想的也给配了。相同的配置比价格,相同的价格比配置,相同的价格配置比稳定性,所以说这个是没得说的高了~~至少我不后悔。谁与争锋啊。能卖得这么火的车系,还是有他的道理原因的啊~~现在是轿车中勉强能站住脚,希望以后能坚如磐石,加油~~~!

购车4个月后追加口碑 | 2016-08-18

从四月中旬买车到现在,已经跑了一万多,算是挺能跑,一直用小熊油耗,平均油耗7.23,感觉不是太满意,因为跑高速多,市区少,还要这么多,确实不太满意。

送了一次保养,所以两次都是免费的,快第三次了,准备去外面做保养。感觉4S态度挺好的,如果不是刚好也有朋友在开车店,我会一直在4S保下去吧。费用不是太高,看情况三五百的,保养的时候有看旁边的车保养,也有问如果不是免费,要多少钱,师傅也有说,算是比较经济型的了。

倒车的时候有时候会不能及时切换,据说是软件问题,没切换过去就只好再重新挂一次档,次数不是太多,能容忍就是了。但是如果启动的时候直接倒车甚至黑屏不能恢复,现在学乖了,都是先开电源,等屏幕开了才启动倒车,这样就避免黑屏了。 换档也有点问题,2跟5,尤其倒档有时候很不顺利,有种刮到骨头的感觉。第一次保养没弄,第二次保养的时候换了机油,换后就没问题了,但愿以后不会复发。

机车虽是安卓,但是没办法像手机一样随便装东西,这个挺遗憾的,虽然都用手机导航,但是如果机车可以用高德,那就好了。那个USB就是一个只能读取数据的傻逼,手机充电太慢了,如果边玩边充,那就肯定不够了。考虑是不是买一个多接口的插到点火器上,不懂那边充电快不快。 能吐槽的都是小问题,不是个事呀,跟这个车的整体性价比较起来,只有满意两个字。