当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2016款 两厢RS 1.5L CVT向上版
O低调O: 有缺点,但瑕不掩瑜,同价位对比的话,性价比最高。

有缺点,但瑕不掩瑜,同价位对比的话,性价比最高。

O低调O

帝豪 2016款 两厢RS 1.5L CVT向上版

2015-12-13 首次发表
  • 2015-12
  • 哈尔滨

最满意

最满意的还是他的外形,其实就像汽车之家最开始的那篇评测说的,帝豪RS有一颗向往运动的心。落牌照那天,代办大哥特意过来瞧瞧我窗户,问,老弟你这车轮毂,包围,尾翼都是后装的吧。我说不是啊。他说你这都是原厂?我说是啊。一瞬间虚荣心爆棚。另外车的安全配置齐全ESP,什么的很好。舒适性配置齐全。都是优点。

最不满意

目前不太满意的是 车内的味道。不知道哪里的味道,可能新车的缘故,味道比较大。我在东北,开车还不能开窗户。比较坑。没什么好的解决办法。

空间足够用了,两厢车的实用性肯定要比三厢车好。前排我180 180。无压力。我媳妇 160 110。就更不用提了。而且我试了前后排,都不顶头。特别好。另外我一直比较看重横向空间,目前来说比较满意。空间里面不满意的是后排的鼓包,和后座中间的鼓包,坐上去很不舒服,不能长途做人,估计很累。

动力咋说呢,我是新手,不好下定论。而且新车磨合期,东北目前还是冰雪路面。没深踩过。只是知道,我想超车的时候,深踩油门,响应的还挺快的。这一条等再开半年的,我再回来补上。

操控还可以吧,小车比较灵活。比较满意。

目前我在哈尔滨,冰雪路面,24K纯新手司机,换了雪地胎,全程暖风吹着。都是影响因素。空油箱加了200块钱油,跑了300公里,油表还有一格,粗略推算应该一公里7毛以内。比较满意。等过阶段下载个油耗计算器再过来补上。另外在油耗这栏里吐槽一下,为什么没有车载的平均油耗,真的是因为这个车儿太费油,厂家给屏蔽了么,有点坑啊。瞬时油耗有什么呢。哎。。。

舒适性还可以,真皮座椅比较好打理,也比较舒服。只是我还没找到合适的位置。目前感觉后腰没有支撑。另外这个车的人机工程学确实存在问题。腿舒服了,手够不着方向盘了。论坛里这个问题已经吵翻天了。我也就不多说了。再一个就是油门太轻了,真的是太轻了。吊着脚开车,累死个人。不知道吉利的工程师当初怎么设计的油门,好歹你有点反馈啊。

外观是这车最大的亮点了。黑白相间的十辐轮毂。运动化包围。熏黑大灯。车顶行李架。大尾翼。S行的前灯和后灯。开出去比较拉风。抛开动力的话,确实营造了一个运动范儿。

内饰比较好,16款的简配了。注塑了,不是塘塑了。厂家有政策,可以退600块钱。其余还好。门板能接触到的地方都是软包。扬声器貌似只有四个。比较坑。而且后门板上还没有扬声器。坑。我选的黑黄内饰。看上去不错。

就像我之前说的,同价位的话,他的性价比,我个人认为是最高的了。有缺点,又优点。但是瑕不掩瑜。就是这个意思。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-03-08

• 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
购车2个月后追加口碑 | 2016-02-24

当前油耗10.5L/百公里。一公里合不到6毛。感觉有点略高。跑了2870公里,市区郊区一半一半。最好的一箱油 满箱跑了470公里,然后油表剩三格。哈尔滨确实比较堵。而且我换了米其林的雪地胎,还没保养。感觉保养后,再换回四季胎,比较期待油耗的下降。

刚去坐了首次保养,服务态度一般。也没见给检测什么,就是给换了桶机油,结果首保的机油居然是10W-30的,对于哈尔滨来说,表示10W 不能接受。然后自己添钱换了壳牌HX7 5w-40。自己补了差价215块。维修车间还贴着条幅,说保养完毕 需要给刷车,不给刷车,找经理领取50元。结果,也没人给刷车。可能国产的服务就这样吧。

异响。主驾驶位安全带异响,副驾驶车门异响。其余暂无什么不能接受的。主驾驶座椅高低调节,室外温度低于20度的时候,失灵。技师说是里面黄油冻住了,没有压了。开一会儿,车里暖和了,就又好使了。比较无语。

从购车到现在,感觉服务比较一般。可能国产车便宜服务就这样吧,是我自己预期的太高了。而且现在惠民补贴已经三个月了,仍然没有给退。不知道什么情况。然后就是人机工程学,老生常谈了,腿得劲了,手是一定够不到方向盘的。还有就是 后排座椅 中间的扶手,太低了,没什么用。希望厂家召回下,或者怎么弄一下,改成16款三厢那样的,高一点的。虽然我写了 也没什么用- -!厂家不会召回的。 写在最后,目前开了2870公里,开了不到三个月。感觉整体表现良好。除了油耗略高,服务稍有瑕疵,车身有异响,悬架确实有点硬外,没有什么毛病了。优点就是配置高,空间大,外形好看。比较适合年轻人。大灯总成的近光和远光 确实有些暗。想换灯泡,不知道有没有效果。又不太想拆原车件。别的没什么想改装的了。等有钱了,可能会换个原车的博远车机,就是16款电容屏,能安装软件的车机。现在的这个也够用。但是,还是习惯电容屏。

购车4个月后追加口碑 | 2016-04-09

已经换回四季轮胎,有三箱油油耗比较省,持续往下走。最低的时候七点几。最近三箱油平均百公里8.68个油。还可以吧,毕竟自动挡,而且我每天还是比较堵的。

还没到二保,准备二保再换机油,目前吉利蓝色商城的福斯全合成机油是比较看中的。另外比较喜欢嘉实多磁护。但是后者不是全合成。如果全合成的话就是嘉实多极护,极护就有点太贵了。 到时候再说吧,另外我现在准备脱保了。因为国家有政策,在外面只要定时保养厂家也要保证几大件的稳定。所以看看不行的话准备脱保。4S的服务 着实不敢恭维。

发动机抖动,全车异响。异响这个不说了。买帝豪的都知道,只要在可接受范围就这样吧。发动机 近期不太抖了,变成偶发性的了。有的时候抖得不行,有的时候一点不抖。搞得心里挺慌的,不知道什么时候就给我扔路上了。

没啥可吐槽的啊,过了刚买车的时候的新鲜劲了。现在就是每天上下班的时候开。油耗略高,但是可以接受。希望质量过关坚持个四年到五年。

购车6个月后追加口碑 | 2016-05-29

当前油耗百公里9.5升,折合到当前的油价约为一公里5毛3。市区高速一半一半,夏天了全程空调。感觉可以接受,但是同向对比,不用说跟日本车对比,就是跟普通合资车比,也算是比较高的油耗了。而且和工信部的 5.7L 相去甚远。

第二次保养,当前公里7680公里。蓝色商城购买的福斯全合成机油1L装和博世机滤。机油75元/桶。机滤三十多。工时我有工时券,直接抵扣了。所以二保的费用为330元。相比上次保养,服务站的服务有了好转。首先是这次保养结束后给洗车了。虽然是简单冲了一下,但是让人心里舒服。第二是,技工的态度比较好。 说下二保前存在的问题,四轮其实应该做动平衡和补气。但是服务站说没有胎压表和动平衡机,做不了。呵呵。 其次是前一阶段走了烂路,磕到了发动机护板。这次保养举起来看了一眼,确实底盘伤痕累累,但是还好。另外说一句,发动机护板不需要装。不要跟我说发动机下沉。技工明确表示,没有护板,我油底壳肯定就漏了。但是有了护板,并不影响发动机下沉。所以发动机护板是必须要装的。 第三是最近出现发动机补油时出现一种类似电风扇正在转,然后伸进去一根铁丝 发出的丝丝声。在70-80公里每小时的时候最明显。网上查了一下说是张紧轮有问题,跟技工出去试了几次车,技工说没问题,等有问题再说。额。 第四是我的后杠之前因为追尾事故,在维护站做了后保险杠重新做漆。5个月后,出现后保险杠与原厂车漆严重不符的情况。找到当时的经理,依然是一脑门子官司。我想了想,这么地吧,懒得费口舌。

故障现在暂时没有,都写在上面了。如果非要说有故障,发动机补油丝丝响,我认为是一个故障。

点名表扬,黑龙江成越吉利,售后接待白雪,技工大吕 小吕。至于某些人,呵呵呵呵。 说下动力,1.5+CVT 先天动力不足,现在哈尔滨夏天了,第一次开压缩机跑,感觉动力至少损失了一半以上。超车无力。另外,异响情况开始比较严重了。稍微懒一点的路就开始全车共振。 另起一行,写给吉利的工程师,之后我也会打400投诉。就是收音机的声音太大了。太大了,即便放到1,声音也还是特别大,震死人。

购车11个月后追加口碑 | 2016-10-27
  • 1,200.00元

当前油耗9.5升每百公里。折合车每公里五毛三分钱。当前15000公里,付费保养2次。二保后油耗有升高。不知道什么原因。还算可以接受吧。

说实话,国产保养真是一般。我朋友的车去保养,人家每次都给做全面检查。吉利的保养就是换机油换机滤。别的什么都不管。准备脱保。在店里保也没什么用。

发动机1800转的时候 出现明显的敲缸的声音。技工试车后意思是汽油不好。但是我已经换了很好的加油站了。再之后我自己买了两瓶燃油添加剂。现在 自己好了。

国产车的服务,实在很差。保养不给全面检查。例行检查都没有。机器出现问题了。也不能很好解决。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-01-03
  • 19000km
  • 2,000.00元

油耗有上升趋势,目前已经上升到百公里9.6-9.7升左右了,折合现在的油价,一公里已经合到五毛六 五毛七的样子了。感觉有点高了。

保养一直全合成机油,首保HX7,二保 三保 都是福斯全合成,吉利官网购买的。然后这次四保用的壳牌吉利合作的 全合成机油。感觉还可以。之后打算使用黄壳地沟油。人保免费送的。

目前无故障。

售后垃圾。什么都不帮忙换。