当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2016款 三厢 1.5L 手动向上版
huanggan18176: 总体来讲,车子时尚大方,家庭够用,性价比较高

总体来讲,车子时尚大方,家庭够用,性价比较高

huanggan18176

帝豪 2016款 三厢 1.5L 手动向上版

2016-04-13 首次发表
  • 2016-03
  • 金华

最满意

车子空间不错,后排1/3放倒,2/3放倒,全倒,非常贴心的设计;外观大方时尚,成熟稳重,内饰做工也不错;性价比高,什么日行灯,大灯高度调整,胎压监测,腰部支撑,自动空调,电动调整后视镜,GPS导航,无钥匙启动,无钥匙进入,座椅高低调整等等一切该有的配置都有了,完全够用。车子的A柱花纹和车顶的布料花纹是一样的,看着有档次多了;中间扶手箱实用,开车有时放放手还是很舒服的。

最不满意

车子起步加速有点慢啊,真心是慢,自己对于百公里加速什么完全没要求,只是求起步差不多跟上前车,不要被后面按喇叭(申明本人也是老车手,开手动比亚迪车五年了);车子减震硬,过缓冲带,小坑等,外面微小动作都会直接传到人身上;油门踏板较轻不利于长途开车;车载导航感觉比较垃圾的,明明路上写着限速80码,导航报也是限速80,结果开70码,使劲喊超速,还是手机导航比较好用;车窗没有防夹手功能,毕竟很多时候小孩子会乱玩,手会伸出去,被我夹过,吓死;车子前档中控上面放不了什么东西,就储物盒还好用,其他地方太圆了,放不住东西。

空间还是相当不错的,前排本人1.73米,140的体重,位置还是非常空旷的;后排坐三个人刚好,就是坐中间的人是不舒服的,中间凸起很高,放脚相当不爽;后备箱空间大,实用,后排支持放倒,空间更实用。

动力肉,起步真心慢,家用够用吧,上下班代步。踩大油门的话也可以快速起步,高速上100码以下都还不错,100码以上还没试过。感觉响应还是可以的。一般本人高速不会去超过110码,习惯了,安全第一!

本人开车也没什么操作性,转弯什么都比较灵敏,30几码过90度弯还是没什么问题的;方向盘有点沉,本人开过荣威750和帕萨特,感觉那车方向盘都很轻,这个方向盘和我比亚迪小三的差不多;高速上超车响应还是比较快的;手动换挡比较容易;

目前开了1500公里,一共加了650元,还有三格油,油表前两格和后三格油耐用,中间的油很快就没了,反正肯定是每公里四毛三不到。首保之后油耗应该会更低,还是非常省油的。要是车子带个自动计算平均油耗的功能会更完美。

车子较为稳重,但是减震真心硬,路上有点小状况,车里都能感受到。车子左边门上扶手,还有中间的扶手箱还是大大提供了驾驶的舒服性。

外观原创性高,整体给人感觉大气,沉稳,时尚,耐看,颜值高,云母红更是如此;白色则偏于运动型;整车协调性强,轮廓于车相配;整车线条行云流水,不会像比亚迪速锐一样,尾巴突然下行,凹了一块给人很突兀的感觉;车子绝对比比亚迪和新上市的艾5大气,高档车的感觉。

整体做工较为细致,A柱和车顶华为颜色一致,更有整体感,刚开始还以为A柱是布包围的,哈哈,实际是熟料的;中控一条亮银色宽线条划过,提升时尚感和档次;后排和前排中间都有扶手更显档次;方向盘和黑色皮坐骑运气气息十足(这两个最喜欢了);镀铬门把手和车门完美连接,整体感十足,时尚性强。整体给人感觉厚重,时尚,大方。

优惠力度大,金华地区现在报价都是直接优惠七千了,一般情况裸车7.1w拿下完全没有问题,弄好不到8w啊。8w落地买一辆带天窗、导航、倒车影像、上坡辅助,EPS、无钥匙进入和启动、多功能方向盘、自动大灯等等配置的车,个人感觉还是非常划算的。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-05-17
  • 门把手或门锁(扣)故障

• 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)故障

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
购车3个月后追加口碑 | 2016-06-01

车子目前行驶了3909公里,总共加油1520元,还剩3格油,再开100公里没有问题(个人行驶经验)。本人车子高速,省道,乡村,城市都开,平时周一到周五都是在市区开,周末才会在高速和乡村等地方开。提车是2016年3月16日,到现在是两个半月。很快就要首保了。目前平均油耗是0.38元一公里左右。还满意。现在有些人开开说要5毛一公里,估计这种是全部是市区开的。平均4毛感觉比较正常,毕竟现在油涨了些。

目前还没保养不过很快了,保养送的是黄壳机油,矿物油;随便说下,最近帝豪车友群老是有同学问什么机油好,什么差。个人感觉黄壳用用可以了,只要我们按时按公里准时保养没问题的。当然如果要好的半合成黄壳或者半合成机油蓝壳也是最好的,最差的红壳就不要用了,全合成的机油感觉也没必要,毕竟车子不贵。呵呵,个人观点仅供参考。以后有保养了,之后又什么情况再和大家一起分享。

目前碰的了一个奇葩故障,就是有时候下雨天后备箱盖不起来,要整个人压上去才能锁上,第一次出现是下暴雨的时候,把我害惨了,为了关后备箱,湿身了,研究半天才摸索到整个人用力压才能关起来。晴天又是很好关的,估计是后备箱锁的卡扣有点问题,一次保养的时候去看下。浙江帝豪车友群里很多车友提车有异响,还有发动机启动是抖动剧烈,我目前为止是没遇到。还有的车友说车子熄火后,方向盘这里会发出滴答一声,这个不是故障哦,是方向盘自动落锁,不要当心。

三千公里之后上过几次高速,速度超过100码,风噪有点大,不过可以接受,音乐开大点就行,毕竟几万块的车,配置已经不错了,其他就忍忍吧!!哈哈。。减震还是老样子,外面怎么震,里面就怎样震。太硬了。还有就是加速起步是有点慢,车子现在已经适应了,可是起步还是有点慢,要时刻注意着,否则红绿灯跟不上车流了,有点尴尬。本来追加里面想放照片的,发现没上传照片的地方,是我out了还是本来就没有上次照片的地方的?

购车9个月后追加口碑 | 2016-12-08

经过几次保养之后感觉油耗上来了,以前四毛左右一公里,现在要四毛多了,也不知道是不是因为天气的原因。跑高速时不时看一眼,差不多也要6.5个油左右。感觉怎么那么费啊。以前家里来回一趟一百块油,现在感觉要110元左右。总体来说油耗在四毛五左右。只要低于五毛还是烧的起的。就怕油价继续大涨上去。重回7元时代就有点受不了了。

目前保养了两次,首保免费,二保365元;机油用的矿物油黄壳,自己油耗上涨可能和机油也有些关系,以后有机会换半合成机油试试。

胎压监测系统误报过一次。后来用充气汞测试了一下2.2胎压正常,开了一会又好了。还有就是中控显示屏,在倒车的时候黑屏过两次,不过过会重启过一次后又好了。还有就是眼镜盒卡住过两次,东拍拍西拍拍又好了。

车子减震过硬,痛点,没办法。还有方向盘灵敏性感觉不高。风噪有点大。油门过轻,不好踩,但是开了这么久也习惯了。车子起步肉,发动机抖动现象较为严重,加速有点慢,超车不行。档位不是特别清晰,挂挡没有吸入感,很多次挂到一半弹出来了,油门轰的一声响,吓死自己。刹车不太好控制,明明自己是慢慢停下了的,最后一下还是会顿挫一下,我也是开车开了6年多了,都是手动挡,怎么都克服不了。也都开了一万多公里了啊。其他情况都还好,这个价格,没有什么要命的难受小毛病,还算满意。

购车11个月后追加口碑 | 2017-02-07

二保之后油耗大了很多啊,以前四毛多一点一公里,现在最近算算要五毛一公里。不知道是否和天气有关,而且最近跑高速比较多。应该油价上涨也有很大关系。以前5.47一升。现在最高都到6.52了。油价还要涨啊。。。

过年回来,售后保养,排队长啊,排了一个半小时的队伍。首保和二保用的都是黄壳机油,价格都255元,三保用的是吉利专供的半合成灰壳机油,也是255元,不知道会不会好一些,发动机会不会声音轻一点。前几次保养都是只换了机油和机油滤芯,每次费用都是355元,费用合理范围内。店里让我清醒发动机,我没让,预估3w公里再清洗好了。保养完成就出来了,回来才想起来,送的而一次免费导航升级忘记做了,一年有效期,其他车友也注意啊。。。

基本故障没有,春节开小路磕到底盘了,路太小,两车交汇,轮胎吊马路沿下面了,还好有发动机护板,叮当一声巨响,一脚油门上来了。下车一看,一点事没。今天早上开着开着,胎压警报灯亮了,测测胎压又正常,开到公司上班还是不正常,不知道怎么回事,这种情况好像很多车友碰到过。回头下班再试试,打下气。还有就是异响,开着总有些吱吱吱的响声,直接无视。

保养时候看见很多辆远景suv。空间大,还挺漂亮,哎!车子买早了。。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-07-25
  • 20500km

帝豪,这车真心不算省油。我也算开了7年手动挡的司机了,平时开开差不多四毛多一点。但是一到夏季开空调油耗马上涨上去了,大致估算了下五毛左右一公里。车友群内,也很多车友吐槽油耗都是五毛以上,确实有点费。当然是相对同级别的车子比较而言。总的来说吉利的车子几乎没一款省油。帝豪GL,GS,博瑞,博越,远景suv,远景,远景X1(最近也被吐槽很多,拖和黑满天飞)。我一个月的里程组合:高速400公里,省道600公里,市区200公里,乡村100公里

保养送了两次,自己掏钱两次。保养总体来算价格都可以接受,我主要就换机油和机滤。空气滤芯和空调滤芯,都是我自己换的,这个简单还省钱。保养一次355元,机油255元黄壳,机滤40元,工时费60元。4s店的售后还不错的,服务不错,有客服休息厅,喝喝咖啡,茶等。还是舒服的。

四保保养完发现发动机声音响了,有种无力感,很有可能机油帮我加多了,回头自己看看机油尺。机油加多明显伤车的。保养的师傅感觉不专业。哎!!还有就是雨刷碰水的那个管子坏过一次,突然就喷不出水了,后来去4s店修好了。还有就是胎压系统tmps突然亮起来过好几次,可车子重启之后又好了,最近也没有再次出现过,就没管它。后备箱管不起来的情况也发生过一次。

槽点实际也明显,大家都比较了解的,减震硬,中国的公路就没多少好的,跌屁股。隔音一般,一般开收音机会好很多。车子时间久了是会有些莫名其妙的异响,也不知道是哪里,时响时不响。但是总体这个价格的车就这样,也没啥其他特殊要求。