当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2016款 三厢 1.5L CVT豪华型
乐乐520瑞泽: 家用车首选,性价比高

家用车首选,性价比高

乐乐520瑞泽

帝豪 2016款 三厢 1.5L CVT豪华型

2017-03-16 首次发表
  • 2016-07
  • 武汉

最满意

外观漂亮,配置齐全,安全性高,功能强大,提车第一天内饰无任何异味,后备箱空间比较大,完全能满足家庭日用。

最不满意

油耗市内稍高

乘坐空间足能满足一家三口,后排坐人腿部离前排座椅还有三四拳的距离,头顶也较充裕的活动空间,可能是我们全家人个人不算太高的缘故吧!

我本人身高165cm,开车的时候只需把主驾位置调好一次就不动了,前排,后排,乘坐空间都比较充足。

内部储物空间也蛮多,其最爱超大的后备箱,过年回家时装东西简直是太能装了。

放行李

后备箱放两个大号的整理箱里没有问题的,我平时放的东西很少,出去玩的时候东西稍多一点,但也足够使用。

没试过激烈加速,所以也不知道动力如何,对于一个女车机来讲,在市内开这款自动档的车,动力足够了,毕竟我也没有那样猛烈的驾驶习惯。

跑过几次高速,最高只敢开110码,就感觉有点紧张了,在高速上还没试过定速巡航的功能,不知道好不好用,但每次跑高速时就会把ESP打开,给自己一个心理安慰。

转向清晰,指向精准,刹车灵敏。目前以市内道路居多,山路还没跑过,没感觉到操控性能如何。底盘和悬架就更不懂了,我只知道这辆车对于我来说开的还是得心应手的。

上、下班来回10公里距离,经常堵车,所以市内油耗偏高,可以接受,毕竟这个油耗与自己的用车习惯,驾驶水平等有关,每个人的油耗都不一样。

整车全皮座椅,颜色是我喜欢的偏冷系深灰色,低调耐看,就是有一点不经脏,座椅柔软,非常舒适,最重要的是主驾有腰部支撑功能,对于开长速的时候应该还是有一定的作用。车内噪音基本没有,可能是新手的缘故吧!

自动空调效果不错,制冷、制热出风速度也蛮快的,刚提车回家时制冷效果太好,吹的冷死了,只能把温度调高点。最喜欢的就是这个内外空气循环,有时跑高速时关闭所有窗户不会觉得无法呼吸到车外新鲜空气,还有这个除霜除雾效果,风量很大,遇到雾天,只需轻轻一按,车内的浓雾马上散去,还你一个清晰的驾驶视线。最后要补充的是这个电动后视镜加热功能实在是太好了,遇到下雨天时开启这项功能,不担心后视镜被雨淋湿而影响视线,虽然加热的时间有点漫长,大概需要10分之内,但在雨天这项功能还是非常强大的。

发动机噪音提车时非常小,甚至听不到,经常在路上开车,前面的人感觉不到有车经过,非要按下喇叭路人才知道有车经过。但自从首保后,不知道为何发动机噪音增大了少,难道是首保时没有听维修人员的加钱换好点的机油?后来去4S店让工作人员检查了一下,他们说这声音是正常范围内的,好吧!我承认我是小白,我也不懂,你们说是什么样就是什么样吧!至于胎噪,走沥青路面非常小,但走郊区破损的水泥路面时,胎噪声音有点明显,不过在可接受范围之内。最后不得不说一下刹车盘的异响问题,提车一个月左右时间,早上开车时总会听到右后轮的刹车盘那里会莫名的发出阵阵嗡嗡响声,这种响声持续了半个月左右,实在是忍不住前往4S店查看,工作人员告诉可能和天气有关,那段时间空气温度较大,影响刹车的粘连,导致的异响。我也不好说什么,只能默默等待,后来这个异响的问题在首保过后莫名的又消失了,至今也没有发出一声嗡嗡的响声,不知道是车子在我手上磨合的差不多了,还是天气干燥消除了这个异响,总之,现在听不到烦心的声音,每天开车的心情也跟着愉悦起来。

当初选择这辆车,就是因为对他一见钟情,是我喜欢的类型,外观简单、大气、低调、耐看,是我喜欢的风格。女人嘛,都是外貌协会的!接缝处验车时没得选择余地,因为就这一台,左前灯接缝处明显比右前灯接缝宽许多,提车至今一直没仔细看,直到有一天有位车友在群里讨论这个话题,我才认真观察了一番。其他接缝还好,做工不错,国产车能做到这个水平值得点赞。

中控彩色大屏功能丰富,有比较实用的导航,倒车影像,可车机互联。16款中控台样式略显老气,不过比起14、15款稍许有些改变,只不过提车一个月后百万款就面市了,与百万款的相比中控明显漂亮不少,变化较大。不过相比合资车来说,此车有全景倒车影像,倒车雷达,还是可以完全满足我这种新手不会看后视镜倒车,依赖倒车影像的新手。

内饰用料讲究,门边都是软包,看上去还是有档次的哦

最满意的就是新车无任何异味,提车前我还在忧虑要不要多准备几个碳包什么的,结果提车后发现一点味道都没有,这点非常值得肯定,国产车里为什么能做到NO1,到底还是有原因的。

配置齐全,无钥匙启动,多功能方向盘,ESP,定速巡航,倒车影像,自动头灯,自动空调,后视镜电动加热,该有的都有,完全能满足家用,支持国产,振兴中华!吉利帝豪,值得选择!

购车10个月后新车质量评价 | 2017-07-05

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
购车9个月后追加口碑 | 2017-04-24

油耗在市内比较堵车的情况下,还是比较耗油的,但如果在郊区路况较好的情况下油耗表现蛮好。

第一次免费保养,第二次还没到时间,但上次去了4S店,给我报价的420元左右,有一些可以不换的东西也报进去了,但我还没去,所以实际情况不知道。

提车大半年了,发动机噪声越来越大,左边车窗玻璃有时会有异响,特别是遇到路面不平时,有时会有哐哐的声音出现。

远光灯不够亮,特别是行走在乡村公路上时光线太暗了点。