当前位置:首页 > 中型MPV> 艾力绅> 艾力绅 口碑> 2016款 2.4L 风尚版
青岛小哥救世界: 不一样的感觉 新款艾力绅 订车提车一共一个星期

不一样的感觉 新款艾力绅 订车提车一共一个星期

艾力绅 2016款 2.4L 风尚版 购车经销商: 青岛利德行东风本田 来自:汽车之家iPhone版

青岛小哥救世界

艾力绅 2016款 2.4L 风尚版

2017-07-15 首次发表
  • 2017-07
  • 青岛

最满意

空间大、2.4的发动机很有劲, 操控的感觉完全不像一个商务车,提速很快,方向指向很清楚,声音很小,着车得声音很小。

最不满意

跑了一段高速路,120以上的时候,微调方向 车身晃的比较厉害,马上装稳定拉杆、希望管用,再就是启停,比较让人头痛,养成上车关起停得习惯哈哈,再都很好,很喜欢经典的cvt变速箱,输出稳定很给力。

第一排很大,本人一米七五,开车座椅往前调的比较多,第二排由于第一排调得很往前,第二排空间也很大哈哈。我哥一米九,坐第三排,他都说不蜷腿,第三排只能坐两个人,三个人的话比较拥挤。 开着第三排后备箱就没有了。

发动机2.4的,经典发动机,输出很稳定,车身也不是很重,提速油门跟得上完全够用。很有劲车,我自己开,感觉都不像个商务车,动力不肉。

D档踩油门深一点就够用,超车用S档很顺溜。

跑高速车,120以上车身有点晃,网上流传风噪很大,但我没感觉出来,挺好的。

动力很平顺,一档换二档很稳,起步没有换档延迟,油门踩的深,推背感还是有的。

操控,方向很直接,操控很好啊,不像个商务车,跟开跟suv感觉一样,油门踩了就走,踩深了就跑。一直感觉本田操控很好、果然商务车都调教的这么好。

山路

没跑山路,准备去试试,悬架不是很软,跑起来的感觉 我都预料到了。

地盘比较稳,悬架感觉不是很软,挺舒服的。

雨雪泥泞路面

刹车比较软,可能是新车,雨天跟平常一样,轮胎横滨的,不喜欢这个,轮胎胎壁比较薄,225/50R18,下次换尺寸235的,可能改变一点数据,这没什么事,我另一个车225/60R17的换的235/55R17,很舒服。主要是看花纹。稍微改变一下数据是没事的,因为我自己搞车维修保养,我完全放心。

提车回来18个油,跑了一趟高速,100公里跑完了现在13.5个油,跑高速很省油。过了磨合期油耗就下来了,完全接受这个油耗。

堵车有起停,我都关上,没法用,起步抖一下,不适应。城市完全当成suv和家轿开,停车也方便,这时候gl8就不占优势了、车身长不好停车。

提回车来,都一直开着空调,味道很大,在家都是关窗暴晒,几天味道小多了,油耗越跑越低,车约跑越顺溜,高速表现很好,开着空调,动力能试出来有点下降,本人是专业美容保养车的,对车的驾驶感觉非常敏感,能试出来。

舒适性很好,比较喜欢,风尚的全车真皮座椅、很舒服,所有车品牌里面,丰田和本田的座椅是最舒服的,德法都比不了,后来简称 简款头等舱,空间大很舒服,不是电动,不过很实用,本人感觉自己用不到电动的座椅,所以没选电动的高配版本。

这个空调,一定要说说,制冷效果非常好,吃午饭车晒了一中午,进车里热死了,发动车打开空调自动模式,五分钟,温度下降的很快、制冷相当给力,喜欢这个空调,没毛病。

座椅很软,特别是这个本田的真皮座椅,舒服到头等舱的感觉,哈哈哈,日本的做工标准很高,一开始选的真皮织物的,坐了坐,提高了个档次,全车真皮,也不差这点钱,舒服,就要这种感觉。

外观很喜欢,我感觉比奥德赛好看多了,家用更有商用的感觉。18寸的钢圈,奥德赛太小了。

近光灯LED,非常亮,远光很远,比较喜欢这个灯光。内室灯,前排有点弱,后排可以。

车漆,珍珠白,家用非常好,很大气,选车,就要白色的,很耐看,深色的车,车漆保护起来比较小心,所以果断出手,正好有现车,买买买,4号订的车8号来的,没等一个月车就到了。

很美,很喜欢,奥德赛 艾力绅,二选一,艾力绅不叨叨。

喜欢,空调仪表台自己贴的膜,看着很协调很好。

很舒服 喜欢这个材质,这个材质在商务车,已经很好了。

很高大上,接上iPhone,有苹果系统,哈哈喜欢。

味道不小,新车难免,异响没有。碳膏除味剂,我都没用,还是比较相信 太阳晒的效果比较好。

预算30多w,结果不到30w就上路了、看车买车一共半个月。性价比很高。

标配配置

起停 很鸡肋,起步抖一抖,老是忘关起停,没养成习惯。

选装配置

没有选装,优惠6000,送电动尾门,折的现金3500,一共优惠9500。

电动尾门,前 雷达没有,电动尾门的把手都留出来,就让加装?可恨的全系都没有电动尾门,雷达应该配备的,不过习惯就好了。

最后的宾利大灯

哈哈 给朋友打个广告,欧美德平行进口车。咨询请百度