当前位置:首页 > 中型SUV> 凯迪拉克XT5> 凯迪拉克XT5 口碑> 2016款 28T 四驱铂金版
扬州车友9792651: 在同价位里面绝对是最优选择

在同价位里面绝对是最优选择

扬州车友9792651

凯迪拉克XT5 2016款 28T 四驱铂金版

2017-02-18 首次发表
  • 2016-12
  • 合肥

最满意

外观、内饰和BOSS音响绝对没得说!自己和家人都很满意。送老婆的生日礼物,很开心。

最不满意

启停功能本人觉得无大碍,当然还有改进空间。再有就是U盘读取不是很理想,32g优盘WAV各式无损音乐,会出现有的时候能读出来有时候读不出来的情况,4S店和售后说最好使用8gU盘。可是又太小了啊,无损音乐一首就40-50M,这个很蛋疼。

乘坐空间和舒适性绝对没说的,春节一家三口去了厦门,开了17个半小时,真的很舒服。

我身高1.88,太正好座椅后排座人还很宽裕。头部空间看车时纠结过,担心遇到颠簸会碰头,实际驾驶毫无压力,因为这车根本颠不起来,如果全景天窗打开是感觉不到压抑的。

全家出游时

后排女儿1.70,还有很好的活动空间。女儿累了可以躺在后面,很舒服。

放行李

行李箱中规中矩,放四个正常旅行箱刚好。如果太多行李就有困难了

储物空间还算可以吧,手套箱够用,可以放不少东西,前排扶手箱空间不错,但是四门储物格略显局促,后排中央扶手如果有一个储物格就好了。

扶手箱

中央扶手箱真的很不错哦 ,够大搭够深,放一个手包没问题(里面两部手机加上一些卡)两个USB车口很实用。

流媒体

流媒体后视镜真的是大爱!清晰度很高,视角够宽.必须赞一个。

音响

14喇叭BOSS音响,播放无损音乐真是震撼级享受!我把音量调到最大,没发现有破音的情况。

主动安全

主动制动系统真的很灵敏,至少化解三次危险碰撞。第一次直接刹停把我吓一跳,在倒车或者行车中出现忽然插队状况时作用明显。

这车如果舍得给油,加速时绝对OK的,基本随叫随到。起步初始阶段反应稍慢,如果在高速上,绝对没压力。

D档加速表现就很不错,没用过M档超车。不过这车在使用M挡时,如果车速或者转速达到下一挡位是会在仪表盘提示换挡的档位数字,这个很不错。

自己感觉加速平顺性不错,可能也没开过太高端的车,所以没什么发言权。如果不是很急的加油,个人感觉似乎3档稍有顿挫感,不过不明显。

转向精度可以,但是转向半径稍大。

山路

走云水谣山路,去的时候堵车,导航走了原来的山上老路,紧挨悬崖,很多软性沙路,调到四驱轻松到达目的地。回来的时候车很多,路很窄,下山全是弯道,本人几乎在60-80之间超车下山。左闪又突真的很惬意。。。驾驶感觉不输给轿车。

目前行驶了9580公里,长途稍多,市区油耗在11.7左右,长途平均8.5左右。总平均油耗9.5.完全可以接受,毕竟自重在哪里。

座椅舒适性真的很好,调整好角度很舒服,尤其后排座椅,角度可以调整,又可以前后移动,真的很好,坐姿角度比同级别的乘坐舒适度高很多,只是稍微有些硬。

冬季入手,没试制冷,但是暖风没问题。静音效果一流,老婆由此开车到单位停车后直接锁车门走人,根本忘记熄火,没听到声音,呵呵,还是保安上楼叫的才知道。可见发动机声音在车内和车外都不明显。高速基本没什么风噪的声音,路噪声音也不大。

行驶舒适性

这个车在省道上悬挂还是稍显硬朗,不是很绵软那种,小的连续颠簸有点跳跃。

雾霾天

12月一次从连云港到合肥严重雾霾,高速封路。基本看不见红绿灯,能见度不足30米。但是车内没有任何异味,如果不在意还真想不到是空气过滤系统的功劳。

前排座椅包裹性还可以,不是那种很软的,舒适度在中上。

这车如果关着车窗,基本听不带外面的声音,最近发现刹车有吱吱的很尖锐的声音,还没去SSSS点检查。

这车外观在街上绝对有回头率。老婆开到单位立马秒杀那些奔驰宝马奥迪。。。哈哈哈

大爱前行车灯的设计,太牛了,在路上。。。基本没有比肩的。

侧面车身既修长又有厚重感。尾部车灯还算可以,转向灯点亮很好看,有个性。

漆面比较软,在路上被小石子崩了一下,结果漆掉了一点,出个小坑。右侧车门不知道那个大哥开门撞出来一个小坑,漆面受损。

铂金啊,车内真皮质感和颜色绝对有档次,尤其顶棚的翻毛真皮,逼格满满,开全景天窗阳光照射进来,很敞亮。朋友坐进到车内基本都赞不绝口,老婆虚荣心极大满足,哈哈 大爱。

铂金版配置真的很厚道,在同价位里面无出其右。如果比指导价优惠5-7,市场上其他同价位车型一定会有很大压力.

吐槽一下四门升窗吧,这么贵的价格居然没有锁车自动升窗功能,忘记两三次了。好在小区内治安比较好,不然后果很严重。还有,那个牵引钩质量一般!!!厦门回来夜里在路上堵了三个小时,接连三个加油站没有人,结果悲催了,没油撂在高速上了!!!救援车牵引快上拖车时牵引钩嘎嘣断了!断了断了断了。。。没吓死我。提醒小伙伴,出长途千万不要抱侥幸心理,加满油心里踏实啊。优盘的识别很是需要改进。360全景清晰图有待提高!

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-02

• 座椅-驾驶座-安全带锁定或回卷有问题
    • 座椅-前排乘客座-安全带锁定或回卷有问题
    • 座椅-后座(第二排)-安全带锁定或回卷有问题
购车6个月后追加口碑 | 2017-06-02

日常基本是市区和高速,市区大概20天加一次油,每天上班历程很短。每次加油98号大概500左右。

在市区跑拥堵较少,老婆开大概13、14个油左右.

高速我开基本120-130,油耗8个多点,城郊也差不多,如果在100-120之间跑,大概7-8个油

越跑越有感觉

磨合以后尤其是10000公里以后开起来很顺手,油门和速度响应基本达到得心应手,起步也不在肉。

目前两次保养都是免费的,第三次保养好没做

出现过一次天窗问题,在高速总是关上又自动打开,重复N次,后来不理他,过了一个多小时又可以了;在行车途中显示过一次故障码,车道辅助,直接致电安吉星,在指导下按了一下档位后面的行车辅助按键就没了;开了这么久,目前车友反馈的其他问题还没遇到过,可能是我运气比较好吧,呵呵。

其实买这部车自己感觉真的还比较满意,没什么吐槽的,首先声明不是托,请勿喷,这只是个人感受。。刹车异响这个必须吐槽一下!去ssss处理过,但还是有异响,不过热车以后就没了。

自驾游

跑长途比较多,主要是自驾游,平时老婆上下班开。本人在高速不喜欢爬行,最高车速跑过180公里,时间很短,油门还有很大余量,估计地板油240没问题,怕罚款没敢再快...哈哈真的就是一个稳!操控很有信心!这么重的车油耗满意,一家三口节假日基本都会出去转转,乘坐和驾驶都很舒服,不累。就这么多吧,希望对车友和观望的朋友有所帮助。