当前位置:首页 > 小型车> 金刚> 金刚 口碑> 2016款 1.5L 手动进取型
文天022: 车子外形很漂亮,合适年轻人的需求经济实惠,买了不后悔!

车子外形很漂亮,合适年轻人的需求经济实惠,买了不后悔!

金刚 2016款 1.5L 手动进取型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

文天022

金刚 2016款 1.5L 手动进取型

2016-05-20 首次发表
  • 2016-03
  • 徐州

最满意

相对来讲,5万元的家轿配置很高了,带透镜的大灯,8寸大屏有导航和影像,相当好用,全车皮质座椅,黑棕配色,年轻时尚,很有科技感,完全符合我这个屌丝的气质,最后油耗不高还不错!

最不满意

就是没有安全气囊,没有多功能方向盘

空间只能说够用,180以上坐后排估计有点挤了,前排空间很好,座椅较高,视野相当清楚,毫无压抑感,后备箱空间很大的,家庭使用完全足够了。

1.5的国V发动机动力还不错,平时自己开足够用了,加速什么的毫不费劲,不过做3个人在开空调明显感觉动力不足,需深踩油门才行。

操控只能说很符合这个价位的车型,本屌丝也没开过什么好车,地盘悬挂什么的也不知道是啥?反正感觉坐着比较舒服,过一些小的坑井盖之类的,还算比较整,砰砰的声音就过去了

油耗还是比较满意的,可能跟我经常走国道,县道又关系,路途顺畅红绿灯很少,一路80左右,不急不慢的100块能跑300公里,大家觉得还行吗?

车子座椅宽大,我170身高130斤,坐着很舒服,坐垫宽大,就是椅背不太贴合,时间长有点累。车子的静音性还不错,正常80公里说话一点不费劲,暂时还没开太快,感觉静音性还好

外观我很满意,就是低配的每有日间行车灯,有点可惜了,否则完美了,外形阳刚大气,有棱有角,车位稍显平淡,led转向灯盒和刹车灯效果出色,B格十足

车子内饰设计很有新意,出乎我的意料之外,虽然都是硬塑料制品的不过手感不错,工艺制作严格,接缝处很均匀,而且层次感很好,大屏音响和空调层层布置,实用性高,黑色皮质座椅的搭配也是恰到好处,年轻有活力,经久耐看

性价比自不用说,绝对是5万元的标杆之作,没有之一。吉利的新金刚外形设计时尚大方,刚劲有力,很符合当下的设计风格,配置是其杀手锏,完全超配,中控大屏自带导航,倒车影像,手机互联,功能齐全,在其他车型上还的加装,皮质座椅黑色棕色搭配,时尚大方,有质感,很易清洗,发动机和后备箱盖都有隔音棉,良心之作啊!铝合金轮毂也算是符合主流水平,外形简洁漂亮。总之,要论5万元家用轿车的性价比绝对是高人一等,相信销量!

购车3个月后新车质量评价 | 2016-06-06
  • 头枕调整故障

• 座椅-驾驶座-头枕调整故障
    • 座椅-驾驶座-安全带扣上或解开功能故障
购车3个月后追加口碑 | 2016-06-23

总的来说,吉利新金刚的油耗还是很不错的,综合油耗百公里6-7个左右吧,平时回趟老家,走国道县道还是比较省油的,5个有足够了,全程都有空调,还有3个成年人,车子的马里还是可以的,嘿嘿,估计我也是个正宗的屌丝级人物,没开过啥好车,日常代步足矣!

保养这块的话,目前为止只有3800公里左右,3000公里的时候去4S店保养过一次,免费的不过就是简单的换一下机油机滤,检测一下胎压,前后半小时就完事了,感觉很一般的,而且在4S店保养也是有收费的选择的,机油就有好几种的选择,全合成半合成的还要最普通的一般矿物质油,保养后感觉车子和以前差不多,没感觉你有什么特别大的变化,以后再去保养的时候还是选择好一点的机油试一试,看看效果如何!

到目前为止,新车一共有2次小小的毛病,也谈不上是什么故障,估计就是出厂的时候车子的检测还是不够仔细才导致的,不过还好,到4S点后都给予积极的配合和检修更换,服务的过程还比较满意,就是希望厂家在以后的车子出场后也要仔细检查一下。

需要吐槽的地方倒也是不多,估计就要说一说店里面送的贴膜了,确实很差劲,膜的质量很差,几乎没有什么隐私性可言,关键的是对太阳光的阻挡很不好,在车子里感觉光线比较强,比较晒人,后来还得自己花钱去贴一套膜,感觉很不爽啊!

购车5个月后追加口碑 | 2016-07-29

由于目前只有4300公里,就是在3000公里的时候做过一次免费的常规保养,4S店推荐的什么发动机清洗之类的统统不做,而且保养的时候我在现场,看到的机油也不是很黑,给做保养的师傅也说机油的油质还不错,还可以用一段时间也没什么问题,不过做完保养后的动力感觉也没啥区别,下一次保养的时候还得选择好一点的机油看看怎么样。

目前的故障暂时没什么大问题,就是前一段时间出了一点小事故,把主驾驶一侧的车门钣金修复了一下,不过修完之后,车子主驾驶一侧的门扣手松动了,一关门就发出一些异响,而且扣手的位置也活动了,我就去了4S店看看了一下,果然是里面的一根固定的支杆活动了,紧了紧就好多了。不过现在还是一些心里阴影,老觉得是有问题的,老想着异响的存在,但愿以后不要出啥问题就好。

其实也没什么吐槽的地方,毕竟5万出头的小车,该有的都有了,外观也比较漂亮,行驶质感对于我这种没开过啥豪车的屌丝来讲,有车就是幸福的,不过作为消费者还得为自己的切身利益考虑的,为自己的安全考虑,车子竟然没有一个安全气囊,是在不应该,现在都是什么年代了,起码的有2个气囊吧,作为一个有想法、想做大做强的企业来讲,这点小小的成本应该也不是多打大的问题,希望以后可以改进。