当前位置:首页 > 小型车> 金刚> 金刚 口碑> 2016款 1.5L 手动精英型
丽水车友2600204: 外形很帅,内饰简直完美,中控屏很喜欢。非常喜欢这辆车。

外形很帅,内饰简直完美,中控屏很喜欢。非常喜欢这辆车。

金刚 2016款 1.5L 手动精英型 购车经销商: 丽水吉通 来自:手机汽车之家

丽水车友2600204

金刚 2016款 1.5L 手动精英型

2016-12-20 首次发表
  • 2016-02
  • 丽水

最满意

油耗,动力,外形,空间,内饰。本人身高170cm坐车里与顶棚还有一拳间距吧,后排稍微挤了点180cm的坐后排碰头不过还是挺满意的。外形真的很不错!朋友看到这辆车的时候都说很帅。然后动力在2,3档给油还是很不错的,50码切4档给油有点吃不上劲。高速开过最快速度150,再快不敢上了怕飘,100码左右并没有别的口碑里说的风噪和胎噪,上125到140的时候才感到有点吵。后备箱空间真心够,非常大。油耗待会给图说吧!

最不满意

扶手箱好想给换掉,手刹位置应该可以多设置一个水杯架,但是并没有。车联网功能真心不感觉有用!其他倒没什么不满意的

空间挺满意的,家人坐进去都很适合不感觉挤,后备箱空间很大。后排不建议180坐进去碰头。

横向对比

横向的话还是稍微有点紧促的,有时候副驾坐个人,开的时候档把挂5档时会碰到副驾。毕竟小型车,就不要求它有紧凑型车的横向长度了

平时放放是够了,大概能放3个中型行李箱吧,这是极限了

动力方面可以说是随叫随到,但是50码4档70码5档有点肉去。20码2档的动力很够

操控肯定很不错,转向很精准。这个项的话新车都不会有什么操控不好打完吧

山路

开过山路,十八弯那种。很不错,没感觉到操控不灵敏

我开了9000多公里了,油耗感觉还不错,百公里在6到7个,待会看图

避震有点硬,还是能够接受的

空调出过几次问题,排水管堵了啊!有异响啊!还有点异味,不过出现时间不多。这些小问题去4s店都解决了

行驶舒适性

在路上开,舒适性还是可以的。但是避震还是有点过硬。

这个跟路有关系,有些路什么车开起来都有些胎噪。这辆车的噪音控制的挺不错的,不过我还想它更好一点,想要给它多搞点消音棉

前排座椅挺柔软的,开长途会有点麻。后排很软很舒适

比起老金刚。这外观很酷了,我还贴了点贴纸更酷了。喜欢着外观特别是前脸很好看

车灯设计的非常的酷炫,很好看。全系标配透镜这点非常好

车漆怎么说呢,珍珠白。我是个新手,拿到驾照才三年,第一年没怎么开车,今年买的车,还有点不习惯,经常磕磕碰碰,屁股碰的很多那。车漆一碰就掉吧可以这么说,希望改善

双色内饰看起来非常有活力,当初看车的时候也是因为这内饰才看中这辆车的

仪表盘很平淡,中控台看起来很大气,特别是那个大屏幕和空调出风口。屏幕大整辆车的内饰看来都顺眼了,而且放在那恰好的位置。空调出风口相对于老金刚(好像没什么改变)不过还是很喜欢这个出风口的造型的

相比其他看过的车,这性价比完全比过其他车都搓搓有余了嘿嘿

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-05-01

开了一年市区油耗保持在7个8个之间,肯踩油门能到9到10个。高速6个油左右。

保养还行,每次保养都在旁边看着,其实不看也没关系,但是看着自己放心。

右侧A柱开了一年出现异响,一给油出现哒哒哒的小声音,解决办法把右侧A柱拆开每个卡扣用3m贴一点压回去声音基本听不到了。车子一启动,在怠速情况下就会有哒哒哒就像拖拉机一样的声音,问过4s店,说是正常的。隔音在开了一年后有点不行了,高速120的时候发动机的声音简直了,平时在城市快速路70码用4档超车那声音也很响,想做全车隔音了。速度在80码左右,右转过弯会有很大的嗡嗡声,高速也一样,左往右并道也会有那种声音,不知道是怎么回事。漆面真的是太薄了,主驾驶副驾驶的门开的时候不小心磕到墙就掉了一小块漆这么点也不好喷,打算到时候全车喷厚一点。因为我是16一出这款车在2月份直接就买了,倒车雷达三个黑色的没有被喷漆很是难看,到现在也没时间去喷。

开了一年了说一下吧,这个车好是挺好,性价比都挺高。小型车对于我们家来说空间方面很够用了,但是后排的门开的实在是太小,年轻人没问题,老人在后排上下车有点困难。手刹位置可以多放一个水杯架或者置物盒,但是却没有,然后我自己加装了个水杯架。大灯在晚上的时候真的是蜡烛灯,全黑的情况下还好,路灯稍微有点距离前面没有路灯的路面就感觉照不亮。后备箱开启的时候有咯吱声,滴了点油没声了。然后后备箱没有开启按钮,必须从车里按或者长按遥控,这点真的很烦,想加装加不了