当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLA> 奔驰GLA 口碑> 2016款 GLA 200 时尚型
mrrongyi: 咱老百姓的奔驰梦16款GLA200时尚版半月用车感受及更新

咱老百姓的奔驰梦16款GLA200时尚版半月用车感受及更新

mrrongyi

奔驰GLA 2016款 GLA 200 时尚型

2017-05-08 首次发表
  • 2017-04
  • 郑州

最满意

1.因为家里有小孩儿,所以最担心的是车内气味大,但提车后发现新车味道不大,开了两周基本已经没有什么味道了;2.品牌4s店给力,购买周期短,从订车,办贷款,交车,代办税费险上牌照,到最后落地,一周之内搞定,新车生产日期17年3月。因为选择的山灰色较少见,不同于常见的白色或红色,原想从购买到落地会一个月吧;而且销售说想洗车可以随时来店里,不要钱还管饭;3.新车出厂自带隐私玻璃,暂时不用考虑贴膜问题了;4.各项功能很实用,比如hold功能,停车熄火自动跳P档功能,倒车镜角度R档自动调节功能等,还在继续摸索。

最不满意

这半个月开下来,没啥不满意的,硬说就是发动机启停功能不能选择永久关闭,这点不满意。后来查查据说是欧盟排放标准强制规定,不能永久关闭,这也没啥说的了。其他的说说个人感受吧。1.副驾驶虽然是手动调节有些麻烦,但因为乘坐人较为固定所以不用频繁调整,而且节省了座位下面的空间,可以放个小盆毛巾啥的用来日常车内外擦拭;2.手动空调貌似low,但胜在旋钮档位阻尼清晰,使用起来很方便可以盲操作,尤其在自己跑高速时候视线完全不用从道路上挪开,安全有保障;3.虽然在4s购车需要加装潢和保险,但是4s加装不影响质保,且加装的全景记录仪炒鸡好用,鸟瞰视角大赞。小奔侧方和后方视野不好,有了这个倒车挪车压力全无。

车内空间的确不大,但是也够用。前排座椅调整好,180以下的驾乘人员都能坐的比较舒服,后排不适合坐身材高大的男士,女士和小孩儿乘坐没啥问题。后备箱空间表现不错,可以放个折叠推车或者出门的行李箱啥的。低压保用胎没有备胎,原备胎位置省下了一些置物空间,很不错。强烈建议自己购买车门拉手储物盒和中控储物盒隔板,合理扩充车内置物空间,很实用。

我是c模式驾驶,图个舒服,不喜欢剧烈加速减速。个人感觉低速行车时候对油门的操作技巧有讲究,踩踏时机掌握好了,全程基本不会有顿挫且能很快平顺提速,感觉低速顿挫的自己需要慢慢练了,老司机上手应该会更快些。另外,有条件要尽量避免严重拥堵状态下行车,制定好自己日常通勤路线,追求完美的可以精确到车道。规划好时间和行程,尽量做到用车时候省车省油省心,这都是老司机的经验之谈,哈哈。

操控精准,路感清晰,十足的运动风,喜欢小轿车偏软舒适性的可能会不习惯,但是我喜欢。电子怀挡上手快,习惯后大爱,原右手档杆位置换成了一个大置物盒,这很好。虽然是紧凑型suv,但我理解这小奔也就是一辆跨界车,所以越野什么的还是算了,老实跑跑市区,郊区,高速等条件良好的铺装路面就行了,哈哈。

我是c模式驾驶,长途时速不超120,油耗6.3左右,市区上下班看拥堵程度油耗8-10之间,油耗表现很满意,买这小奔装13兼顾实用性,两不耽误,咱老百姓这奔驰梦做得起。

运动座椅造型好看,包裹性和支撑性都挺好,跑了一次高速单程三小时我感觉还可以,悬挂舒适度和噪音控制表现不错。后排乘坐会偏硬,建议自己买坐垫和靠垫放后排来改善。

外观颜值高,前脸大圆标配合氙气大灯和花瓣轮毂,13格爆表。强烈建议如果定了gla,至少要选购200时尚型,省得日后后悔。我这小奔和亲戚家的X5停在一起,完全不虚。选奔驰,多少都有些装13需求。

内饰颜值高,中控布局,炮筒仪表盘,中控液晶屏,空调出风口,方向盘大圆标等都很漂亮。经典的布局,时尚的设计,典雅大气之余又不失现代感。年轻人肯定会喜欢。

买奔驰就不要谈什么性价比了,但是该有的配置一项不缺,尤其是家庭看重的各项安全配置。我主要是怕以后想起“当时如果多花个几万就可以直接买奔驰了”后悔,如果追求性价比,还有很多牌子可以选择,都很不错。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-10-10

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车1年1个月后追加口碑 | 2018-05-07

日常主要跑上下班市区通勤,节假日拖家带口跑郊区或省内长途游玩,整体油耗表现非常满意。基本是一个星期加油一次,一个月油费450元左右。这里多说一句,建议每次加油到油表四分之三位置即可,吃饭吃七成饱最好。

市区上下班通勤,上班路上车少,一般是7-8个油,下班路上车多,一般是9-10个油。

高速路段的油耗表现非常好,正常高速路况条件下,一般是6个半油,大概是250块钱跑600公里的样子。

每满一年或跑够一万公里就需要做保养,这次是第一次保养,内容是免费A保,换换机油机滤啥的。保养后效果很不错,小奔跑起来很利索,发动机声音轻快,动力输出平稳。

保养服务

还是去购车的利之星4s店做保养,服务很好,没有非正常的额外支出。对于常见的非关键低值耗材,服务经理会主动询问车主是否自备,不强制使用原厂耗材,帮车主节省日常用车支出。

行驶中的小毛病碰到过两次,一次是中央倒车镜附近的sos维修信号灯常亮,一次是天窗遮阳板无法正常开启,均不影响正常行驶和各项主要功能。在接下来的第二次启动后,故障均自己消除。对于车辆的整体可靠性还是很满意的。

整体使用体验很好,能达到或超出购车人的心理预期,没什么可吐槽的。这里还是说一下车主朋友们普遍反映的低档位离合器顿挫问题,就我个人的使用体验来说,新车跑完3000公里磨合期之前,低档位1-2-3之间的确存在一定程度的换挡顿挫。随着磨合期的结束,顿挫感消除情况很明显,如今已基本感觉不到换挡时候的顿挫感,日常驾驶中升降档还是很平顺的。另外,这个和驾驶习惯也有一定关系,喜欢急速加速减速的驾驶人,顿挫感会相对明显,但我这种喜欢开舒服车,保温杯随身,喜欢匀速加速减速的油腻中年人,出磨合期后基本是不会感觉到顿挫感的。

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-06-17

ab保交替进行,这次是第二次保养,做了b保养的内容,车辆检查整体没啥问题,没有什么额外的维修保养内容。

日常使用中,基本没有什么毛病,偶尔发生过一两次天窗和停车中控失灵的情况,断电后重新通电,故障自动排除,恢复正常。

还是来说说大家比较关心的自动档换档顿挫问题。我这个车平时只有我开,我的驾驶风格是均速加速减速,有预见的驾驶,基本没有猛踩油门和刹车的情况。新车一开始123换挡有点儿顿挫,出了3k磨合期以后就基本平顺了。现在两年开下来,人机配合调教已经基本完美,低速换档已经很难感觉到顿挫。我的建议,一是尽量固定驾驶员开车,培养人机配合,二是尽量开舒服车不要剧烈加速减速,自己开得紧张又不安全,得不偿失。奔驰都开上了,你还着急个毛线,对吧,哈哈。

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-04-21

表现依旧,直接拷贝上次的内容。上下班通勤和市区交通为主,节假日有时候会跑个小长途,综合油耗目前是9,油耗表现令人非常满意,个人感觉无可挑剔。适逢近期油价走低,油耗方便更无负担。

还是在买车时候的4s店做得保养,ab保交替进行,这次是第三次保养,做了a保养的内容,车辆检查整体没啥问题。在售后顾问的建议下,做了管路清理和刹车油更换,毕竟车龄有三年了。多余项目有额外保养花费,车友们遇到这类情况可以酌情处理。

闲置期保养举措

众所周知的原因,车辆停放了很长时间没有使用,期间需要注意偶尔应该去打火在小区内转两圈,维持车辆的基本状况。

没啥大问题,还是拷贝上次的内容。日常使用中,基本没有什么毛病,偶尔发生过一两次天窗和停车中控失灵的情况,断电后重新通电故障自动排除,恢复正常。

还是针对双离合说一下。三年开下来,人机配合调教已经基本完美,低速换档已经很难感觉到顿挫。我的建议,一是尽量固定驾驶员开车,培养人机配合,二是尽量开舒服车不要剧烈加速减速,自己开得紧张又不安全,得不偿失。

购车4年1个月后追加口碑 | 2021-04-23
  • 32000km

还是在买车时候的4s店做得保养,ab保交替进行,这次是第四次保养,做了b保养的内容,车辆检查整体没啥问题,轮胎有小裂纹不适合跑高速,打算再跑一段时间市区通勤后再更换。在售后顾问的建议下,做了管路清理和更换火花塞。多余项目有额外保养花费,车友们遇到这类情况可以酌情处理。

还是针对双离合说一下,拷贝上次的内容。几年开下来,人机配合调教已经基本完美,低速换档已经很难感觉到顿挫。我的建议,一是尽量固定驾驶员开车,培养人机配合,二是尽量开舒服车不要剧烈加速减速,自己开得紧张又不安全,得不偿失。另外补充一下,这个车的后排空间的确不大,只适合坐女士或者孩子。如果家里人口多,建议考虑六座车型。

购车5年2个月后追加口碑 | 2022-05-11
  • 1,800.00元

仍旧选择去4s做保养。买了1a1b保养套餐1800,这次保养用了一次。另外由于轮胎裂纹比较严重,换了四个轮胎,花了4100,换完轮胎油耗降低明显。

没啥新内容,直接拷贝。本年度的日常使用中运气比较好,以往碰到过得小问题一次也没有碰到。

没啥新内容,直接拷贝。几年开下来,人机配合调教已经基本完美,低速换档已经很难感觉到顿挫。我的建议,一是尽量固定驾驶员开车,培养人机配合,二是尽量开舒服车不要剧烈加速减速,自己开得紧张又不安全,得不偿失。另外补充一下,这个车的后排空间的确不大,只适合坐女士或者孩子。如果家里人口多,建议考虑六座车型。

购车6年6个月后追加口碑 | 2023-08-30
  • 6,000.00元

表现依旧,上下班通勤和市区交通为主,节假日有时候会跑个小长途,综合油耗目前是9.5,油耗表现令人非常满意,个人感觉无可挑剔。

早上上班路上车少油耗表现很棒,下班路上基本就得10个油了。

仍旧选择去4s做保养。上次买的1a1b保养套餐1800,这次保养用了第二次。另外还加做了几个保养项目,更换了老化的部件,花了6000不便宜啊。下次可能还有老化件需要更换。

没啥新内容,本年度的日常使用中没有碰到什么问题。

今年四五月做的保养,拖拖拉拉到现在才更新追加口碑。我日常驾驶模式现在换成了自定义,发动机和空调选E,方向盘选S。实际驾驶体验,动力表现和制冷效果完全满足日常使用,操控感也不错,而且个人感觉更省油了。这个车的后排空间的确不大,只适合坐女士或者孩子。如果家里人口多,建议考虑六座以上车型。

近期里程拍照

购车7年4个月后追加口碑 | 2024-07-10
  • 52000km
  • 1,560.00元

仍旧选择去4s做保养。4月去做的保养,这次写得晚有点儿忘了,应该还是1a1b保养套餐,这次保养用了一次。