当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2016款 TFSI 运动型
霸道De螃蟹: 我的最爱,心中的完美!看完以后你怎么可能还不爱上它?

我的最爱,心中的完美!看完以后你怎么可能还不爱上它?

霸道De螃蟹

奥迪A6L 2016款 TFSI 运动型

2016-06-11 首次发表
  • 2016-05
  • 洛阳

最满意

它犀利的外表,尤其体现在它那漂亮的LED大灯上,配置算是比较高端的,最低配置的车基本上用的上的功能也都有了,内饰上档次!

最不满意

本来我提运动型的这款车就是冲着它的大灯和运动轮毂去的,结果我提的这台车不知道什么原因,厂家把轮毂换成高配车型上装配5V型轮毂了,当时急的提车想想没太计较这个问题,回去了怎么看怎么不如原配的轮毂好看,致电4S店得到的回答是车你已经提走了,没法换了,好吧,就这么将就着吧,其他的吧也没有什么太不满意的地方了!

还可以,本来是想等新款A4L的,外形和内饰是超级喜欢,就是因为空间的问题,叫我不得不放弃了A4,看了A6以后觉得空间还可以,最起码我190的个子主驾座椅往后放到头,后面的乘客空间还是很大的,不会感觉难受,唯一的一点就是后排中间凸起太高了,不过可以当个小桌子,放个抽纸啥的也还不错,呵呵~!

新车提回来一直都很小心翼翼的开着,没有敢急加速,不过最近两天有点冲动狠踩过两脚油门,缓慢提速还是可以的,要是猛的一脚下去,反应还是有点迟钝,跳档也有点跟不上节奏似得,转速一高发动机的响声也就大了,那天跑了一下高速,可能是担心电子眼还有就是新车的问题,跑到120怎么也不敢往上跑了,当然了,这跟车的动力没有关系,我只是想说跑到120以后要是还想再往上飙的话还有很大的提升空间,而且不会感觉到吃力!

操控很灵敏,方向盘很轻,间隙基本没有,一动方向车头就动,不过上了高速以后,速度起来了,方向就沉稳了,这个有明显的感觉,最起码不用担心轻轻一打方向车就会有大幅度的动作。

一会高一会低,也不知道到底油耗是多少,主要是天热上车就开空调,所以油耗显示的就比较高吧?

还可以,不过总觉得吧轿车毕竟是轿车,如果长时间开的话还是没有SUV舒服,因为之前开的是汉兰达,不管长途也好还是市里堵车也好,基本上没有感觉很累过!

这是我对这台车最最最满意的地方了,本来是要提1.8T技术型的呢,跟4S店价钱啊装饰啊各方面都已经谈好了,可是我要的是白色的,当时没有现车(现在想想幸好当时没有现车,要不现在开的就是技术型的了,呵呵),好吧,只有等待了,就在等待爱车到店的这段期间,下班回来没事就看汽车之家,一个车型一个车型的对比配置啊价钱差距啊,结果一不小心叫我发现了个问题,新款技术型的日行灯跟老款的不一样,上一款的是下流线型的泪眼,而新款的就大灯上面一条眉线,叫我瞬间对技术型的就失去了兴趣了,本来这个时候就一直在纠结到底是提技术型的还是提运动型的呢,一直纠结是因为这两款车价格上差4-5W呢,差别就是一个LRD灯和全景,本来想着提个技术型的回来疝气大灯用个1-2年,换一对LED灯就行了,结果一个4S店的人说能换(就是提车的店),一个说里面的线路啥的都不一样,不能换(这个就不用说了)我就迷茫了,同样都是4S店,差距怎么就这么大呢?好了,现在一看见技术型的这个日行灯,我的主意已定,就运动型的了,大灯是咋看咋喜欢,现在唯一不满意的地方就是这个轮毂,为什么就跟原来配的轮毂不一样呢,这个吧也不难看,就是跟运动不沾边啊,这个轮毂适合大气稳重型的车和人,跟我选运动型的简直是两种概念了,有点下郁闷.....

之前也说了,这里总结一下就是高端大气上档次,科技感十足,不过要是肯新A4和Q7一比就被比下去了,不过就这样也可以了,为什么最终选择了A6爱它是原因之一,主要还是因为他的标配,最低配置的基本上该有的都有了,疝气大灯,大灯清洗,胎压监测系统,无钥匙启动系统,前/后驻车雷达,倒车视频影像,发动机启停技术,这就是为什么BBA里面我会选择奥迪原因之一,但是配置上不足的地方也很多,比如电动记忆座椅,和记忆后视镜,因为这车提回来我和我媳妇经常要换着用,每次用的时候都要调一次座椅和倒车镜,很麻烦的,这点就不太人性化了,其实也用不了多少钱,不知道奥迪为什么就不加上呢,搞不明白,还是这个无钥匙进入,和电动后备箱,难道是要留到出新款的时候当亮点配置上吗?

跟之前官方用车无优惠相比,现在的优惠完的价格还可以叫家庭所接受,但是真要是面向家庭用车来发展的话,价格上还是稍微有点高,真正的工薪阶层的人接受这个价位的车还是感觉有些吃力吧,比如说我吧,如果我买的是个全部下来30出头的车的话我的生活还是无债一身轻,但是现在却背负上了还贷,搞得生活上有些吃力了,不过还能继续生活下去,没办法,谁叫我爱上了它呢!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-07-01
  • 其它缺陷

• 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用