当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2016款 280TSI 手动尊雅版
188188: 买到拉皮车,后悔。

买到拉皮车,后悔。

帕萨特 2016款 280TSI 手动尊雅版 购车经销商: 上汽大众许昌佳辰 来自:汽车之家iPhone版

帕萨特 2016款 280TSI 手动尊雅版

2017-05-04 首次发表
  • 2016-08
  • 许昌

最满意

乘坐空间够大,低配也有真皮座椅和氙气灯。

最不满意

减配太严重,连后视镜加热和定速巡航都省了,这可是大众一直宣传的良心配置呀。另外帕萨特不是正宗大众B级车,上汽大众宣传的是B7.5代技术,我也一直以为和老迈腾一样是基于PQ46平台开发的,毕竟帕萨特和迈腾一直是做为兄弟车型出现的。可是购车后发现方向盘的位置不是正对座椅的,明显偏右,如果屁股做正,方向盘对准的是右胸,这样开车相当于偏着扶方向盘,想用正常的姿势扶方向盘,就要把屁股向右边多坐一点,这样就坐在了座椅右边的包裹上,坐姿相当难受,如果帕萨特是基于B7的PQ46平台,为什么从欧版车型引进的迈腾和CC没有这样的情况呢?又为什么严谨的德国人会在国产帕萨特上出现这样的低级失误呢?带着这个问号,我开始多方查找资料,追求真相的过程并不容易,上汽大众从来就没想把帕萨特的出身交代清楚,最后,废了九牛二虎之力,才了解帕萨特原来是出自PQ35平台的产品,同样出自PQ35平台的速腾车宽是1780毫米,高尔夫车款1786毫米,考虑到车子造型对车宽的影响,基本可以确定速腾和高尔夫的车身框架宽度是一样的,帕萨特出自同样的PQ35平台,却把车宽拉皮扩大到了1834毫米,可是方向盘的位置却受到平台的限制不好改动,加宽了左边,方向盘就自然向右偏了。请车友们接受我的教训,帕萨特整体是基于PQ35平台开发的,只是用到了部分PQ46平台的配件。也就是说帕萨特只不过是一台速腾的拉皮车。在此我也不得不对上汽大众表示敬佩,硬是把加长速腾卖出了迈腾的价钱,营销水平也是没谁了吧。

空间够大,拉5个人没问题,曾经拉过加上小孩7个人,大家也都没说挤。

后备箱空间不大,才400多升,纵向横向长度都没问题,竖向空间太小,东西摞起来放就很难搭配了,很难充分利用。冲这一点,当初真该买掀背式的新速派。

动力还能接受,毕竟250N的扭矩。小排量涡轮增压起步时要多带一点油门,1500转以下动力一般,过了2000提速很给力。

这么大的车就不要谈操控了,方向的跟随性一般,虚位较大,在车流中穿梭就不要着急了,淡定的跟车走就是;高速的行驶质感很好,变线比较稳定。

高速真省油,我有一次去郑州办事,不太着急,就稳着开,往返油耗表显才4.8升,市内油耗就高了,目前开了八千多公里,高速和市区各半,综合油耗8.5升。我开车还是比较稳的,除了起步时油门带的稍大,其它毛病很少。这个油耗能够接受,毕竟是B级车嘛。

铺装路面的行驶感较好,既有路感,悬挂又有一定的韧性;过减速带整体感没有我开过的其它大众车型(速腾、迈腾)好,有一点松的感觉;过连续的颠簸路面,悬挂好像完全糇不住了,左右连续多余的摆动就像坐船一样。

前脸还好,横向进气格栅亮条和大灯连为一体,加宽了视觉;腰线太普通,和MQB平台的车没法比;尾部和朗逸几乎一模一样是什么意思?

整体设计是我喜欢的风格,平和素雅,简单好用。只是有些地方用料很省,中控台面板一按嘎吱嘎吱响,档杆区的塑料覆盖件还有毛刺,这还是大众的品控吗?莫非采购部门有卧底搞破坏?不开压缩机只打开送风,刺鼻的气味像化学武器攻击。

如果买速派,性价比我会给5分,最新的MQB平台,最低配也没有减配后视镜加热和定速巡航,达到了大众一贯的水平。为了加这两项配置,我买了原装配件,可能改装店的技术不行,至今也没有改好。其它比较恶心的减配有:车窗亮条、开门警示灯、锁车喇叭等。大众在帕萨特上也太没有下限了,连这些基础的不值几个钱的安全配置也开始减配了。总之,奉劝车友买大众就要买欧洲同步车型,不要买帕萨特这样的拉皮车,上汽大众从来不宣传帕萨特的出身,让大家误以为和迈腾是一个级别的兄弟车型就是一样的技术,其实帕萨特只是台PQ35平台的拉皮车,很多功能的玩法和速腾是一样的,用5053数据线连接电脑一看就明白了。我也是买原装配件的时候才被卖家老板打醒的。后来在网上多方查资料才弄明白,PQ46平台的车只有迈腾和CC,帕萨特真是PQ35平台的,后悔不及呀!性价比给三颗星是哥厚道,也算很给上汽大众面子了。