当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2016款 280TSI 手动尊雅版
叫你的名字你敢答应吗: 绝版帕萨特16款手动280尊雅版
  • 19555

绝版帕萨特16款手动280尊雅版

帕萨特 2016款 280TSI 手动尊雅版 购车经销商: 邹平金通 来自:手机汽车之家

叫你的名字你敢答应吗

帕萨特 2016款 280TSI 手动尊雅版

2017-07-20 首次发表
  • 2017-03
  • 滨州

最满意

尺寸是中型车,既长又宽,接近4.9米,空间家用很够用了,本人身高1.7米,后排空间超级大,最低配也是真皮座椅,氙气灯,隔音效果很好,底盘很扎实,高速很稳,最快跑120,磨合期没敢快跑,很稳,转速也不高。省油,500块钱油跑1200公里。全尺寸备胎,后备箱也大。

最不满意

真皮座椅不透气,时间长了出汗,解决办法就是套了座套。空调制冷不太给力,不过也够用了。氙气大灯效果不是很好。

家里人都不是很高大,本人身高1.7米,平时家里就是一家三口坐,如果父母也坐,空间也足够了,后排很宽敞,横向距离大,不挤,何况家里去年刚买了辆本田越野车,人多就开两辆车。空间家用绝对足够了,甚至绰绰有余。后备箱也很大,深度大,但是比起速腾,由于是全尺寸备胎,比较占地方,后备箱实际装载能力不如速腾,但平时也不装大件东西,足够了。

发动机是高功率的,150马力,250牛米,车重1.5吨,油门属于沉稳风格,1000转以下就没有什么力气,1200转开始发力,1500转就感觉提速很快了,1800转左右换挡,很快就能把周围一些自然吸气车甩在后面,家里另一辆越野车(1.5排量,自然吸气,131马力,CVT)比加速,都是完胜,2000转左右超车很迅速,跑高速也不吃力,最好只跑120,再多就要挨罚。换挡手感很好,没有什么顿挫,本人手动挡老司机。这个动力,家用足够了,上代帕萨特还是低功率发动机呢。

方向盘虚位很少,几乎没有,电子助力也比较轻快省力,高速又比较稳健。底盘及悬架调教很稳,驾驶起来给人很大的信心。跟兄弟的日产轩逸比较,轩逸底盘过减速带比帕萨特舒服,跑高速不如帕萨特稳。

目前行驶了4500多公里,市区郊区四六分吧,油耗6左右,如果跑省道还能更省,提车后500块钱油跑了1200多公里,很省油,油耗满意。启停功能好用,如果红绿灯时间长,就打开,反之则关闭。

座椅比较舒服,高低可调,悬架比较有韧性,跟兄弟的尼桑轩逸比较,轩逸座椅舒服,悬架软,过颠簸路面以及减速带很舒服,帕萨特有些硬,过减速带速度快了颠,需要减速,但跑高速非常稳,没有轩逸那种晃来晃去的感觉。

大众车都一样,要个性没个性,也不惊艳,平庸耐看是最大特点,不好看,但绝对不难看。

还是那句话,大众内饰也基本一样,耐看。没有什么异响,中控台软的,扶手包括车门扶手皮的。仪表样式一般,通俗易懂。

15.3万买帕萨特,已经很满意了,比预算低了近一万。

标配配置

标配胎压监测,真皮座椅,启停,后排座椅中央扶手,后排座椅折叠。

座椅通风加热,后视镜加热,下雨天没有后视镜电加热不方便。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-08-14

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-20

这段时间跑郊区比较多,距离也远,连续跑一个多小时,乡道县道为主,油耗有所下降,5.4升到5.6升左右,这是表2显示的油耗,实际油耗可能要多点,加的无铅汽油,92号的,并不含乙醇,要比乙醇汽油耐烧些,也有劲儿,以前加乙醇汽油感觉推背感来的要慢,有时候感觉不到增压上来之后那股猛劲,现在能感到,我都是跑十几公里,专门去加无铅汽油,办了个中石化加油站的油卡,每周二六都便宜一块钱,现在是五元多点,算起来每公里还真的很少。城区用要稍微踩油门,走走停停的,踩少了感觉不如其他大排量车快,当然也慢不了多少,车多,红绿灯多,都跑不起来,高速提速快,速度起来后动力也源源不断,我这里高速公路最多限速120,摄像头很多,根本不敢跑快,100公里每小时的时候转速在2000多点,扭矩就最大了,动力够用。

4800公里的时候刚刚做过首保,用的白色桶的机油,没有加钱换好机油,店里说是矿物油,有的车友说是半合成的,我也不知道谁说的对,只知道原车加的机油就是这样的。机油买的时候在最高刻度下一点,首保时在中线下一点,不知道是什么样的消耗水平,排气管不黑,好像首保前多少都要消耗机油,下次换合成的试试。

到目前为止,没有大的故障,就是感觉空调没有冻人的感觉,特别是晴天中午开车,有些车友说空调冷的哆嗦,我这个是绝对没有的,正准备路过4S店的时候让他们给看看。后备箱用钥匙开的时候,有些时候只能弹起一个缝,并不能升到最高,也准备一块看看。

25瓦的氙气大灯有些不给力啊,偏黄,有些远光狗还是不买账的,后雾灯只有一个亮起,有些跌价啊,四五万的车都亮起两个。刹车灯就亮一点,不能全亮。

购车6个月后追加口碑 | 2017-09-19

日常路况比较理想,市区占3成,乡村占7成,道路还是比较通畅的,进入市区有些堵。我的驾驶习惯就是比较好的,平时也不会飙车什么的,很少急加速,平时就是乡下跑,周末固定会去城区,70公里时速比较省油,平时加92号无铅汽油,并不含乙醇,因此没有感觉到动力比95号油有明显区别。高速路也比较给力,定速100公里发动机转速2200转左右,油耗满意了。

4900公里去做了首保,白桶的机油,机油滤芯,空滤和空气滤不脏,维修师傅建议不用换,只是拿出来用气枪吹了下,机油并没有用全合成的,本来是想着用这个油先冲洗一下发动机,后面保养再用全合成。现在跑到不到8000公里,还没有做二保。这个白色桶的半合成机油也差不多够用了,这个月初跑了个1000多公里的长途,全高速,机油没有减少。

到现在为止没有出现故障,质量还是值得信赖的,网上有些车主说的烧机油现象,到现在为止我没有碰上,希望永远不要碰上吧。

有几个自认为是缺点的地方。第一,好歹也是中型车了,虽然是最低配,后视镜电加热不应该简配,这功能北方还是很实用的。第二,定速巡航缺失也是一大遗憾,跑长途脚很累啊,正在准备自己改装。第三,大灯不是很亮,比卤素强,但是也有限,想换灯泡,接口竟然不一样,D5S的接口很少见,也没有安定器。第四,后排中央地板凸起太高,后排坐三个人,中间的就不舒服。第五,发动机启停功能,启动的瞬间震动很大,比起朋友的马自达大好多,很是掉价。

购车7个月后追加口碑 | 2017-10-19

油耗还是一如既往的低,平时走的路比较通畅吧,市区占3成,郊区占7成,并且路上也不怎么堵车,加上驾驶习惯就是比较沉稳的风格,城区有启停,郊区不堵车,就按照70公里左右跑,油耗很低,有时候5.2左右,很满意。

到目前为止,只开了8700多公里,因为家里三台车轮着开,这车用的不是很多,就是固定的周末跑跑城区和郊区,来回六七十公里,如果要拉货,就用其他车,所以到目前做了首保之后,才跑不到4000公里,也就一直没有做二保,二保得到差不多14000公里做吧。

到目前为止还未出现机械故障,稳定性不错。就是冷启动会出现嗷的一声,几秒钟后会消失,从买来就有,应该是正常的,论坛上不少车友也有反映,首保的时候忘了问问店里。发动机声音好像是比之前大了点,问过车友们,好像是直喷发动机都这样,暂时还未处理。启停有时候不管用,不知何故,过一段时间自己又好了,打算过几天路过4s店让技师给看看。

最近发现天冷了之后,排气管里老是有股咣咣的声音,像是有水在里面晃动,踩油门的时候声音变大,问过别人,是有水积攒,自己也找了坡,停好之后轰了几脚油门,喷出来不少,设计师难道不给排气管预留个淌水的地方吗,如果是进入严冬,排气管的水越积越多怎么办呢,结冰了就打不着火了,这是个隐患。

自驾游

国庆节开车和家人游览了新泰莲花山,路上被乱窜的狗吓了一大跳,急打方向后感觉车不受控制了,但是紧急变道后躲闪成功,帕萨特很稳,没有没有失控,ESP估计也起了不少作用,如果开没有ESP的车,后果就不一定了。

购车8个月后追加口碑 | 2017-11-21

这一段时间油耗有所上升,一公里以内的短途基本天天跑,接送孩子,打着火得预热一下,不然没有暖风,导致原地怠速比较多,油耗也上去了。但是只要跑远路,油耗就降低下来。短途还是免不了要跑,不过这个油耗也能接受吧,同事的思铂睿要8个油以上,2.0的排量。老习惯,加油还是加无铅汽油,92号,车没有什么不良反应,我看很多车友都是加95号的,这车说明书上说可以加92,我就加了。

首保之后一直没有保养,店里说5000公里一保,我没有按照这个公里去,等跑到一万二或者更多的时候再去吧。

前几天看排气口有点点黑,不知道是排气管喷出来的水还是烧机油熏黑的,昨天特意检查了下机油尺,发现机油比首保后降低了,现在是在中线,原先是没有这么低的,冷车状态下检查的,估计多少消耗一些机油了,准备这两天再检查一下,如果还是有消耗,准备二保的时候换合成机油试试。

天冷了,左侧两个车门交界处有些异响,不知道是前门的还是后门的,我对异响很敏感,正在查找原因。另外在前排中央扶手下面也有响声,车只要走不平整的路面,产生晃动时就有,类似于半瓶子水晃动的声音,好像就是液体晃动的声音,具体位置就在前排,曾怀疑是右前门排水口堵住了,但是使劲晃动前门,并没有水声,后来怀疑排气管中段里有水,但是跑几十公里也有响声,车里也没有水杯子之类的东西,现在还是无解,准备深入查找。

购车9个月后追加口碑 | 2017-12-20

这阵子短途跑的多点,一两公里就停车,加上为了使用暖风,还经常原地怠速热车,导致油耗高了些,跑跑远路就会降低。这个月几乎没有走高速,都是县道和省道,匀速七十公里的时候还是蛮省油的,作为中型车,六点几的油耗已经很低了,这点还是非常满意的。

最近暂时没有保养,等到一万三左右再去吧,机油有少量消耗,排气管倒是不黑,抽空再看看机油尺,问题应该不大。

左后门现在有些异响,具体表现为,过斜坡或者减速带的时候,左后门,也有可能是B柱,有持续的咯吱声音,声音倒是不大,但是挺烦人,手套箱也有类似的声音。后备箱用钥匙或者车内按键打开的时候,只能弹开一个缝隙,不像新车那样整个弹开来,手里拿着东西的时候还要腾出手来开后备箱,不方便,准备去4S店维修一下,好像是通病,论坛有车友反应过了。

最近经常两个人换着开,身高不一样,驾驶习惯也不一样,驾驶位座椅调整的比较多,没有电动座椅也罢了,毕竟价位在这放着,前后调整还可以,靠背调整可费劲了,竟然是个圆圆的轮子,不像其他车,都是个小扳手,一扮座椅靠背就自动往前弹,大众这个,不光拧起来费劲,还打滑,用左手拧也使不上劲。如果想放到驾驶位座椅,躺着休息,拧半天才行,不知道大众的设计师怎么想的。

购车10个月后追加口碑 | 2018-01-24

平时跑乡镇比较多,周末会固定跑市区,中间也跑省道县道的,路况比较通畅,但是城里堵车厉害,油耗满意,平时加油固定中石化,92无铅汽油,不含有乙醇,耐烧,但是好像要全面普及乙醇汽油了,莱芜以后也加不到无铅汽油了。92号无铅汽油感觉跟95号汽油差不多,1500转左右发力,高速上也很有底气,平时超车也很利索。

润之福店头两天给打电话做保养,正好没有空,准备13000的时候再去。首保是5000做的,说明书是一万公里一次保养,鉴于我首保没有更换全合成机油,准备八千公里去保养。机油有稍许消耗,准备二保换合成的试试。

驾驶侧大灯近光和远光有些卡滞,表现为长时间开远光之后,换近光的时候,右侧大灯很快就换到近光,左侧大灯得等一会才能切换,论坛里已经有这样的案例了,解决办法就是索赔大灯,我准备把透镜换掉,换成进口透镜,一劳永逸啊,而且还能增加亮度,原车是25瓦的,升级了之后就是35瓦的了,等过完年就准备开工换灯。

最近车子过颠簸路面的时候,底盘有不正常的异响,类似于后备箱里装了一些机器零件的碰撞声音,在后轮处比较明显,以前是没有的,起初怀疑是后备箱里备胎没有固定好,但是检查了之后排除了这个可能,备胎工具也固定的很好,后备箱里再别无他物,估计遇到论坛里说的刀臂异响了,就是后悬挂异响,准备改天去店里检查一下。

购车1年后追加口碑 | 2018-03-05

春节自驾游了一趟,基本都走的高速,免费通行生了高速路费了,但是高速车比较多,只能100公里左右的车速,还是蛮省油的,初四中石化加油站搞活动,优惠一块五,加满了油箱,跑了800公里了,还有四分之一的油,油耗很满意。

年前去做了二保,更换项目是机油,换的优选机油,嘉实多合作的,4小桶,机油滤芯,放油螺丝,垫片,空气滤芯不脏,没给换,空调滤芯也没给换,也没有给推荐做什么发动机清洗啊,什么的乱七八糟的项目,总共六百多,打完折好像460多,不到五百,价格还行,没有想象中那么高。如果再算上空气滤芯,空调滤芯那就高了,还好我机智,自己购买的空气滤和空调滤。

坑洼路面异响多,底盘异响多些,左前轮处有异响,两个后轮都有明显的异响,应该是后摆臂的问题,年前本来是想解决这些问题的,结果去了店里,那些师傅们都说正常,帕萨特就是这样的,等天气暖和了就好了,没有给修,也没有给检查,相反倒是说了句人要过年车也要过年啊,做保养吧,我就做了二保。

大众车主可以用积分保养的,当天我也试过了积分保养,无奈点了使用积分之后,售后那边要发送短信验证码,无论售后主管在电脑上点多少次,都提示异常,我这里自然也收不到短信。主管直接打电话问了领导,得知这个积分系统是第三方维护的,现在正在全力维修,所有4S店也是如此,后来没法了,只好掏钱,磨着给打了折,去了一百多,还是蛮划算的,吐槽下这个积分系统,大众一家论坛维护都快一年了,也不开放。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-04-09

这辆车跑的路况都不错,我不开这辆车跑很差的路况,家里还有辆老车,路况差的地方我都是开老车去,因此路线相对通畅,都是些县道省道的,也不跟人家比起步比加速什么的。综合起来,高速占2,乡道县道省道的占6,市区占2吧,但是市区的时候有自动启停,红绿灯时间长了就开启停,短了就关启停,省油效果还是很明显的,所以油耗一直都低,有时候跟人家说起油耗,很多人都不信。

上次换了机油机滤,回来后自己又动手换了空气滤和空调滤,其他的没有动,上次保养发现启动机附近有油迹,擦干净了之后再没有出现,确定是装配油,不是漏油。

悬挂在走不平整路面有叽里咕噜的声音,上次保养给师傅说了,结果师傅说正常,过了冬天就好,现在已经过了冬天,仍然不见好,特别是后悬挂,看了很多车主都反映了,应该是胶套的问题,准备到4S店去索赔了,实在是听不下这些响声,稀里哗啦的,太掉价了。

大众太抠门了,指导价18万多了,竟然还是光秃秃的方向盘,连个定速巡航也没有,自己从网上购买了,历经千难万险终于加装完成了,需要换游丝,换完还要编码,好在完美开通了定速巡航,终于不再伸手去触摸大屏。手套箱松松垮垮,走起来也咔咔作响,这车的异响源真的不少。老帕萨特有门灯,这车门灯也省了,不光门灯省了,线也没有,自己已经购买,还没有安装,真的是能省则省啊。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-05-15

手动版的帕萨特油耗真的给我惊喜,这辆车是我三辆车中最省油的一个,92号无铅汽油,偶尔也加95的,小排量涡轮增压,使得发动机输出强于1.8甚至接近2.0的功率,排量小吃的也少,平时跑城区的时候路段比较固定,也比较通畅,进入市区后有启停,再就是平时跑乡镇比较多,车少,路也宽,没有几个红绿灯,也不跟人家飙车,油耗非常满意。表显5.2,实际5.5.

二保换机油机滤,机油嘉实多,5W40,据说是半合成,那白色桶的就是矿物油了?没有换空滤和空气滤,自己动手更换了内外两个空调滤芯,空滤已经到货还没有更换。准备跑到两万公里的时候再去保养,用积分抵扣,准备换好点的机油。

最近检查机油,发现比保养时候低了些,到了中线位置,保养的时候,可是把4桶机油全都倒进去了的,位置在高位线下一点,是冷车检查的,放置在车库一夜了,现在才跑4000多公里不到5000公里,就已经下降了这么多了啊。看了看排气管,也没有熏黑的痕迹,等在这两天再检查看看有没有消耗。但愿只是正常消耗,我的老吉利机油刻度几乎是纹丝不变的。

这么贵的车了,连个后视镜加热都没有,上次下雨后视镜一点也看不清,打开了后窗加热,结果后视镜还是没有反应,我还以为是跟我另一个车一样,打开后窗加热后视镜就一起打开了,摸摸后视镜冰冷,问了别人才知道,开关在门板上,并且我的车没有。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-06-19
  • 19270km

油耗还是很低,一箱油真的能跑1000公里,我是习惯油箱快空了再加油,加满,中间一般不去加油站,除非加油站搞活动很厉害。92号油,现在乙醇汽油加的多些,原先无铅汽油的那个加油站装修,不对外开放了。无铅汽油和乙醇汽油差别还是有的,乙醇的不如无铅的耐烧,无铅汽油我最多跑过1200公里,乙醇的明显不行。通畅路段比较多,市区虽然堵车厉害,但是有发动机启停,三十秒以上就开启,还是很明显有节油效果的。

更换机油,机油滤芯,放油螺丝,空滤没换,空调滤没有换,机油用的黑钻,这次用了最好的了,就想看看机油消耗如何,再加上使用积分抵扣,索性就用了黑钻。

空调制冷效果差,大太阳底下,出风口的温度不会很低,只能说在车里不出汗,但是没有车友们所说的冷得发抖那种效果,保养的时候忘了反应,等抽空再去检查一下。但是只要天气不是太热,尤其是不出大太阳,制冷效果就好,不知道什么原因。

本来打算等到一万公里再保养的,上次停车检查机油,发现仅仅比最低刻度线高了一点,怕是坚持不到一万公里了,现在是八千公里,上次保养的机油是嘉实多优选,288的那个,应该是半合成,居然下降了这么多,但是检查排气管又没有黑黑的积碳出现,真是郁闷,都说1.4T的不烧机油,现在是我的消耗也不少,等这次黑钻机油跑跑再看看消耗情况吧。上次检查机油也可能是停车就检车,机油还未回落,该再等几分钟再检查。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-08-03
  • 1,200.00元

日常出行基本上以通畅的县道或者省道为主,这车主要就是城乡结合部来回跑,也跑高速,进市区油耗也会直线上升,但是综合油耗很让人满意,本身就是中型车,重1.5吨了,还有个原因,我加油习惯都是用光了再加满,几乎每次都是赶到加油站搞活动才加油,每次都能省下60元左右,所以油费不多,我这里加油站固定周一和周五降价1.2元。基本上不大脚油门,有时候着急回家也跑得狠点,但是路很通畅,所以油耗是不担心。

当前的油耗,大差不差。

加油后能跑1220公里。

大上周刚刚做了三保,机油是嘉实多优选,288元每桶,京东268,价格差距不大。机油滤芯,螺丝跟垫片,这个可以不用换,空滤和空调滤都是吹了吹。工时费260,都赶上机油价格了。

加油,优选。

加机油,优选,应该是嘉实多。

清空滤。

大故障没有,就是左侧车门B柱位置,过颠簸路面有些异响,还没有处理。具体表现是,小颠簸不响,稍大点的颠簸就响,几乎每次都会出现。再有一个,左侧车灯变光不正常,经常卡在远光位置,已经索赔,还没有到货,一个多月了。

这是在是灯光,左侧大灯变光不正常,已经索赔。

保养的时候,我早就说明要使用大众一家俱乐部积分抵扣保养费用,理论上可以全额抵扣,也就是不用掏钱,结果售后的工作人员不熟悉如何操作,没有抵扣成功,并且由于他们不熟悉业务,我两张保养券都过期没法用了,这个问题二保的时候就出现过,不熟悉,结果也没有用积分,都是现金结账,这帮人员业务能力有待提高啊。

最后还是现金结账,这是二保的,三保也是如此。

购车2年后追加口碑 | 2019-03-19
  • 1,200.00元

不得不说,这么大个车,竟然这么省油,是我所有的车里最省油的一个了。出了冬天油耗就降下来了,冬天大约在6.5左右,现在降到5.8左右,固定中石化和中石油的加油站,我去加油说一箱油能跑接近一千公里,加油员都感叹省油。

刚刚做了四保,换了优选机油,机滤,空滤没有更换,全积分兑换的保养,没有花一分钱,上汽大众果然对得起车主。上次保养后有个厂家服务电话,截图了竟然还便宜了五十块,也就是500积分,加上厂家给了个500分保养券,这次省了不少分。

左侧大灯刚处理完,右侧大灯也不好使了,卡滞。看来低配的车灯很多都有这个问题。发动机启停从入冬就没有再管用过,本仪器是天冷的缘故,现在天气暖和了也不行,还没有去店里维修,上次保养的时候也忘记了。

底盘异响越来越严重了,上次保养,师傅们给喷了一些不知道什么的喷剂,说是可能是稳定杆胶套异响,本以为能管用,现在证明毫无用处,准备腾出空来好好去弄一下。