当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2016款 330TSI DSG尊荣版
W威哥哥: 毕竟中级车标杆,买了以后相当满意。空间没得说,动力也是杠杠的
  • 219508

W威哥哥

帕萨特 2016款 330TSI DSG尊荣版

2016-07-27 首次发表
  • 2016-06
  • 邯郸

最满意

空间,大,很大,外观我也喜欢,我90后的朋友们都说我应该买年轻一点的车,这车显老,可是我就喜欢这种稳重型的,哈哈,不服咬我啊。第三代的EA888,动力那是杠杠的,只是用D挡就能感受到推背感十足,没出首保呢,不敢用S档,也不敢地板油,相信用S档加地板油肯定更是飞一样的感觉

最不满意

也没有什么不满意的吧,毕竟没开过什么好车,毕竟我是从神车五菱换过来的,那行车质感简直是天壤之别啊,太爽了,非要谈谈的话,就是帕萨特的隔音了,不是说不好,只能说二十多万的车感觉应该做的更精致一些,美系车的隔音就做的很棒,朋友花十七八万买的迈锐宝就感觉二十多万的帕萨特要好。然后就是内饰用料还是略显诚意不足,硬塑料还是有点多。

一个字“大”,两个字“非常大”。B级车标杆确实不是白叫的,这后排简直是逆天的存在。太舒服了,买了这个车以后就不想开车了,只想着坐后排舒服舒服,哈哈。不过听说新迈腾B8比这个空间还要大,哎,不提了,本来确实是要买B8的,但是等不及了。然后这个储物格也分丰富,各种东西都可以整整齐齐的放下,这一点非常满意。

也没开过多好的车,反正跟我之前开过的几款车相比肯定是相当好的了,推背感十足,超车无压力、蹭蹭的。之前开过迈锐宝2.0的,太肉,肉、还有蒙迪欧1.5T的,也就那样,不能跟小帕比、然后最好的就是1.8T的迈腾B7L了,动力也是足足的,不过跟新帕比就差点意思了。

操控也是给驾驶者很大的信心的,开起来没有任何的拖累感,让你感觉不到这是一款将近5米的B级车。方向盘是电子助力的也是很舒服,低速的时候很轻,一个手指就能操控,高速的时候又会加重手感,很踏实的感觉。

油耗在B级车里应该算得上省油的了吧,我也不太清楚,反正自我感觉还能接受,而且还没出首保呢,出了首保应该还会低一点,这个油耗也跟行驶环境有关系,经常跑高速肯定会第一点,我这个一直在市区内跑了,还能跑出8,9个油,可以了。

舒适性很好,座椅软硬适中,空间也大,坐起来没有不适的感觉,减震也还可以,不算太硬,过沟沟坎坎的不会有颠起来的感觉。唯一不算完美的就是隔音了,隔音控制的不算太理想。空调也很给力,一开很快就能把温度降下来。

有朋友说这款车显老,不适合我这样的90后开,可是不知道是我个人性格的事还是个人审美的关系,我怎么看都喜欢这种稳重又大气的感觉,十分喜欢这种散发着强大气场的车。不喜欢那种外表张扬,十分扎眼的车,特别是那些韩系车。他们说那是时尚,可是给我的感觉就好像我上初中时的那种满头染着黄毛的小少年郎一样,满满的贵族杀马特气息,狂拽酷炫吊炸天,一看就是未经人事的少年郎。。。我还是跟这种调调不搭边的,毕竟我在政府部门工作,开这样杀马特的车会被笑死的。

浓浓的大众风味,有人说没有特点,我认为这就是特点,大气稳重端正又简约,属于那种第一眼不会惊艳到你的,但是越看越有味道的感觉,你会越来越爱上这种舒服的感觉,每天一坐进车里就会感到舒心与放松,不会像别的那种车一样第一眼看起来很炫酷,看两眼之后就会越来越审美疲劳。

大众的车向来就不能提性价比这个词,想买性价比高的就去买韩国车和国产车吧,几万块钱就可以做到各种吊炸天的配置。不过大众的这种精致感与简约感是那些车远远比不上的。我还是愿意为了德国车的这种质感多花这些钱,我认为很值。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-08-01

购车3个月后追加口碑 | 2016-09-20

现在表显综合油耗2现实的是8.7.表一显示是9.3,这油耗对于一辆B级车来说已经算是非常理想了。在高速上开定速巡航更少,订到120迈是5.5。定到100迈的时候是5.1。挺省油的,买之前还担心这么大的车油耗会不会太高,没想到出乎我的意料,还是挺惊喜的。比家里的迈腾B7L的二代EA888省油多了。不过刚刚起步的时候油耗打的吓人,起步踩得狠了的那一瞬间,瞬时油耗显示是三十多个,。。吓得我现在起步都是很温柔,,不过也不错,改了我这开车喜欢急躁的毛病了。哦,对了,还有自动启停技术,应该也是使得油耗这么低的一大功臣。一开始用不习惯,感觉这功能很鸡肋,不过用习惯之后就得心应手了。特别是红灯时间长的,100秒的红灯,堵得时候甚至要等两个红灯,这样发动机熄灭后就可以省下很多油了,有车友反应不灵敏,其实是开着空调的时候自动启停是不工作的。

目前还没有保养过呢,才开了3000公里,这个车是5000公里的时候才首保,我正在纠结要不要加钱上全合成的机油呢,有朋友说家全合成的好,也有朋友说没有必要,首保免费的机油就可以,哎,不行就加钱换了吧,对车好点。

目前还没有出现过故障呢,就一次无缘无故的胎压报警了,不过下车检查一下没有问题啊,然后消除之后也没事了,估计是过坑过坎的时候咯到轮胎误报了。哦,还有一次是油箱盖不好开,去4s店给看了一下,说是什么东西太紧了给调了一下好了,也算不上故障。

没什么可吐槽的,这车是我目前开过的最好的车了,各方面都很满意,哈哈。4s店还给换的卡仕达的导航,非常好用,分辨率跟反应速度都属于上等了,就是音质可能没有原厂的好了,安卓的东西音质不好是骨子里就带来的毛病,没办法。。。非要吐槽的话就是那个轮毂了,16寸的轮毂实在是太丑了,跟帕萨特这辆车的气质完全配不上,越看越小气。20多万的车了,你还配16寸的轮毂,实在是忍不了,还不能加装18寸放射的。后期开几年之后,我还是自己花钱换了那个18寸放射的轮毂吧。

购车1年后追加口碑 | 2017-06-06
  • 1,400.00元

油耗对于这样一点五吨的中级车来说,可以说是表现的很不错了,当然我是市区跟高速对半开,要是纯市区的话,油耗就高了,估计要到百公里10个油左右,然后纯高速的话应该就是百公里6.6左右,这样的油耗我很满意,1.8T涡轮增压的发动机,动力也很足。

一保的时候换了机油跟机油滤芯,我加了440元钱换的全合成的机油,没要他们送的那种免费机油,我也不懂到底好在哪里,但是感觉车都买了,也就不在乎这几百块钱了,对车好一点,以后车也会对你好一点。二保的时候换了机油,机油滤芯,空调滤芯,空气滤芯,机油也是换的全合成的最好的。

安全行驶一万多公里了,还没有出现过任何故障,这质量应该说还是蛮可以得,然后就是ijiegei朋友一次,把我的后杠车漆给挂坏了,去4s店问了问说是要整喷后杠,我有点不舍得这个原厂漆,感觉后喷的都比不上原厂的好,所以也就选择无视了,本来也就不太明显。

真要说吐槽的话就是感觉自己买早了,只相差了2个月,就出新款了,新款的比我的多了一键启动,无钥匙进入,还加大了轮毂,我倒现在都看不过我这一款车的轮毂,明明都二十多万的中级车了,还给匹配一个16寸的小轮毂,厂家太不厚道了,之后他们就给全部换了17的,这不是把我们这些老客户坑惨了吗,哎。还有一键启动这些我的车都没有,这让我很是不满。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-10-03
  • 20515km
  • 1,300.00元

日常都时上下班跑得多一点,来回七十多公里,然后高速跟市区的里程基本差不多,所以就是综合油耗一半半吧,高速的油耗表现还是很好的,正常高速路就是5.5百公里左右,然后上下坡多的地方就是六点多;然后就是在市区里面的油耗确实不低,应该在百公里12点多,当然综合下来也差不多,对于一吨半的B级车来说,这个油耗控制的已经相当的出色了。

目前做到了二保,三保还没做,首保时五千多公里做的,加钱换的全合成的美孚黑钻一号,想着对车好点吧,一开始就给他换的最好的,然后跑到了一万六千多做的二保,换的也是全合成的美孚黑钻一号,确实挺贵的,然后换了空滤,加上工时费一千三了,这家伙不是豪车,保养价格却比豪车还贵。

故障目前还没有,毕竟刚开了没有多长时间呢,就维修过油箱盖打不开,弹不出来,然后去四儿子店调了一下,也不算故障,就是调松了一点,然后就是后备箱盖自己谈不起来了,去四儿子店调了一下也好了。

吐槽就是二十来万的车,养起来太费钱了,再给我一个机会还是想买一个养车省钱的,每次加油根保养都肉疼的不行,别人的二十多万的车都能加92得油,这个涡轮增压的帕萨特却是只能加95的油,然后保养别人的车都是很平常的什么机油都可以用,这个车却是只能加全合成的,实在是太娇贵了。不过总体来说还是很喜欢换这辆帕萨特的,毕竟涡轮增压提速的感觉是小排量自吸车给不了的,推背感很爽的